Добрые дела детей Божиих
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И еще: Кто не печется о своих, и наиболее о домашних, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Друзья, чтобы выполнять попечение о своих, нужно быть в собрании, в Церкви Божией. Многие из тех, кто на форуме - отлучены, не имеют живого общения в собрании святых, не исповедуют своих грехов, не причащаются плоти и крови Христовой... А знание Писания...
Знание надмевает, а любовь назидает.
С целью обратить на это ваше внимание я и открыл эту тему. С миром Божиим - Михаил.Комментарий
-
Как то я испытывал один случай (и себя в том числе). Вот прочтите.
Был случай у меня такой лет двадцять назад.
Прогуливаясь вечером с женой, мы увидели сидящую на траве старушку на обочине дорожки
Подошли, спрашиваем, нужна ли помощь?
Она говорит, что ехала к знакомой и заблудилась. Ни адреса, ни номера телефона не помнит. И домой не помнит как ехать Адрес не знает, но живет в школе, в центре Было уже поздно. Решили мы с женой взять ее на ночлег к себе.
Мол - разберемся по ходу дела, может бабулька вспомнит хотя бы где живет
Привели ее домой, накормили и предоставили все необходимое.
Старушке было около 85 лет.
Работала она в школе уборщицей. Там же и жила в каморке. Родом из другой области. В селе хата осталась за ней.
Переночевала она и просит побыть у нас еще, поскольку себя слабо чувствует после болезни. Мы согласились. Она действительно еле двигалась.
Дни идут, бабуся живет у нас.
Как то она заявила, что у нее пропали таблетки от давления. Мы начали искать Нет нигде.
Бабуся уже высказывает мисль, что маленькие наши дети взяли У нас это конечно визвало тривогу чтобы не съели
Бабка говорит, что ей нужны таблетки от давления. Спрашиваем: пониженного или повышенного? Не помнит. Еле узнали какие таблетки и жена в аптеке купила их и принесла. Бабуля выпила раз, второй и начала жаловаться, что ей стало хуже.
Где вы покупали таблетки? Спрашивает жену. В аптеке, отвечает жена. Я сейчас к ним схожу и розберусь не на шутку рассердилась старушка. Мы удивились - в таком состоянии здоровья? Одевается и идет. Жена с ней. В аптеке бабуля закатала скандал, что дали не те таблетки Жене было неловко перед продавцями они дали то что вы просили (без рецепта).
Через день бабка нашла таблетки под матрацом
Но урок мы получили хороший.
Как то она, за обедом, заводит розговор о том, чтобы мы соседям на улице говорили, что мол она наша родственница
Я говорю, что обманывать нехорошо грех.
Она же настаивает не грех. Я твердо отказался от участия в обмане. (Хотя на улице она уже некоторым соседям так и говорила). Это визвало у нас негодование. Зачем обман?
Старушка настаивала аж до требования Тут я насторожился - у меня дома и мне приказывает... Что это???
Тут же она меня спрашивает? «А зачем ты меня подобрал с улицы? Оправдаться перед Богом хотел? Я, по правде сказать, не ожидал такого вопроса. Да нет - говорю пожалел вас
Осталось какое-то неприятное ощущение. Я уже не рад был этой душе и не знал, как с ней поступать дальше.
Шли дни. Я ходил на работу. Жена с тремя малими детьми да со старухой на хозяйстве. Трудновато... (Що старе, що мале)
И вот однажды она заявила, что ей надо паспорт обновить и просит меня отвезти ее в школу.
Я уже знал адрес и сначала сам поехал в школу по указаному адресу. Там подтвердили, что она там живет. (Хотя и не искали).
На следующий день я отвез бабулю в школу. (Дали ей еду, електрическую плитку и договорились с работниками школы, чтобы позвонили после того как бабка поменяет паспорт в своем селе и вернется».
Ждем, а вестей - никаких. Я поехал в школу узнать в чем дело.
Оказывается, бабка снова заболела.
Чуть пожара не наделала в школе (забыла выключить плитку).
Попала в больницу и там умерла
Вот такая была история.
