Сатана, спадший с неба как молния (вдруг)
Свернуть
X
-
-
Предлагаю вам, брати, вспомнить, при каких обстоятельствах ниспал сатана.
Луки 10:17-20
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
1 Кор. 15 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
2. Вас устраивает цитата приведенная antipa21?
3. Для чего необходимо вспомнить обстоятельства ниспадения сатаны?Комментарий
-
Цитат отлученного antipa21 не собираю.
Обстоятельства ниспадения сатаны напоминаю для того, чтобы УВЕРОВАВШИЕ помнили о конце действия закона Моисеева с приходом Иисуса Христа. Конец закона - Христос.
На форуме с этим очень большая проблема.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
144000 воспели о победе Господа, но в каком сражении? Ведь цари земли всей вселенной еще не были собраны на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Оный великий день только пришел.
По знамениям можно найти ответ:
- «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию» /Ис. 34: 4, 5/.
Если сравнить Ис. 34: 4, 5 с Отк. 6: 12 - 14, то в словах пророка можно узнать знамения шестой печати. Оказывается, эти знамения говорят еще и об окончании войны на небесах, после которой сатана будет низвержен на землю /Отк. 12: 7 - 12/, а меч Господа будет готов опуститься на нечестивых, чтобы истребить их с земли:
- «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь; они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!» /Отк. 12: 7 - 12/.
Утверждение, что окончание войны на небесах произойдет в будущем, звучит немного неожиданно, поэтому сразу возникают вопросы:
1. На каких небесах произошла война с сатаной?
2. Когда началась война на небесах?
3. Какое время (прошлое или будущее?) подразумевал Иисус Христос, когда говорил семидесяти ученикам: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» /Лук. 10: 18/?
1. На каких же небесах произошла война с сатаной?
Библия упоминает о трех небесах /2 Кор. 12: 2/:
- третье небо (небо небес), там, где Апостол Павел видел рай /2 Кор. 12: 2 - 4/;
- второе небо (космос), где во тьме «бежит» земля и небесные светила /Отк. 20: 11/;
- первое небо (атмосфера), по которому над землей летают птицы /Быт. 1: 20/.
На третьем небе войны не было, и быть не могло, ибо там обители мира и чудный свет Божий.
Второе небо, освещаемое только звездами, а не Божьим присутствием, является царством тьмы. Значит, война с сатаной, о которой говорится в Отк. 12: 7 - 12, произошла именно на втором небе (в космосе).
Первое небо, находящееся в среде второго, тоже, разумеется, является зоной сражения. Но здесь финал духовной битвы наступит позже - после явления Сына Человеческого на небе /Лук. 21: 27, 28/. Лишь тогда (после явления) настанет конец господству «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» /Еф. 2: 2/.
2. Когда началась война Архангела Михаила против дракона, называемого диаволом и сатаною?
Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как примерно происходит спасение или истребление любых грешников.
Сначала происходит суд, как установление вины и предъявление обвинения согрешившим (обличение в неправде). Грешники или каются, или чем-то оправдывают свои грехи (упорствуют). Затем, кающиеся исправляют свои пути перед Богом, а на оправдывающих свой грех, Господь продолжает влиять, являя свое долготерпение и любовь для спасения гордецов. В результате одни все-таки приходят к покаянию, а другие (упорные) утверждаются в грехе и совершают все более опасные преступления.
После окончания времени обличения и покаяния наступает время суда «по книгам». Каявшихся и исправлявших свои пути, ждет милостивый суд (решение суда) - оправдание, а упорствовавших и дошедших до предела, суровый суд (решение суда) - приговор.
Наконец, происходит реабилитация оправданных «по написанному в книгах» (по решению суда) и восстановление во всех правах. Приговоренных же постигает суд «по написанному в книгах» (исполнение решения суда) - истребление.
Теперь можно перейти к рассмотрению нашего вопроса.
Во времена Иисуса Навина войны на небесах, судя по всему, не было:
- «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь» /Иуды 9/.
Да, так не воюют. Перед нами, скорее пример долготерпения Божия. Можно предположить, что согрешивший херувим, как и все, некогда имел надежду на спасение, - после обличения, покаяния и получения прощения. Однако, прощение невозможно, если гибнет Прощающий. Поэтому, после распятия Иисуса Христа, покаяние падшего херувима стало невозможным (сравните с Евр. 6: 4 6), и князь мира сего был осужден (приговорен):
О том, что отец греха и человекоубийца осужден, уверовавшим поведал Утешитель, которого Бог послал на землю после вознесения Иисуса Христа:
- «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде и о суде О суде же, что князь мира сего осужден» /Иоан. 16: 7, 8, 11/.
Выводы:
- война с сатаной началась лишь после того, как князь мира сего был осужден (приговорен);
- со времени Пятидесятницы, на небесах (втором и первом) идет война против дракона. А на земле, все верующие в любовь Творца и исполняющие заповеди Его, - участники этой войны /Еф. 6: 10 - 18; 2 Кор. 10: 3 - 6; 2 Кор. 6: 3 - 10/.
