Добрые дела детей Божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
    Как на форуме ее показать, только лишь не злословить и не оскорблять друг друга, даже внешних. Ведь, слово Божие говорит:
    Любовь. Не все так просто и гладко. Доброе дело - обличать и наказывать, когда это необходимо. Когда ересь - не молчи - вскрывай. Иначе многих обманит и сведет...
    Яркий тому пример - Ник Тарковский.
    Тут увещевание уже не подходит. Это клеветник и негодная душа. Делает вред - сеет сомнения...
    Будьте бдительны. Бодрствуйте.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Михаїл
      А зачем пришел Иисус Христос и отдал себя в жертву на кресте? Пролил за нас святую кровь?
      А ты, Корчагин, что хотел этим сказать?
      Может считаешь себя очень и оченеь...? Как Голохвастов... Так ты не первый...
      Итак, по теме, что скажешь?
      Корчагин аполитичен!!! За всех волнуется!!! И ждёт пришествия Христа и справедливости!!! А гордые мы все Миша!!! И Вы и кверти!!! И ка!!! И шархан!!! забавная тема для такого форума в инете!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      Покажите в вере вашей - добродетель...
      С миром - Михаил.
      два дня назад дал чуть денех нищему в переходе! Дяденька одеялом уже накрылся!!! а ещё три дня назад там бабушке дал!!! Иуродивая она вроде??? Голос шикарный!!! И поёт фольклер!!! Четыре дня назад-цыганке на берестейке дал!!! Вроде, на табличке у неё на лечение=ребёнку? Ну не знаю?! А вдрух правда???!!!, все может быть ведь?!, любовь всему верит!!! И Вам благословений Мишенька!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от beta
        Вы говорите очень верно.

Но, понимание выражения в нашем языке - " добрые дела" и на языке апостолов разнятся.

На языке апостолов "добрые дела" и "Любовь" синонимы, а у нас нет.
        У меня оно не может быть синонимом. Потому что зачастую добрые дела делают из корыстных побуждений, надеясь что-то получить за это. И если скажут, что ничего они не получат, то многие перестанут делать добрые дела, потому что для себя нету от этого никакого толку.

А если любовь в сердце, то всё-равно продолжит делать. Потому что хочет и рад помочь.

А самое главное - в нём Бог пребывает, потому что Бог есть любовь. Бог в нём обитель сотворил - состояние любви, мира и радости во Святом Духе. А добрые дела - это следствие произошедшего в нём внутри.

Если в первом случае человек гордится собой от того что помогает, и добрые дела складывает себе в копилку, как бонусы, то во втором случае человек на эти свои добрые дела даже внимание не обращает, помог и забыл.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 16 December 2019, 01:43 AM.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от qwertyu
          Корчагин аполитичен!!! За всех волнуется!!! И ждёт пришествия Христа и справедливости!!! А гордые мы все Миша!!! И Вы и кверти!!! И ка!!! И шархан!!! забавная тема для такого форума в инете!!!

- - - Добавлено - - -
          Друг, за всех не расписывайся. Это - наглость обо всех говорить...

два дня назад дал чуть денех нищему в переходе! Дяденька одеялом уже накрылся!!! а ещё три дня назад там бабушке дал!!! Иуродивая она вроде??? Голос шикарный!!! И поёт фольклер!!! Четыре дня назад-цыганке на берестейке дал!!! Вроде, на табличке у неё на лечение=ребёнку? Ну не знаю?! А вдрух правда???!!!, все может быть ведь?!, любовь всему верит!!! И Вам благословений Мишенька!

Любовь всему верит означает верит всему, что написано в Писании.
          А как же тогда "Будут верить лжи"? И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          (2Фесс.2:7-12)
          Поэтому, со своим невежеством, qwertyu, надо как то скромнее... А еще говорит: "Не раздражайте друг друга".
          Лукавство, лукавство, лукавство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          ........... А если любовь в сердце, то всё-равно продолжит делать. Потому что хочет и рад помочь.
          А самое главное - в нём Бог пребывает, потому что Бог есть любовь. Бог в нём обитель сотворил - состояние любви, мира и радости во Святом Духе. А добрые дела - это следствие произошедшего в нём внутри. ........, помог и забыл.
          Хорошо сказано.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Михаїл
            Любовь всему верит означает верит всему, что написано в Писании.
            ......
            Поэтому, со своим невежеством, qwertyu, надо как то скромнее...
            Ну невежество, так невежество!!! Ладна, Миша!!! А причём тут скромность? Наверное буду я серьёзно скоро в игнор отправлять, кто не со мной в Духе!!! Устаешь!!! Да и зачем раздражаться?!

