Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призван
    Отключен

• 21 October 2019
    • 338

Сообщение от Аннета
    Не баптист, а христианин рожденный свыше - спасен...
    Сообщение от Призван
    Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
    Не приносит плода - мёртвая ветвь, не рожденная свыше.

Сообщение от Призван
    Бог убивает отступников: "Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян5:9-11).
    С чего Вы взяли, что Анания и Сапфира были рождены свыше и имели Духа Святого? Рожденный свыше не захочет обманывать.

Сообщение от Призван
    Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).
    Не все пастора рождены свыше и имели Духа Святого. Фараона а Египте тоже поставил Бог, но для других целей.

Сообщение от Призван
    О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2).
    Лжеучителя не были рождены свыше и не имели Духа Святого.

Сообщение от Призван
    В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4).

Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
    Так все таки есть те, чьи имена не изгладятся из книги жизни? Т.е. они имеют спасение и не потеряют его? И при этом они члены мертвой церкви. Т.е. членство в самой плохой церкви не помешало их спасению.
    Всё вышеупомянутое - это живой пример обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), то есть рассуждения плотского ума, не рождённого свыше (1Кор.2:14), то есть неправда, о которой сказано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
    (1Иоан.3:10)

Проанализируем первое место Писания, чтобы убедиться, что баптисты - лгут!

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    (Иоан.15:1-6)

Здесь сказано, что Иисус есть виноградная лоза. Не может же из лозы расти кустарник, или чертополох...! Из лозы может расти только родная ветвь! То есть рождённая от лозы! 2-й стих говорит, что ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает. И 6-й стих говорит о том, что такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Проанализируем второе место Писания (Деян5:9-11), чтобы убедиться, что баптисты - лгут! Аннета говорит:
    Рожденный свыше не захочет обманывать.
    Пётр, Варнава... - были рождены свыше? Конечно, были! Но Пётр отрёкся от Иисуса (обманул Иисуса, что не отречётся) (Матф.26:69-75), Пётр, Варнава... лицемерили (лгали) (Гал.2:13).

Проанализируем третье место Писания (Деян.20:29,30), чтобы убедиться, что баптисты - лгут! Аннета говорит полнейший абсурд!
    Не все пастора рождены свыше и имели Духа Святого. Фараона а Египте тоже поставил Бог, но для других целей.
    Написано:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею.
    (Деян.20:28)

Пасторов поставил Дух Святой блюстителями пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею, а Аннета говорит, что они не были рождены свыше!

Проанализируем четвёртое место Писания (2Пет.2:1,2), чтобы убедиться, что баптисты - лгут! Аннета говорит:
    Лжеучителя не были рождены свыше и не имели Духа Святого.
    Написано:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    (2Пет.2:1)

О лжеучителях сказано, что они отверглись искупившего их Господа!

Проанализируем пятое место Писания, чтобы убедиться, что баптисты - лгут!

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
    (Откр.3:4,5)

Здесь сказано, что в церкви города Сардиса большинство осквернили свои одежды! То есть ходили в белых одеждах, а потом их осквернили! И только несколько человек не запачкали свои одежд! И 5-й стих говорит, что не изглажены из книги жизни только те, кто побеждает грех, то есть не оскверняет своих одежд!

Так что Аннета - ходячая реклама баптизму!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
    (2Кор.4:3,4)
    Последний раз редактировалось Призван; 12 December 2019, 02:58 PM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Призван
      Проанализируем первое место Писания, чтобы убедиться, что баптисты - лгут!

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Кто вне Христа, тот извергнется вон. Что не так? С чем Вы спорите, я не пойму? Вы считаете, что спасение можно потерять? Очень многие баптисты думают так же. Не все баптисты кальвинисты.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от Призван
        Пятидесятники, баптисты, извращая Писание, говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки:

1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
        2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Быт.19 гл.).
        3. Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
        4. Бог проклинает, ослепляет богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11).
        5. Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);
        6. Бог убивает детей отступников (Откр.2:20-23);
        7. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём, как Содом и Гоморру (Лук.17:29,30);
        8. Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
        По букве, да. Но по духу, очевидно, что всякое зло возвращается бумерангом, и кажется, что от Господа (и поэтому так и было написано в букве Слова), но по сути, от самого зла. В Боге нет тьмы, зла.

