Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от beta
    Вы Бога не знаете. Евангелие открыло Бога как - Любовь. А вы злословите Христа. Другое дело, что лжехристиане извратили Любовь Бога, и считают что им все позволено, но это их проблемы. Вы же, на основании лжехристиан, утверждаете ложь. Ложь утвержденная на лжи...
    Не я, а ты - Бога не знаешь! Потому что, во-первых, - клевещешь! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, односторонне толкуешь истину, которая есть - неправда (извращение Писания):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
    (1Иоан.3:10)

Иисус «пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Вожди слепые...
    27 Гробы окрашенные...
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)

Проклятия пришли на израильский народ в 70-ом году: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время войны с римлянами несколько сотен тысяч израильтян - погибли; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).

Иисус оставил их без Бога до Своего второго пришествия:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    (Матф.23:38,39)

Иисус будет сжигать огнём большинство населения земли в день Своего второго пришествия:

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    (Лук.17:29,30)

Иисус наблюдает, как грешники, отступники... вечно мучаются в огне и сере:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:9-11)
    Последний раз редактировалось Призван; 13 December 2019, 06:15 AM.

Комментарий

• Призван
      Отключен

• 21 October 2019
      • 338

Сообщение от laurcio
      Не вижу в этом отрывке вероучения слов "Бог только любовь".
      Вот, вероучение баптистов (см. здесь), в котором сказано, что Бог только любовь!

О Боге
      Мы веруем в единого, живого, истинного Бога. Втор. 4:35; Ис. 44:6; 45:5-6; Пс. 89:3; Иер. 10:10; Дан. 6:26; Мр. 12:29,32; Иоан. 17:3.

Мы веруем в Безначального, Премудрого, Вездесущего, Всеведущего и Всемогущего Бога. Пс. 146:5; Пс. 138:2; Деян. 15:18; Пр. 5:21; 15:3; Пс. 101:28; 138:7-10; Иер. 23:23-24; 1 Тим. 1:17; Евр. 4:13; Быт. 17:1
      Мы веруем в Бога Творца, сотворившего небо и землю и все наполняющее их. Ис. 45:12; Пс. 23:1; Быт. 1:1-3; Пс. 106:25-29; Наум. 1:5; Ис. 40:26-29; Деян. 17:24-28.

Мы веруем, что Бог есть Дух, и как Дух Он невидим для людей. Иоан. 4:24; Исх. 33:20; Иоан. 1:18; Иоан. 4:12; 1 Тим. 6:16. Однако невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы Рим. 1:20.

Мы веруем, что Бог совершен, праведен и свят. Мф. 5:48; 1 Пет. 1:15-16; Втор. 32:4; Ис. 57:15.

Бог милосерд, справедлив и сострадателен. Лук. 6:36; Пс. 118:37; Пс. 98:9; Иак. 5:11; Пс. 85:5; 114:5; Лук. 10:30-37; Мф. 9:36; 14:14; Лук. 7:13; Евр. 4:15.

Мы веруем, что Бог есть любовь, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе. 1 Иоан. 4:9-16; Иоан. 13:15; 14:21; 16:27; 17:23; 1-е Иоан. 4:9-10; Рим. 5:8; Еф. 2:4-5; 1 Тим. 2:4.

Во-первых, одностороннее толкование Слова Божьего является извращением Писания:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16)

Во-вторых, любое вероучение - это человеческие учения, о которых Иисус сказал: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9).

Значит, вы в другого бога уверовали: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (дьявола) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Призван
        Вот, вероучение баптистов (см. здесь), в котором сказано, что Бог только любовь!

О Боге
        ....
        Мы веруем, что Бог совершен, праведен и свят. Мф. 5:48; 1 Пет. 1:15-16; Втор. 32:4; Ис. 57:15.

Бог милосерд, справедлив и сострадателен. Лук. 6:36; Пс. 118:37; Пс. 98:9; Иак. 5:11; Пс. 85:5; 114:5; Лук. 10:30-37; Мф. 9:36; 14:14; Лук. 7:13; Евр. 4:15.