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Итак, братья и сестры во Христе - продолжим.
              Покажите в вере вашей - добродетель, а в добродетели - рассудительность. Таким образом, делая добрые дела, надо быть рассудительным. Опрометчивость здесь - неуместна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              Ну невежество, так невежество!!! Ладна, Миша!!! А причём тут скромность? Наверное буду я серьёзно скоро в игнор отправлять, кто не со мной в Духе!!! Устаешь!!! Да и зачем раздражаться?!
              Взаимно. Особенно тех, кто любит показать себя выше других... (Употребляет слова ласкательные, лукавые... Такие как "И Вам благословений Мишенька").
              А об моей усталости почему заговорил? Хочешь чтобы я поверил в усталость? Ох и лукавый, как бы "снисходительный" дух...
              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Так что - не надейся на мою усталость. Сколько сил дает мне Господь, трачу и дальше отдавать буду на благовестие истины. Наблюдай...
              Последний раз редактировалось Михаїл; 16 December 2019, 03:53 AM.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

О добрых Божиих делах.

Евангелие от Иоанна 10 глава.
                10.32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

10.33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                10.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81, 6.
                10.3 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                10.36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6, 27.

Святой Апостол Павел в посланиях:

к Филиппийцам 1:6-7 нам пишет так о добром деле:

6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, 7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.

2 Коринфянам 9:6

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: «расточил, ро́здал нищим; правда его пребывает в век». 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
                12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; 13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, 14 молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!

2 Тимофею 2:19-21

19 Но твердое основание Божие стои́т, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа». 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

2 Тимофею 3:17

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

А Святой Апостол Иаков в своем посланииИакова 1:16-17
                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

И еще - 2:14-26 так пишет о добрых делах:

14 Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто‐нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18 Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Братья, вспомните еще места Писания Нового Завета, где прямо пишется о Божиих добрых делах.
                Последний раз редактировалось Михаїл; 16 December 2019, 03:32 AM.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

И еще о добрых делах:

Римлянам 2:99 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!
                  10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

И еще: Матфея 26:10-13

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: 11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; 12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; 13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.

2-е послание Коринфянам 8-6
                  Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,

2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
                  3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил я свидетель:
                  4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;
                  5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, потом и нам по воле Божией;
                  6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
                  7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, так изобилуйте и сею добродетелью.Филиппийцам 1:3

3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, 4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, 5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, 6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, 7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.
                  8 Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, 10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, 11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

Очень полезно знать и исполнять в Духе Святом: Титу 1:13-16

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Последний раз редактировалось Михаїл; 16 December 2019, 03:54 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                    вопросы заданы к тому, чтоб правильно понимать (1) какие во Христе ДЕЛА действительно есть ДОБРЫЕ (что сатан завертится как змей на сковородке от таких добрых дел Христа ежедневных послушников),
                    (2) а какие дела есть фальшиво "добрые" (дебренькие), которым сатан с удовольствием скажет аминь..
                    .

Мы (1) либо будем латать прорехи мира сего падшего-изуверского-скотского, помогая сатане продлевать его царство на земле,-
                    (2) либо будем сознавать, что воцарение Иисуса Христа не земле, среди всего человечества есть Единственно Подлинный Ответ на все наши проблемы, вопросы и стремления к счастливой и справедлдивой для всех жизни

*
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Среди христиан, что препятствует к тому, чтоб ныне же пришёл Господь?
                    Сообщение от qwertyu
                    А на самом деле, правда вещей во Христа такова, что если ты (условный христианин), во имя Иисуса, и благовествуешь, и благотворишь, и спасешь, и исцеляешь, и чудеса совершаешь, - но при этом ты не зовёшь Иисуса Христа на Царство и ты не имеешь искреннего желании того, чтоб человечество наконец-то получило Времена Отрады от лица Господа,- получило Жизнь подлинную, Жизнь под Защитой ВсеДержителя,-
                    то, увы и увы, тем самым, и не желая того, ты работаешь на сатану