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от Призван
          Сообщение от Аннета
          Кто вне Христа, тот извергнется вон. Что не так? С чем Вы спорите, я не пойму?
          Как может извергнуться вон тот, кто вне Христа? Ты не только Писание извращаешь, но и русский язык! Иисус - Слово Божие (Иоан.1:1; Откр.19:13). Кто не пребудет в Слове Божьем, тот извергнется вон!
          • "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
          • "Мария сидела у ног Иисуса и слушала слово Его Иисус сказал: одно только нужно; Мария избрала благую часть, которая не отнимется у нее" (Лук.10:39-42).
          • "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:2).
          • "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Библия закрытая на замок книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Но, кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3). Любить Бога, значит, много времени уделять каждый день изучению Библии (1Тим.4:16), благовествованию (1Кор.9:16), общению со святыми... (1Иоан.1:7), то есть старается исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), под водительством Духа Святого (Рим.7:6), чтобы не сойти с дистанции через бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
          (1Тим.4:1,2)

В противном случае, Иисус может сказать такие слова: "Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр.3:15,16).

Привожу дополнительные места о потере спасения:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13 претерпевший же до конца спасется.
          (Матф.24:9-13)

10-й стих говорит, что друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга (потеряют спасение). 11-й стих говорит, что прельстят лжепророки многих (потеряют спасение)! 12-й стих говорит, что во многих охладеет любовь (потеряют спасение). 13-й стих говорит, что не потеряют спасение только те, кто до конца (до второго пришествия Христа) - вытерпит, устоит... среди этого кошмара!

В Евр. 6 гл. сказано о христианах, которые отступили от Бога (отвернулись от Христа):

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
          (Евр.6:4-8)

В Рим. 11 гл. Павел предупреждает об отсечении от лозы (Христа):

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
          (Рим.11:21,22)

Бог изглаживает имена из книги жизни (Откр.22:19), и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр.20:15).
          Последний раз редактировалось Призван; 12 December 2019, 03:08 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от laurcio
            Например, я баптист (и по совместительству пятидесятник).
            На полставки там и там на полставки ..

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от Dmitriy
              По букве, да. Но по духу, очевидно, что всякое зло возвращается бумерангом, и кажется, что от Господа (и поэтому так и было написано в букве Слова), но по сути, от самого зла. В Боге нет тьмы, зла.
              Смотря что считать злом!

1. Бог погубил потопом весь первый мир, включая, беременных женщин, детей, стариков..., кроме 8-и человек (Быт. 6-7гл.).
              2. Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, беременных женщин, детей, стариков... (Быт. 19 гл.).
              4. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём, как Содом и Гоморру (Лук.17:29,30).
              5. Ад, озеро огненное, где вечно мучаются грешники, отступники..., изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Всё вышеупомянутое зло? С человеческой точки зрения - зло! Если бы человек такое отчебучил, то его бы записали в истории, как величайшего злодея!

А с Божьей точки зрения - это, конечно, наказание за грехи, злые деяния... Поэтому нельзя Бога сравнивать с человеком! Иисус обратился к Своим ученикам: "бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). То есть Бог это всё творит, а не какое-то там зло... «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это» (Ис.45:7).

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Призван
                Пятидесятники, баптисты, извращая Писание, говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8). Они не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки:

1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
                3. Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6).
                7. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём, как Содом и Гоморру (Лук.17:29,30);
                8. Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
                Погубить в геене - это значит выбросить на мусорку. Геена - тлеющая свалка на окраине древнего Иерусалима.
                Разве тот, кто выбрасывает мусор - изверг?...

