Сатана, спадший с неба как молния (вдруг)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сатана, спадший с неба как молния (вдруг)

Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Предлагаю вам, брати, вспомнить, при каких обстоятельствах ниспал сатана.
    Луки 10:17-20

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    1 Кор. 15 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;

Вот это изменение в вас "вдруг" должно произойти "ныне", когда услышите глас Божий, если не ожесточите сердец ваших, а покаетесь во имя Иисуса Христа. И получите Духа Божия. (Крещение в воде в покаяние тоже должно быть). И не думайте, что спасение возможно без Церкви. Здесь на форуме, многие спрятались от действительности и думают, что они спасутся. Без Церкви - не спасется никакая душа. Аминь. Михаил.
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Михаїл
    Отк. 12:7 И была война на небе: Михаил и его ангелы стали воевать с драконом. И дракон воевал, и его ангелы.
    8 И они не одолели их, и уже не было найдено их место на небе.
    9 И был сброшен большой дракон, древний змей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто обманывает всю обитаемую землю; он был сброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.
    10 И я услышал громкий голос на небе, говорящий: Теперь настало спасение, и сила, и царство нашего Бога и власть Его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом днём и ночью.

Сообщение от Михаїл
    И не думайте, что спасение возможно без Церкви. Здесь на форуме, многие спрятались от действительности и думают, что они спасутся. Без Церкви - не спасется никакая душа. Аминь. Михаил.
    То есть, спасает не Бог, а Церковь?

"Мели Емеля - твоя неделя!"
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Церковь Иисуса Христа есть тело Его. А Христос как Сын в доме Божием - глава тела. Дом же Его - вы.

Итак, спасение вне тела Христового - невозможно. Аминь. Михаил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Отк. 12:7 И была война на небе: Михаил и его ангелы стали воевать с драконом. И дракон воевал, и его ангелы.
      8 И они не одолели их, и уже не было найдено их место на небе.
      9 И был сброшен большой дракон, древний змей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто обманывает всю обитаемую землю; он был сброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.
      10 И я услышал громкий голос на небе, говорящий: Теперь настало спасение, и сила, и царство нашего Бога и власть Его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом днём и ночью.

То есть, спасает не Бог, а Церковь?

"Мели Емеля - твоя неделя!"
      А чем обманывал? В чем именно?

А в том, что исполняющий закон жив будет им. Но, Писание ставит на место эту мысль. Жив то будет, но жизни вечной наследовать не сможет!!!
      Галатам 2:16 ... однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Придется каяться сторонникам закона, ибо -
      законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Кстати, сатана сброшен на землю с его ангелами (а у нас на форуме их (законников)... хоч греблю гати).

Обвинитель братий наших - закон, он же клевещет на братий наших день и ночь "не убей", "не укради"... Сброшен. Мы верою живем и по законам любви... Для некоторых наведу притчу (ибо не разумеют)

Закон и любов отличаются
      А теперь отвечаю (пока Господь дал мне ответ).

Итак, вы влюблялись в юности? Вы хотели встречаться с ней по графику или по влечению души?

Можно и по графику, и по расписанному заранее... Но вы же не так делали. Вспомните. А как вы чувствовали ее, а она вас?
      А чувства были какие прекрасные...

У вас была инструкция по поведению с ней? Так сказать - закон? Нет? Точно - нет!!!

Ведь тогда, вы способны были отдать ей все лучшее и у вас не было мысли даже у нее что либо украсть или ее убить... Ведь и мысли такой не было. Правда?

И вдруг, является вам обоим некто и говорит вам - Не укради у твоей возлюбленной серьги, Не убей ее!!! А ей - не прелюбодействуй, не завидуй...

Как вам будет все это правильное принимать и чувствовать в ее присутствии в момент встречи? Он обеих вас оскорбил. Оскорбил ваши возвышенные чувства Не так ли? Будет испорчена встреча...

Вот так и заповеди десятисловия меня оскорбляют, корда я пребываю в Иисусе, а Иисус во мне «День и ночь клевещет на братий наших».

Я, частичка тела Христового, которое есть Церковь его, НЕВЕСТА ЕГО, с Ним пребываю в любви, а закон мне напоминает то, что я забыл и простираюсь вперед, не достигну ли и я Христа как Он меня достиг? Аминь.

Это ответ на ваш вопрос. Но не я его создал - Господь Христос мне в разум вложил. Только что. Аминь.

Вот вам и жизнь по Духу с Иисусом Христом в сравнении с хождением на работу ради зароботка.

Что, затревожился, отлученный?
      Последний раз редактировалось Михаїл; 31 December 2019, 04:14 AM.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Михаїл

[FONT="]17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.[/FONT]
        [FONT="]18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.[/FONT]
        [FONT="]1 Кор. 15 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;

Вот это изменение в вас "вдруг" должно произойти "ныне", когда услышите глас Божий, если не ожесточите сердец ваших, а покаетесь во имя Иисуса Христа. И получите Духа Божия. (Крещение в воде в покаяние тоже должно быть). И не думайте, что спасение возможно без Церкви. Здесь на форуме, многие спрятались от действительности и думают, что они спасутся. Без Церкви - не спасется никакая душа. Аминь. Михаил.
        [/FONT]
        Миша, там, где Свет, там много красивых дел, а тем, где тьма, там много красивых слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
        Церковь Иисуса Христа есть тело Его. А Христос как Сын в доме Божием - глава тела. Дом же Его - вы.