Мы веруем, что Бог есть любовь, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе. 1 Иоан. 4:9-16; Иоан. 13:15; 14:21; 16:27; 17:23; 1-е Иоан. 4:9-10; Рим. 5:8; Еф. 2:4-5; 1 Тим. 2:4.
        Ну и где-ж тут ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ???
        Вы заврались, молодой, интересный.
        Тут как минимум 7 характеристик, а "Бог есть любовь" - всего одна из них!
        Так что баптисты тут ни причем. Вам просто читать внимательнее надо...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от laurcio
          Например, я баптист (и по совместительству пятидесятник).
          мда...интересный вы супчик.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Helg
            Да, но греет и тех и других.
            Конечно. Пока живут на земле.
            Это вы от себя добавили.
            Почему же от себя...
            1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
            2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
            3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
            5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Луки 13:1-5)

И еще:
            9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9)
            Без покаяния, человека ожидает погибель.
            Еще:
            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
            21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
            23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:20-23)

Жизнь вечная противопоставляется смерти вечной (а не физической).
            Не важно, с кем во вражде был человек. Даже если это был человек, считающий себя христианином, но во вражде с кем-либо, то ничего хорошего его не ждет в таком случае. Существует объективное устройство материального мира. Законы материального мира жестки, но справедливы. Если кто-то вышел из гармонии, то он уничтожается. Отец Небесный находится вне материальных законов, но ведая о них, предупреждает своих детей. Но сам Он никого наказывать не будет.
            Человек не может быть добрее Бога.
            А Бог, Который добрее всех людей, все-таки наказывает Своих детей.
            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает.
            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12:6-8)

Больше того:
            28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой.
            31 Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:28-31)

А также:
            28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:28-29)

Не знаю какого бога вы себе придумали, а мой Бог таков, как о Нем написано в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            мда...интересный вы супчик.
            Можете не кушать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
            Вам уже указали на то, что вы лжете. Нет там таких слов - Бог только любовь. А то, что Бог есть любовь, не баптисты с пятидесятниками придумали, а так сказал апостол Иоанн. Может он был баптистом?
            Вчитайтесь в тот отрывок из вероучения баптистов, который вы привели. Там написано, что Бог еще свят и справедлив.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от laurcio
              Почему же от себя...
              1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Луки 13:1-5)

И еще:
              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9)
              Без покаяния, человека ожидает погибель.
              Еще:
              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
              21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их смерть.
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
              23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:20-23)

Жизнь вечная противопоставляется смерти вечной (а не физической).
              Да, грешников ожидает смерть, но не потому, что их Отец убьёт. Таково объективное устройство материального мира.
              Человек не может быть добрее Бога.
              Вот именно. Если человек не способен убивать своих детей, насколько же Любовь Отца совершеннее.
              А Бог, Который добрее всех людей, все-таки наказывает Своих детей.
              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает.
              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
              8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12:6-8)

Больше того:
              28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой.
              31 Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:28-31)

А также:
              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
              29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:28-29)
              Саул был фарисеем, и привнес иудейское понимание Бога. Но оно противоречит словам Иисуса об Отце. Выбирайте, кому вы больше верите.
              Не знаю какого бога вы себе придумали, а мой Бог таков, как о Нем написано в Писании.
              Так я же вам даю ссылки на то же самое Писание. Почему это я себе придумал?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Призван
                Отключен

• 21 October 2019
                • 338

Сообщение от Призван
                Сообщение от laurcio
                Вам уже указали на то, что вы лжете. Нет там таких слов - Бог только любовь. А то, что Бог есть любовь, не баптисты с пятидесятниками придумали, а так сказал апостол Иоанн. Может он был баптистом? Вчитайтесь в тот отрывок из вероучения баптистов, который вы привели. Там написано, что Бог еще свят и справедлив...
                Не я лгу, а ты! Со своими братьями по духу, о которых сказано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:43,44)

Ты правильно сказал, что Иоанн и все ученики Христа - не были баптистами! Таким образом, ты подтвердил, что к Иисусу и Его ученикам вы никакого отношения не имеете!

Тема как называется? Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки! В вашем вероучение ничего об этом не сказано! А то, что вы выкручиваетесь, как ужи на сковородке, говоря: Бог не только любовь, но ещё и свят, справедлив, заботящийся, благословляющий..., то эти все характеристики стоят в одном ряду!

Проанализируем деятельность баптистов, чтобы увидеть, кому они поклоняются - Богу или богу с маленькой буквы (2Кор.4:3-4)?

Баптисты подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

В баптистском вероучение (см. здесь) сказано, что Бог только любовь... А Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки (Быт.6-7гл.; 19 гл.; Иоан.15:2,6; Матф.23:33-35; Деян.5:3-5; Откр.2:20-23; Лук.17:29,30; Откр.14:9-11; Матф.10:28). Одностороннее толкование Писания - это невежественное извращение Писания (2Пет.3:16).