*
                    Юля Старкова - Пир христиан во время чумы

" Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан ныне вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )"

Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? Почему так называемым христианам не нужен Царствующий на земле Господь, но нужна оккупация лукавого?
                    Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Михаїл;6338181[COLOR=#333333
                      Так что - не надейся на мою усталость. Сколько сил дает мне Господь, трачу и дальше отдавать буду на благовестие истины. Наблюдай...[/COLOR]
                      Вы в прелести!!! Что мне наблюдать? Миша!, Вы часом не голодны? Может в Киеве? Я супир похлёбку сварил с гороха! Сейчас выходить буду к м.театральное ехать!!! 0996231501...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Михаїл
                        Добрые дела детей Божиих
                        Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Добрые дела - хорошая защита от фарисейства, пустословия, тщеславия, расточительства времени, падения в грех...........
                        Прошу вас, братья и сестры во Христе, взять участие в обсуждении с Господним единодушием и Божьей любовью.
                        С миром - Михаил.
                        Добродетель -

a'reth/
                        (нравственное) совершенство, превосходные
                        качества, добродетель, благородство;
                        LXX: 01935 (dFwh), 08416 (h/=lih;=t).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                        University

добродетель - доброе свойство души человека, деятельное
                        стремление к добру, удаление от зла.

А добрыми делами не хвалятся.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Михаїл
                          Добрые дела - хорошая защита от фарисейства, пустословия, тщеславия, расточительства времени, падения в грех...........
                          Тщеславие может проявляться и в добрых делах.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Михаїл
                            Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Прошу вас, братья и сестры во Христе, взять участие в обсуждении с Господним единодушием и Божьей любовью.
                            С миром - Михаил.

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                            2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                            3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                            4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Евангелие от Матфея 6 глава
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Михаїл
                              Как же так? Иисус Христос упросил Отца и Тот дал Духа Святого... Это, что - не учитываешь? Друг. Здоров ли ты?

Тарковский - сомнения сеешь? Ну, ну...

Да ты негодным образом действуешь!!! Обманщик. Анафема.

Нет, я защищаю крещенных Духом Святым, а ты клевещеш - как рыкающий лев (твоя аватарка соответствует тебе).
                              Вижу клеветника!!! Хулителя Духа Святого !!!

Впервые вижу такую наглость! Сам как зверь лукавый и коварный... Анафема тебе, Ник Тарковский.

Кому это нам? Иисус уже есть! Другого ждешь? За кого тут расписываешься? Негодная сомневающаяся душа.

Что ты еще выдумываешь? Выдумки одержимого зарвавшегося самозванца. Под кого это маскируешься ИЩА КОГО БЫ ПОГЛОТИТЬ ???

Еще один "святой" нашелся. Ник Тарковский - Обманщик, лгун и клеветник. Аминь.
                              Сообщение от Михаїл
                              А это уже ересь, дружок.
                              Братья во Христе, члены всех церквей Божиих. Человек, скрывающийся под именем antipa21 мною отлучен от церкви. Говорю вам именем Иисуса Христа - не приветствуйте его и не общайтесь с ним.

Сообщение от Михаїл
                              ... Вы пророк? Я - хоть и наименьший из них, но - да.
                              ДО СВИДАНЬЯ, НАШ ЛАСКОВЫЙ ПР...РОК !!!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от antipa21
                                ДО СВИДАНИЯ ПР...РОК !!!
                                а Вы злой Антипа! Ну нужно и снисходить к товарищам!!! Вы чем лучше? Помиритесь с Мишей!!! ну в прелести он чуток!!! И что??? А кто не в прелести? Хммм, такой форум грандиозный!!!, даже сам кверти чуть в прелести быват

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                                2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                                3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Евангелие от Матфея 6 глава
                                так а шо тогда по теме писать? Приветствую Берегиня!

Комментарий

Обработка...