За всё время своего христианства пришел вот к чему: в Библии описаны два разных бога. Это Бог Истинный, Отец Иисуса Христа и всех праведников, Бог Творец Созидатель, который говорит: хорошо весьма, плодитесь и размножайтесь, населяйте землю, не убивай, и так далее.
                В Библии есть также кровожадный бог иудеев. Он-то и говорит: убивай, не щади, око а око, и зуб за зуб.
                Многие люди по неведению смешивают их (ведь они описаны в одной и той же Библии).
                Но всё же стоит различать стиль жизни Созидания, и стиль жизни разрушения.
                Отец, создавший всё живое и желающий ему добра - не будет разрушать жизнь наиценнейшего из людей, Иисуса в угоду некой Своей справедливости и себе в жертву. Это сделал жестокий бог, выдаваемый людьми за Истинного. Бог века сего? Ослепивший умы убийц Иисуса?.
                Вот и Вы выдаёте бога-убийцу, бога-разрушителя за Бога Истинного.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 12 December 2019, 04:39 PM.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Ольга Владим.
                  Откуда такая клевета?
                  "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. "

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Призван
                    Бог не только любовь, но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад на вечные муки!
                    Вы Бога не знаете.

Евангелие открыло Бога как - Любовь. А вы злословите Христа.

Другое дело, что лжехристиане извратили Любовь Бога, и считают что им все позволено, но это их проблемы.

Вы же, на основании лжехристиан, утверждаете ложь. Ложь утвержденная на лжи....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Призван
                      В вероучение баптистов (см. здесь) сказано:

Оправдание, усыновление

Верою в Господа Иисуса Христа рожденные свыше получают оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3, 24; Гал. 2, 16). Верою они обретают мир с Богом (Рим. 5, 1), получают свидетельство от Духа Святого, что они дети Божьи и наследники вечной жизни (1 Иоан. 5, 10-11; Рим. 8, 16-17; Гал. 4, 6-7).
                      Оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом: он спасен от гнева Божьего (Рим. 5, 9) и освобожден от вечного осуждения (Рим. 4, 5; 5, 1; 8:1, 30). Уверовавший освобождается от виновности за сделанные грехи и от страха осуждения за них (Рим. 3:24-25, 28; 5, 9; 2 Кор. 5, 21; Гал. 2, 16). Искупленных и оправданных Бог усыновляет, и они становятся наследниками Царства Божьего (Рим. 8, 16-18; Гал. 3, 26; 4, 4-5; Еф. 1, 4-7).
                      Не вижу в этом отрывке вероучения слов "Бог только любовь".
                      И разве вы видите в этом отрывке противоречие с Писанием? Если видите, то покажите это противоречие.
                      Из этого вероучения делается вывод, что баптист... - спасён, и спасение потерять не может... Но разве такое сказано в Библии? Нет! Из этого вероучения делается следующий вывод, что Бог детей своих (рождённых свыше) убить не может! Ибо Он есть - любовь (1Иоан.4:8). И приводится аналогия с человеком, который никогда своего ребёнка не убьёт, какие бы он грехи не совершал!
                      Как вы умудрились сделать такой вывод именно из этого отрывка, даже не дочитав до конца вероучение?
                      А если бы дочитали до конца, то встретили бы такие слова:
                      Члены церкви должны быть внимательны друг ко другу (Евр. 10, 24-25), предупредительны (Рим. 12, 10), с любовью принимать увещания и увещать, не нарушая установлении Господа (Матф. 18, 15-17), должны наблюдать, чтобы кто не лишился благодати Божьей (Евр. 12, 15).
                      Далее...
                      Отлучение христианина от местной церкви может совершаться в случае:
                        • отпадения от веры в Бога (1 Кор. 16, 22),
                        • уклонения в ересь (Тит. 3, 10),
                        • совершения греха (Матф. 18, 15-18; 1 Кор. 5, 11-13; 2 Фес. З, 6).

А вот из этих слов можно сделать вывод, что баптисты допускают лишение благодати Божьей, отпадение от Бога, уклонение в ересь - со всеми вытекающими.
                      Только эти самые "вытекающие", отражены в более развернутом изложении вероучения, а не в сжатом.
                      Но Бог не человек!
                      Согласен.
                      Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

Бог убивает отступников: "Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это" (Деян5:9-11).

Бог убивает детей отступников: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:20-23).

Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

О высокопоставленных учителях сказано, что они отступили от Бога и погибнут: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1,2).

В церкви в Сардисе только несколько человек не осквернили одежд своих... (Откр.3:4).

Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
                      Конечно. Ведь Бог, наряду с тем, что Он - любовь, еще и Святой, и огонь пожирающий. Одно не противоречит другому.
                      Бог любит миловать, но милует того, кто раскаивается, а не того, кто упорствует в грехах.
                      Любовь Божия, не отменяет Его святость - это аксиома.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Призван
                        Ад, озеро огненное... изобретение Божие! И они предназначены для вечных мук грешников, отступников... И Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:9-12)
                        Вас не удивляет, что откровение разительно отличается по сути и стилю от того, что говорил Иисус? Как-то очень сильно он изменился. С чего вдруг? Если вы верите, что это от Христа, вам придется перестать верить тем книгам, в которых говорится, что Бог Всеблагая Любовь, а это - Евангелия. Так что выбирайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Конечно. Ведь Бог, наряду с тем, что Он - любовь, еще и Святой, и огонь пожирающий. Одно не противоречит другому.
                        Бог любит миловать, но милует того, кто раскаивается, а не того, кто упорствует в грехах.
                        Любовь Божия, не отменяет Его святость - это аксиома.
                        Если бы это было так, то Он этому и учил бы. Но учит-то Он совсем другому:
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:43-48)
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Призван

Ну так и бойтесь, какие проблемы?
                          Разве баптисты или пятидесятники от Вас скрывают Библию?
                          По моему, Вы сам не поняли - чего крикнуть то хотели!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Helg
                            Если бы это было так, то Он этому и учил бы. Но учит-то Он совсем другому:
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (Матф.5:43-48)
                            Но ведь речь шла о конечном результате.
                            Посылая солнце и дождь над злыми и неправедными, Бог ожидает, чтобы все они пришли к покаянию. Он не будет им и дальше благотворить, если они так и умрут во грехах своих.
                            Быть совершенным как Бог, означает поступать так, как говорит 44 стих, чтобы враги, видя наше отношение к ним, тоже пришли к покаянию. Вы же не станете утверждать, что те люди, которые были во вражде с христианами, после смерти тоже будут в Царствии Божьем только потому, что Бог есть любовь?

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Сообщение от Призван
                              Смотря что считать злом!

1. Бог погубил потопом весь первый мир, включая, беременных женщин, детей, стариков..., кроме 8-и человек (Быт. 6-7гл.).
                              2. Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, включая, беременных женщин, детей, стариков... (Быт. 19 гл.).
                              4. В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём, как Содом и Гоморру (Лук.17:29,30).
                              5. Ад, озеро огненное, где вечно мучаются грешники, отступники..., изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Всё вышеупомянутое зло? С человеческой точки зрения - зло! Если бы человек такое отчебучил, то его бы записали в истории, как величайшего злодея!

А с Божьей точки зрения - это, конечно, наказание за грехи, злые деяния... Поэтому нельзя Бога сравнивать с человеком! Иисус обратился к Своим ученикам: "бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). То есть Бог это всё творит, а не какое-то там зло... «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это» (Ис.45:7).
                              По букве ВЗ Господь и убивает, и мстит и вообще санкционирует карательные акции, но так только по букве ВЗ, в которой не только доброе, но и злое приписывалось Господу, по простоте восприятия людей того времени. Но по подлинной истине, Господь не желает зла, не желает жертвоприношений, и прочего, и даже в ад не ввергает, но дух сам ввергает себя в ад, потому что там уже внутренне и находится, и идёт туда, куда влечет его жизнь.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от laurcio
                                Посылая солнце и дождь над злыми и неправедными, Бог ожидает, чтобы все они пришли к покаянию.
                                Да, но греет и тех и других.
                                Он не будет им и дальше благотворить, если они так и умрут во грехах своих.
                                Это вы от себя добавили.
                                Быть совершенным как Бог, означает поступать так, как говорит 44 стих, чтобы враги, видя наше отношение к ним, тоже пришли к покаянию. Вы же не станете утверждать, что те люди, которые были во вражде с христианами, после смерти тоже будут в Царствии Божьем только потому, что Бог есть любовь?
                                Не важно, с кем во вражде был человек. Даже если это был человек, считающий себя христианином, но во вражде с кем-либо, то ничего хорошего его не ждет в таком случае. Существует объективное устройство материального мира. Законы материального мира жестки, но справедливы. Если кто-то вышел из гармонии, то он уничтожается. Отец Небесный находится вне материальных законов, но ведая о них, предупреждает своих детей. Но сам Он никого наказывать не будет.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...