Состояние мертвых...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Фёдор Манов
    Видение и пребывание в Царстве Бога - это не одно и то же.
    В видении Бог, через человека дает определенное поручение пророку по тому или иному вопросу.
    То есть Бог использует человека, как передаточный механизм, связывающий духовный мир с материальным.
    При этом человек не покидает материальный мир.
    А вот пребывание в духовном мире, означает полное в него погружение - и телом и душой.
    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

2-е послание Коринфянам 12 глава

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от nelson
      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

У Вас что?
      Пластинку заело?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Tajar
        То что вы называете "ветхим заветом" - это в Библии дописано рукой человеческой.А на самом деле - это Священное Писание,Слово Божие,живое и действенное!

Про которое в Новом завете написано: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:15-17)

А кого то и не умудрит...
        Не поняла - так дописано или слово Божье?

Я пишу, что слово Божье - но во времена ВЗ людям было открыто меньше, чем в Новом. Разберитесь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ольга Владим.

Я пишу, что слово Божье - но во времена ВЗ людям было открыто меньше, чем в Новом. Разберитесь.
          А пророков когда было больше?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от nelson
            А пророков когда было больше?
            В новозаветное время - однозначно. Потому что Дух Святой дает дар пророчества большему числу верующих - даже Павел об этом писал.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

В новозаветное время - однозначно. Потому что Дух Святой дает дар пророчества большему числу верующих - даже Павел об этом писал.
              Спасибо вам за достоверную информацию..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nelson
                Спасибо вам за достоверную информацию..
                Самая достоверная информация только у Бога. Мы же можем судить только на основании Писания - слова Божьего.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Самая достоверная информация только у Бога. Мы же можем судить только на основании Писания - слова Божьего.
                  А что говорит по этому поводу слово Божьего?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от nelson

И при чем тут тема о состоянии мертвых?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Heruvimos
                      И при чем тут тема о состоянии мертвых?
                      Ни при чем.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от nelson
                        Ни при чем.
                        Аминь Адмирал)
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Алексей1984
                          Нет, наслаждаться не будет, но и без наказания не оставит, можете даже не сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Это у Вас не Бог, а божок карманный, пора бы уже трезветь духовно.

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                          (Рим.12:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Видение и пребывание в Царстве Бога - это не одно и то же.
                          В видении Бог, через человека дает определенное поручение пророку по тому или иному вопросу.
                          То есть Бог использует человека, как передаточный механизм, связывающий духовный мир с материальным.
                          При этом человек не покидает материальный мир.
                          А вот пребывание в духовном мире, означает полное в него погружение - и телом и душой.

- - - Добавлено - - -

Странно получается - задали тему, и как только не понравился ответ, тут же затыкаете рот оппоненту.
                          Я ведь тоже ответил Вам ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ.
                          Но если Вы хотите получать ответы в строго ВАм приемлемом варианте, то так и обозначьте все это в начале темы.
                          И ВАс никто "из посторонних" не будет беспокоить!!!
                          В Писании есть ответы на ВСЕ ВОПРОСЫ веры! И никто вам рот не затыкает,но только оращаю внимание на прямые тексты объяснения,а не на то кто и что о них думает.
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Tajar
                            В Писании есть ответы на ВСЕ ВОПРОСЫ веры! И никто вам рот не затыкает,но только оращаю внимание на прямые тексты объяснения,а не на то кто и что о них думает.
                            А можно ссылку на Писание, где написано, как Бог повелел создать современный библейский Канон и дал точный перечень писаний, которые нужно было вместить в тот Канон?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Не поняла - так дописано или слово Божье?

Дописаны и вставлены рукой человеческий страницы Библии,разделяющие Ее на "ветхий и новый" заветы. Библия - это Слово Божие,живое и действенное,а заветы - это состояние союза человека с Богом.Это совершенно разные понятия,которые в христианстве перепутаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А можно ссылку на Писание, где написано, как Бог повелел создать современный библейский Канон и дал точный перечень писаний, которые нужно было вместить в тот Канон?
                              Есть: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)

Бог бодрствует над Своим Словом!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от Tajar
                                Есть: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)

Бог бодрствует над Своим Словом!
                                Петр говорит о пророческих словах, которые вошли в книги ТаНаХа. А я у Вас попроси ссылку на повеление Бога создать современный библейский Канон и дать точный перечень писаний, которые должны туда войти. Ферштейн?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...