Баптисты имеют регистрацию церкви в государстве, которая позволяет строить храмы, иметь защиту государства... А Иисус и Его ученики действовали нелегально, потому что их гнали, убивали - религиозные партии, стоящие у власти! Иисус сказал: «Изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас...» (Иоан.16:2-3). Вас не изгоняют из храмов, признанных государством, как изгоняли Иисуса и Его учеников, значит, вы не ученики Христа!

Баптисты имеют название своей организации. А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христиане начали присваивать своим церквям имена, то Павел сказал, что они - плотские (1Кор.3:4), а плотские - это безбожники (Гал.5:19-21).

Баптисты называют другие конфессии - братьями..., например, пятидесятников..., но враждуют с ними из-за доктринальных различий, то есть изгонят любого, проповедующего учения пятидесятников... А враждуют только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Баптисты называют православных... - братьями, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом. А православные... поклоняются идолам (иконам), костям, молятся умершим..., за свою многовековую историю зверски убили миллионы людей, несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Более подробно см. здесь.

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

Скажи вышеупомянутое в своей богадельне, и тебя вынесут вперёд ногами (Иоан.16:2-3).
                Последний раз редактировалось Призван; 13 December 2019, 11:33 AM.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Призван
                  Не я лгу, а ты! Со своими братьями по духу, о которых сказано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:43,44)

Ты правильно сказал, что Иоанн и все ученики Христа - не были баптистами! Таким образом, ты подтвердил, что к Иисусу и Его ученикам вы никакого отношения не имеете!

Тема как называется? Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки! В вашем вероучение ничего об этом не сказано! А то, что вы выкручиваетесь, как ужи на сковородке, говоря: Бог не только любовь, но ещё и свят, справедлив, заботящийся, благословляющий..., то эти все характеристики стоят в одном ряду!

Проанализируем деятельность баптистов, чтобы увидеть, кому они поклоняются - Богу или богу с маленькой буквы (2Кор.4:3-4)?

Баптисты подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Баптисты имеют регистрацию церкви в государстве, которая позволяет строить храмы, иметь защиту государства... А Иисус и Его ученики действовали нелегально, потому что их гнали, убивали - религиозные партии, стоящие у власти! Иисус сказал: «Изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас...» (Иоан.16:2-3). Вас не изгоняют из храмов, признанных государством, как изгоняли Иисуса и Его учеников, значит, вы не ученики Христа!

Баптисты имеют название своей организации. А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христиане начали присваивать своим церквям имена, то Павел сказал, что они - плотские (1Кор.3:4), а плотские - это безбожники (Гал.5:19-21).

Баптисты называют другие конфессии - братьями..., например, пятидесятников..., но враждуют с ними из-за доктринальных различий. А враждуют только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Баптисты называют православных... - братьями, устраивают молитвенные завтраки с ними Значит, они водимы тем же духом. А православные... поклоняются идолам (иконам), костям, молятся умершим..., за свою многовековую историю зверски убили миллионы людей, несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Более подробно см. здесь.

«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
                  Насколько я понимаю, вы отец Кати.

Я согласен с тем, что недостатки есть у всех без исключения христианских деноминаций и у каждого в отдельности христианина. Есть над чем работать и в чём каяться.
                  Также и вам, стоить заняться своим состоянием. Редко увидишь столько горькой желчи, злобы и ненависти исходящей от человека.
                  И даже не думайте оправдывать своё состояние борьбой за истину. Вы не похожи на Христа и апостолов...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Призван

Баптисты подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим,
                    ЛОЖЬ.

Сообщение от Призван
                    В баптистском вероучение (см. здесь), извращая Писание, сказано, что Бог только любовь...
                    ЛОЖЬ.

Сообщение от Призван
                    Баптисты имеют регистрацию церкви в государстве, которая позволяет строить храмы, иметь защиту государства...
                    Т.е. о не регистрированных баптистах Вы даже и не слышали? Погуглите МСЦ ЕХБ. БНЦ ЕХБ.

Откуда у Вас такая ненависть к детям Божьим? Почему именно против баптистов Вы так ополчились? Что то личное? Не приняли Вашу ересь?

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Сообщение от laurcio
                      Редко увидишь столько горькой желчи, злобы и ненависти, исходящей от человека.
                      И даже не думайте оправдывать своё состояние борьбой за истину. Вы не похожи на Христа и апостолов...
                      Сообщение от Аннета
                      Откуда у Вас такая ненависть к детям Божьим? Почему именно против баптистов Вы так ополчились? Что-то личное? Не приняли Вашу ересь?
                      Это вы что ль дети Божии? О вас сказано в предыдущем сообщение!