Да, в духовном мире, в наши дни, так и происходит: христиане вместе с Господом сражаются против греха в ожидании скорого спасения, грядущего с небес.
3. О времени падения сатаны с неба.
Возможно ли, чтобы диавол был повержен на землю задолго до, или сразу после Голгофы?
Указанные в Ис. 34: 4, 5 знамения говорят, что нет. Это событие в будущем. Но кровь Христа Иисуса, пролившаяся на Голгофе и обеспечившая победу, дала возможность побеждать всем верующим, начиная с Апостолов, и вкушать дары небесные и силы будущего века еще до конца проповеди Евангелия /Евр. 6: 4, 5/.
Итак, по знамениям выходит, что Иисус Христос видел не прошлое, а будущее падение сатаны на землю со второго неба (и последующее поклонение ему тех, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от Создания мира /Отк. 13: 3, 8/).
Для чего же (в Лук. 10: 18) Господь сказал о будущем - о том, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию?
Во-первых, семьдесят учеников, которые радовались, что бесы им повинуются о имени Господнем (обольщались властью?), должны были понять, что до окончательной победы над богопротивниками еще очень далеко (ученики не доживут), и что цель учеников не власть над бесами (бесы исчезнут), а жительство на небесах.
Во-вторых, в будущем все дети Божии должны знать и уметь отличить знамение падения сатаны с неба от знамения Сына Человеческого на небе.
Сравним Лук. 10: 18 и Мат. 24: 27, 30.
Лук. 10: 18 «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».
Мат. 24: 27, 30 «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына человеческого и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».
Знамение падения сатаны с неба будет выглядеть, как удар молнии в землю, или как падение яркой звезды (метеорита, если речь идет не о скандальном духовном падении некоей известной личности). Христиане, наученные Словом, поймут, что настало время пришествия антихриста и получения им силы дракона и престола его и великой власти. «Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» /2 Фес. 2: 9/.
Пришествие Сына Человеческого произойдет позже. Оно ознаменуется видением Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою и славою великою. Это видение будет ярким, как молния, но возникнет, и распространяться видение будет не мгновенно, как молния, а постепенно - как утренняя заря /Ос. 6: 3/.
Запомним: во время знамения падения сатаны с неба, каким бы впечатляющим оно ни было, праведные не увидят Сына Человеческого на небе, грядущего на белом коне впереди небесных воинств.
Как отреагируют верующие на известие о победе Господа на небесах, и о том, что меч Господень нисходит на народ, преданный заклятию?
- «И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелия скал и расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю» /Ис. 2: 19 - 21/.
Люди бросят идолов и войдут в ущелия скал не по собственной инициативе, а будучи наученными теми, кому вверено слово Божие:
- «Иди в скалу, и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и на все превознесенное» /Ис. 2: 10 - 12/.
Прежде чем советовать скрыться от страха Господа и от славы величия Его, слышащие Бога, по слову Бога, вновь (как прежде) обличат верующих в идолопоклонстве:
- «Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Иаковлев.
Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах Все до одного они бессмыслены и глупы; пустое учение - это дерево.
Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза: дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его.
Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
Он сотворил землю силою Своею, утвердил землю мудростью Своею и разумом распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное ими есть ложь, и нет в них духа. Это - совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф» /Иер. 10: 1 - 5, 8 - 16/.
Услышав обличения в идолопоклонстве и язычестве, христиане из язычников уйдут в скалы и скроются в землю, чтобы исповедать свои грехи (забвение Творца и Его субботы и превозношение над Израилем и т. д.).
Понимая, какими оказались перед Богом к началу дня гнева, сокрушенные сердцем будут говорить горам и камням:
- «Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» /Отк. 6: 16, 17/.
Действительно, что может заставить знатных и незнатных людей, бросив своих идолов и смирив гордыню, исполниться страхом Божиим? Только вера в Бога и осознание (разумеется, после обличения) своей неготовности встретить день гнева Его.
Именно тогда кающиеся грешники будут напряженно размышлять над вопросом: «кто может устоять?»Комментарий
-
Для чего же (в Лук. 10: 18) Господь сказал о будущем - о том, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию?
В ответ скажу: Слово "видел" говорит о прошедшем времени.
В общем - хорошие изыскания, но очень уж много написано. Надо сокращать, ибо разум человека устает читать...Комментарий
-
Если всё же это просто обычные религиозные люди, как бы стремящиеся познать Бога, но на деле от Него не рождены и Христос не священнодействует в этой церкви, то да, Наташа, ты ничего не потеряла. Но значит, что не понимаешь, что именно из себя представляет душевный религиозный мир. Именно верующие, религиозные люди отвергли и распяли Иисуса Христа. Это именно "добрые" душевные, религиозные люди кричали :" распни Его, распни!"
