Состояние мертвых...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Фёдор Манов
    Видение и пребывание в Царстве Бога - это не одно и то же.
    В видении Бог, через человека дает определенное поручение пророку по тому или иному вопросу.
    То есть Бог использует человека, как передаточный механизм, связывающий духовный мир с материальным.
    При этом человек не покидает материальный мир.
    А вот пребывание в духовном мире, означает полное в него погружение - и телом и душой.
    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

2-е послание Коринфянам 12 глава

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от nelson
      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

У Вас что?
      Пластинку заело?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Tajar
        То что вы называете "ветхим заветом" - это в Библии дописано рукой человеческой.А на самом деле - это Священное Писание,Слово Божие,живое и действенное!

Про которое в Новом завете написано: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:15-17)

А кого то и не умудрит...
        Не поняла - так дописано или слово Божье?

Я пишу, что слово Божье - но во времена ВЗ людям было открыто меньше, чем в Новом. Разберитесь.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ольга Владим.

Я пишу, что слово Божье - но во времена ВЗ людям было открыто меньше, чем в Новом. Разберитесь.
          А пророков когда было больше?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от nelson
            А пророков когда было больше?
            В новозаветное время - однозначно. Потому что Дух Святой дает дар пророчества большему числу верующих - даже Павел об этом писал.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

В новозаветное время - однозначно. Потому что Дух Святой дает дар пророчества большему числу верующих - даже Павел об этом писал.
              Спасибо вам за достоверную информацию..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nelson
                Спасибо вам за достоверную информацию..
                Самая достоверная информация только у Бога. Мы же можем судить только на основании Писания - слова Божьего.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Самая достоверная информация только у Бога. Мы же можем судить только на основании Писания - слова Божьего.
                  А что говорит по этому поводу слово Божьего?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от nelson

И при чем тут тема о состоянии мертвых?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Heruvimos
                      И при чем тут тема о состоянии мертвых?
                      Ни при чем.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от nelson
                        Ни при чем.
                        Аминь Адмирал)
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Алексей1984
                          Нет, наслаждаться не будет, но и без наказания не оставит, можете даже не сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Это у Вас не Бог, а божок карманный, пора бы уже трезветь духовно.

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                          (Рим.12:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Видение и пребывание в Царстве Бога - это не одно и то же.
                          В видении Бог, через человека дает определенное поручение пророку по тому или иному вопросу.
                          То есть Бог использует человека, как передаточный механизм, связывающий духовный мир с материальным.
                          При этом человек не покидает материальный мир.
                          А вот пребывание в духовном мире, означает полное в него погружение - и телом и душой.

- - - Добавлено - - -

Странно получается - задали тему, и как только не понравился ответ, тут же затыкаете рот оппоненту.
                          Я ведь тоже ответил Вам ТОЛЬКО ПО ПИСАНИЮ.
                          Но если Вы хотите получать ответы в строго ВАм приемлемом варианте, то так и обозначьте все это в начале темы.
                          И ВАс никто "из посторонних" не будет беспокоить!!!
                          В Писании есть ответы на ВСЕ ВОПРОСЫ веры! И никто вам рот не затыкает,но только оращаю внимание на прямые тексты объяснения,а не на то кто и что о них думает.
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62727

Сообщение от Tajar
                            В Писании есть ответы на ВСЕ ВОПРОСЫ веры! И никто вам рот не затыкает,но только оращаю внимание на прямые тексты объяснения,а не на то кто и что о них думает.
                            А можно ссылку на Писание, где написано, как Бог повелел создать современный библейский Канон и дал точный перечень писаний, которые нужно было вместить в тот Канон?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Не поняла - так дописано или слово Божье?

Дописаны и вставлены рукой человеческий страницы Библии,разделяющие Ее на "ветхий и новый" заветы. Библия - это Слово Божие,живое и действенное,а заветы - это состояние союза человека с Богом.Это совершенно разные понятия,которые в христианстве перепутаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А можно ссылку на Писание, где написано, как Бог повелел создать современный библейский Канон и дал точный перечень писаний, которые нужно было вместить в тот Канон?
                              Есть: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)

Бог бодрствует над Своим Словом!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62727

Сообщение от Tajar
                                Есть: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)

Бог бодрствует над Своим Словом!
                                Петр говорит о пророческих словах, которые вошли в книги ТаНаХа. А я у Вас попроси ссылку на повеление Бога создать современный библейский Канон и дать точный перечень писаний, которые должны туда войти. Ферштейн?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...