Во-первых, всякое бездоказательное обвинение - клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, впечатление создаётся, что вы Библию не читали, а только свои баптистские басни (вероучение), о которых сказано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)

Смотрите, как Иисус разговаривал с богопротивниками:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      16 вожди слепые...
                      27 гробы окрашенные
                      (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                      (Матф.23:13-35)

Павел проклял богопротивника, и тот ослеп:

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                      (Деян.13:10,11)

За то, что солгала Сапфира, Пётр проклял её, и она умерла:

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                      9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                      (Деян.5:8-10)

Мне ещё расти и расти до Иисуса и Его учеников!
                      Последний раз редактировалось Призван; 13 December 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Призван
                        Мне ещё расти и расти до Иисуса и Его учеников!
                        От Иисуса и его учеников веет любовью и благодатью, даже при всей их строгости.
                        А от вас веет горькой желчью, злобой и ненавистью.
                        Так что вы растете в противоположную сторону от Иисуса и Его учеников.

П.С. И Кате передайте то же самое...

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от laurcio
                          От Иисуса и его учеников веет любовью и благодатью, даже при всей их строгости. А от вас веет горькой желчью, злобой и ненавистью. Так что вы растете в противоположную сторону от Иисуса и Его учеников.
                          Во-первых, где абсурд..., там дьявол (Иоан.8:43-44)! Как может веять любовь и благодатью от проклятий, после которых - слепнут, умирают, умирают дети, ввергаются в озеро огненное на вечные муки...?
                          • «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...» (Матф.23:13-35)
                          • «О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого» (Деян.13:10,11).
                          • «что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:8-10).
                          • «ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное Детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
                          • «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Во-вторых, клевета - это бездоказательные обвинения! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30-32).

Вот, ты и нашпигован баптистскими лжеучениями, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2), что Бог только любовь!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Призван
                            Во-первых, всякое бездоказательное обвинение - клевета, клеветник - дьявол (Откр.12:10).
                            Вот именно. И в данном случае это конкретно о Вас.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Призван
                              Во-первых, где абсурд..., там дьявол (Иоан.8:43-44)! Как может веять любовь и благодатью от проклятий, после которых - слепнут, умирают, умирают дети, ввергаются в озеро огненное на вечные муки...?
                              • «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...» (Матф.23:13-35)
                              • «О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого» (Деян.13:10,11).
                              • «что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее» (Деян.5:8-10).
                              • «ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное Детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).
                              • «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).

Во-вторых, клевета - это бездоказательные обвинения! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники достойны смерти" (Рим.1:30-32).

Вот, ты и нашпигован баптистскими лжеучениями, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2), что Бог только любовь!
                              Тут и доказывать ничего не надо.
                              Посмотрите на все тексты Писания, которые вы приводите.
                              Вы приводите только те тексты, которые выражают вашу горькую желчь, злобу и ненависть.
                              Да... некоторые используют Писание и таким образом...

Лично мне, неприятно с вами общаться. И не потому, что вы "обличаете", а потому что изрыгаете завуалированные проклятия на искупленных кровью Иисуса Христа детей Божьих.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от laurcio
                                Тут и доказывать ничего не надо. Посмотрите на все тексты Писания, которые вы приводите. Вы приводите только те тексты, которые выражают вашу горькую желчь, злобу и ненависть... Лично мне неприятно с вами общаться. И не потому, что вы "обличаете", а потому что изрыгаете завуалированные проклятия на искупленных кровью Иисуса Христа детей Божьих.
                                Чтобы опровергнуть ваши баптистские басни, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что Бог только любовь (1Иоан.4:8) (см. вероучение баптистов), я привожу тексты из Писания, говорящие, что Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное... на вечные муки (Быт.6-7гл.; 19 гл.; Иоан.15:2,6; Матф.23:33-35; Деян.5:3-5; Откр.2:20-23; Лук.17:29,30; Откр.14:9-11; Матф.10:28), о которых ты говоришь, что они выражают горькую желчь, злобу и ненависть... Таким образом, ты выражаешь "любовь" к Богу (Слову Божьему): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

И тебе неприятно общаться со мной, потому что "делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:20,21).

Вы такие же "искупленные" кровью Иисуса Христа, как подавляющее большинство израильского народа, которые не приняли Иисуса (Иоан.1:11), распяли Его, а Его учеников - гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог (признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Все библейские доказательства я представил вам, что вы в другого Иисуса уверовали (см. здесь), о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Но до вас не доходит, потому что "бог века сего ослепил вам умы, чтобы для вас не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:4).

И клевещете вы постоянно на меня, потому что находитесь во власти - клеветника (бездоказательно обвиняющего) (Откр.12:10).

Комментарий

Обработка...