Тому пример - Савл, который не был как лицемерные серебролюбивые первосвященники, но от всего сердца гнал Христиан и опустошал Церковь, искренне думая, что тем самым служит Богу.Комментарий
-
Тут вопрос в том, что за церковь? Если это действительно, Церковь Христова, где священнодействует Христос, то уйдя из Церкви, человек отделяет себя от единства веры, остаётся без Христа. Да и сказано будет потом Христом в этом случае - был Я голоден и не накормили Меня, был в больнице и не навестили Меня ... Это как раз сказано людям, которые скорее всего и кормили и навещали своих плотских друзей и родственников, но не участвовали в нуждах святых.
Если всё же это просто обычные религиозные люди, как бы стремящиеся познать Бога, но на деле от Него не рождены и Христос не священнодействует в этой церкви, то да, Наташа, ты ничего не потеряла. Но значит, что не понимаешь, что именно из себя представляет душевный религиозный мир. Именно верующие, религиозные люди отвергли и распяли Иисуса Христа. Это именно "добрые" душевные, религиозные люди кричали :" распни Его, распни!"
Тому пример - Савл, который не был как лицемерные серебролюбивые первосвященники, но от всего сердца гнал Христиан и опустошал Церковь, искренне думая, что тем самым служит Богу.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Они сделали доброе дело. Это их вы оставили?Комментарий
-
Прочитай внимательно Новый завет. Особенно деяния. Там хорошо показано взаимодействие всех членов Тела Христова. Весь Новый Завет тому пример. Если каждый сам по себе, то это говорит только о том, что такие люди Христа не познали. Но познали "другого Иисуса", о котором тоже предупреждали Апостолы. Я не буду сюда всё цитировать. Если, действительно, ищешь Правды, то найдешь и увидишь сама, когда будешь читать. А если ищешь утвердить своё понимание и находишься в заблуждении, то мне тебя не переубедить.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прочитай внимательно Новый завет. Особенно деяния. Там хорошо показано взаимодействие всех членов Тела Христова. Весь Новый Завет тому пример. Если каждый сам по себе, то это говорит только о том, что такие люди Христа не познали. Но познали "другого Иисуса", о котором тоже предупреждали Апостолы. Я не буду сюда всё цитировать. Если, действительно, ищешь Правды, то найдешь и увидишь сама, когда будешь читать. А если ищешь утвердить своё понимание и находишься в заблуждении, то мне тебя не переубедить.
- - - Добавлено - - -
За две тысячи лет церковь столько наворотила ,и усердно продолжает в том же духе) Вы хотите сказать Христос как-то с эти всем связан?Последний раз редактировалось Наташа К; 04 January 2020, 03:21 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
___Прследние двадцать лет читаю,ты мне лучше покажи дела которые совершали апостолы тогда я тебе поверю)
- - - Добавлено - - -
За две тысячи лет церковь столько наворотила ,и усердно продолжает в том же духе) Вы хотите сказать Христос как-то с эти всем связан?
Лично мне верить не надо. В Новом Завете всё хорошо описано, как именно выражал Себя Святой Дух через людей. Как именно было взаимодействие в Церкви её членов.
Сегодня, если собрать виртуальных христиан, то они никак не явят между собой единство. Только по интернету общими правильными фразами и дальше каждый живёт своей жизнью.
Если даже Апостолы были под угрозой уклониться от Истины, как в случае, когда лицемерили, имея хождение перед людьми из обрезанных. Только взаимодействие членов Церкви, в лице Павла, уберегло их от того, чтобы уклониться в неправду.
У виртуальных же христиан каждый сам себе учитель, крайне редко кто примет обличение. Имеют мерилом Правды свой собственный взгляд. Так не есть по Истине.
Да и пример с Галатами тоже, как можно уклониться от Истины целым собранием, отпасть от Христа и при этом думать, что всё в порядке.
Ещё пример с Диотрефом, который захватил эфир тоже в целом собрании, и изгонял из Церкви посланных Апостолами. Видимо Апостолы и их посланники были для него не достаточно праведными. Но Бог вскрыл эту ситуацию и вывел на свет опять же через человека, через Апостола Павла.Последний раз редактировалось Дмитрий---; 04 January 2020, 05:40 AM.Комментарий
-
Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Предлагаю вам, брати, вспомнить, при каких обстоятельствах ниспал сатана.
Луки 10:17-20
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
1 Кор. 15 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
Вот это изменение в вас "вдруг" должно произойти "ныне", когда услышите глас Божий, если не ожесточите сердец ваших, а покаетесь во имя Иисуса Христа. И получите Духа Божия. (Крещение в воде в покаяние тоже должно быть). И не думайте, что спасение возможно без Церкви. Здесь на форуме, многие спрятались от действительности и думают, что они спасутся. Без Церкви - не спасется никакая душа. Аминь. Михаил.Комментарий
Комментарий