Так что добрые дела не всегда разворачиваются и заканчиваются так, как нам кажется, что все будут довольны.
Но, все же, их делать надо. Теории и знаний - недостаточно. Нужно - дело !!!
С миром Божиим - Михаил.Последний раз редактировалось Михаїл; 16 December 2019, 08:57 AM.Комментарий
-
А с какого перепугу я должен быть добрым к антихристу (хоть и наименьшему из них
), и примириться с ним
.
1Ин 2:18 ...и теперь появилось много антихристов,
Вы кверти не спешите, дайте время, он ещё себя покажет во всей "красе" и надолго здесь не задержится:
1Ин 2:19 ...Они вышли от нас, но не были наши:..Комментарий
-
Не забывай записывать в блокнотик добрые дела свои, потом представишь Богудва дня назад дал чуть денех нищему в переходе! Дяденька одеялом уже накрылся!!!
а ещё три дня назад там бабушке дал!!! Иуродивая она вроде??? Голос шикарный!!! И поёт фольклер!!! Четыре дня назад-цыганке на берестейке дал!!! Вроде, на табличке у неё на лечение=ребёнку? Ну не знаю?! А вдрух правда???!!!, все может быть ведь?!, любовь всему верит!!! И Вам благословений Мишенька!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Приветствую тебя, Любовь. Конечно же многое будут говорить обо всех... Но нам - надо делом веру утверждать.
Испытывайте все - хорошего держитесь.
Я бы предложил еще исследовать труд Мать Терезы. Очень поучительная практика... Очень.Комментарий
-
...Ну пусть antipa21 отлучен как некий изверг "извергнут из уст Моих" да не любящий Бога, а ты почему не славишь Господа?Комментарий
-
а мне Миша нравится! И мне кажется он порядочный! И не бандюга! Флэйма нет у него кажисьА с какого перепугу я должен быть добрым к антихристу (хоть и наименьшему из них
), и примириться с ним
.
1Ин 2:18 ...и теперь появилось много антихристов,
Вы кверти не спешите, дайте время, он ещё себя покажет во всей "красе" и надолго здесь не задержится:
1Ин 2:19 ...Они вышли от нас, но не были наши:..
Комментарий
-
радикалы в рпцмп не признают её!!! Я канечна стараюсь мимо ушей пропускать парафинку матери Терезы!!! А лучше ищите батюшку монаха хорошего!!! Желательно схимника!!! Вот это будет и исследование для Вас, Миша!!! Да и хорошего держания!!! Пропадете без святых!!!Комментарий
-
А ты что, думал ухищрением своего высказывания, перевести удар обратно на меня? Ты что, совсем зазнался ?
А о моей мгновенной реакции - помни! Она в Духе Святом действует. Я молил Господа быть мечем в деснице Его, и получил положительный ответ, а также немедленное свидетельство в деле. Но этим - не злоупотребляю. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Не хвилюйся за мене так сердечно, брат у Христі. Я з Господом, а Він зі мною. Амінь.Последний раз редактировалось Михаїл; 16 December 2019, 12:32 PM.Комментарий
-
Слава Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу. Добрые дела христиан - многоразличны и не вписываются в мирское понимание добродетели.
Замечу, многие на форуме склонились к авторитету мирских знаменитостей. Это их кумиры... Беда. Каяться надо.
- - - Добавлено - - -
Если вы, имея знание, поможете хотя бы одной душе покаяться и спастись - доброе дело сделаете.
А если соберете собрание уверовавших и будете трудиться в нем, помогая спасаться членам Церкви Божией и научив их, как и Господь велит - получите награду на Небесах.Комментарий
-
Комментарий
-
Я сколько себя помню, по телевизору только и слышал о матере Терезе. Но когда о тебе говорит весь мир, разве это добрые дела?
Мф 6:3 ...пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,..
Да и суть то, заключается не в количестве и качестве наших добрых дел, а в их источнике.
Если наш источник - Христос, то дело устоит. Если источник - наше собственное "я", то дело сгорит.
А бред нашего новоявленного пр...рка читать совсем не интересно, просто от слова ВООБЩЕ!
Комментарий

!
Комментарий