Итак, спасение вне тела Христового - невозможно. Аминь. Михаил.

- - - Добавлено - - -
        И??? Вот я утром встал, что мне делать надо?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Михаїл
          Церковь Иисуса Христа есть тело Его. А Христос как Сын в доме Божием - глава тела. Дом же Его - вы. Итак, спасение вне тела Христового - невозможно. Аминь. Михаил.
          Сначала человек спасается Богом и становится членом Тела Христова, а не наоборот!

Сообщение от Михаїл
          Что, затревожился, отлученный?
          Ты действительно веришь в то, что отлучил меня от Церкви Христовой, от Божьей любви??? Не смеши людей ПР...РОК!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Михаїл
            Вот так и заповеди десятисловия меня оскорбляют, когда я пребываю в Иисусе, а Иисус во мне «День и ночь клевещет на братий наших».
            Закон Божий клевещет на братий наших?

З глузду з'їхав чи що?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Михаїл
              17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
              1 Кор. 15 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе;
              Спасаются те, кто перерождается духом во Христе, становясь не от мира сего и Церковью Его. Именно через это перерождение и приобщаемся к Церкви Христовой, становясь храмами Бога живаго. Поэтому в Эту Церковь Христову и нужно стремиться всем, Которая не в храмах земных, но в сердцах перерождённых духом во Христе людей.
              "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду им Богом, и они будут Моим народом." (2 Кор.6:16).
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 31 December 2019, 07:11 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от ЯОлег
                Спасаются те, кто перерождается духом во Христе, становясь не от мира сего и Церковью Его.
                Каким образом человек может получить это перерождение духа?

Господь Иисус умер, понеся наказание за грешника в качестве его замены. Грешник - его дух, душа и тело - со всеми своими грехами был полностью подвергнут суду в Господе Иисусе на кресте. С точки зрения Бога смерть Господа Иисуса считается смертью всех людей в мире. В Своём святом человечестве Он умер за всё грешное человечество.

Однако со стороны человека необходимо сделать ещё один шаг: он должен верой соединить себя - дух, душу и тело - с Господом Иисусом. Это значит, что он должен рассматривать Господа Иисуса как самого себя и считать смерть Господа Иисуса своей смертью, а воскресение Господа Иисуса своим воскресением.

Именно в этом смысл сказанного в Ин. 3:16: "чтобы всякий, кто верит в Него имел вечную жизнь". Грешник должен применить веру, чтобы поверить в Господа Иисуса, соединиться с Его смертью и таким образом соединиться с Ним в Его воскресении. Тогда он сможет получить вечную жизнь, то есть духовную жизнь (Ин. 17:3), и тем самым он родится заново.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Helg
                  Миша, там, где Свет, там много красивых дел, а тем, где тьма, там много красивых слов. И??? Вот я утром встал, что мне делать надо?
                  Друг, что тебя неустраивает? Ты делай дело Божие и не ослабевай - прямо таки с утра.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21511

Сообщение от Михаїл

_____Все верно,но я уверена на 100% что спасение возможно без церкви( как организации). Давно перестала посещать церковь и ничего не потеряла от этого)

- - - Добавлено - - -

Каждому своё,но я стала лучше и умнее покинув церковь) Моя жизнь качественно улучшилась( во всех отношениях),хотя может это не связано с уходом из церкви,просто я стала старше и наша семья стала лучше жить. Бог не оставляет меня,вижу Его руку в своей жизни,в жизни моей семьи . Кому-то лучше посещать собрание,а кому-то нет,все относительно)

- - - Добавлено - - -

Заметила,многих церковь делает разумней и успешней( мозги вправляет),а многих отупляет превращает в растения(такие люди может и добрые,но глупые, и ведомые),многое зависит от церкви, если ваш пастор глупый ,или наживается на прихожанах,скорее всего вы ничего не получите кроме глупости, вы потеряете время и деньги, хотя Господь по своей милости может вас выручать( многое зависит от вашего сердца). Но Бог не поощряет глупость ,Бог не благоволит к глупцам (
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 31 December 2019, 05:54 AM. Причина: ,
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21511

Мне церковь очень многое дала( во всех отношениях),но пришел момент расставания,и в моем понимании это нормально( в некоторых случаях),ничего плохого о своей церкви сказать не могу,лучшую церковь сложн себе представить( люди суперские и пастор тоже).Каждому своё)
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

А что есть церковь в вашем понимании?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Церковь есть столп и утверждение истины.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8505

Сообщение от antipa21

Закон Божий клевещет на братий наших?

З глузду з'їхав чи що?
                            Помнишь, здесь был подобный оригинал, Игошир......потом, с началом войны, прокололся и исчез со всей ,,крутизной,, его духовных проверок...
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Тихий
                              Помнишь, здесь был подобный оригинал, Игошир......потом, с началом войны, прокололся и исчез со всей ,,крутизной,, его духовных проверок...
                              Ой, Тихий (скромный в глазах своих). То ли еще будет...

Комментарий

Обработка...