Премудрости Иисуса сына Сираха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Михаїл
    На форуме "личку" нашел. Это личный кабинет (как я понимаю).
    , думаю, что личка это сообщения, которые не в теме - на всеобщее обозрение, а через личный почтовый ящик.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
      , думаю, что личка это сообщения, которые не в теме - на всеобщее обозрение, а через личный почтовый ящик.
      Я так и понял.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Михаїл
        Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Драгоценный кладязь мудрости в слове Божием - неисчерпаем.
        Предлагаю всем участникам форума ценнейшие книги из Ветхого завета, поскольку, не став каноничными, они незаслуженно и часто остаются в неведении для многих людей. Книги ценны мудростю, изреченною человеками Божиими. Да послужат всем на очищение, наставление и спасение...

Итак, предлагаю всеобщему вниманию 1 главу Книги Премудрости Иисуса сына Сирахового.

Всякая премудрость - от Господа и с Ним пребывает вовек.
        2Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
        3Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость кто исследует?
        4Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
        5Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
        6Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
        7Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
        8Он произвел ее и видел и измерил ее 9и излил ее на все дела Свои 10и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
        11Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
        12Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
        13Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
        14Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
        15Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
        16Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих: 17весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
        18Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
        19Он видел ее и измерил, пролил как дождь ве'дение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
        20Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
        21Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
        22Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека.
        23Терпеливый до времени удержится и после вознаграждается веселием.
        24До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его.
        25В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
        26Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе, 27ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
        28Не будь недоверчивым к страху пред Господом и не приступай к Нему с раздвоенным сердцем.
        29Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим.
        30Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства.
        Мне пришлось попасть в неловкое положение...я с уверенностью говорил о том, что написано "треть ангелов пало.. "
        Меня попросили подтвердить Библией..я всё перерыл в Библии и не нашёл...но ведь где то читал..
        Если такое есть в неканонических книгах пожалуйста подскажите если знаете где это написано..

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от валерий2013
          Мне пришлось попасть в неловкое положение...я с уверенностью говорил о том, что написано "треть ангелов пало.. "
          Меня попросили подтвердить Библией..я всё перерыл в Библии и не нашёл...но ведь где то читал..
          Если такое есть в неканонических книгах пожалуйста подскажите если знаете где это написано..
          Валера, это пошло из Откровения 12 главы:

Хвост его (в смысле, дракона) увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Валера, это пошло из Откровения 12 главы:

Хвост его (в смысле, дракона) увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
            Спасибо Люба...перечитаю....

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              Меня попросили подтвердить Библией... я всё перерыл в Библии и не нашёл...но ведь где то читал...
              Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
              Откровение Иоанна 12:4 Откр 12:4: https://bible.by/verse/66/12/4/

Небесные звёзды здесь обозначают ангелов (Иов. 38:7; Ис. 14:12). Треть небесных звёзд - это, судя по всему, падшие ангелы, которые последовали за Сатаной в его бунте против Бога. Сатана тащит их всех за собой, и, как ангелы Сатаны, они будут сброшены на землю с Сатаной (Отк. 12:9). Таким образом, в это время земля наполнится этими падшими ангелами, которые будут наносить вред жилищу людей, бунтующих против Бога. Поэтому земля станет ужасным местом.

Отк. 12:9 И был сброшен большой дракон, древний змей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто обманывает всю обитаемую землю; он был сброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от antipa21
                Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
                Откровение Иоанна 12:4 Откр 12:4: https://bible.by/verse/66/12/4/

Небесные звёзды здесь обозначают ангелов (Иов. 38:7; Ис. 14:12). Треть небесных звёзд - это, судя по всему, падшие ангелы, которые последовали за Сатаной в его бунте против Бога. Сатана тащит их всех за собой, и, как ангелы Сатаны, они будут сброшены на землю с Сатаной (Отк. 12:9). Таким образом, в это время земля наполнится этими падшими ангелами, которые будут наносить вред жилищу людей, бунтующих против Бога. Поэтому земля станет ужасным местом.

Отк. 12:9 И был сброшен большой дракон, древний змей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто обманывает всю обитаемую землю; он был сброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы.
                спасибо! Любовь Фёдорова мне уже подсказала... наверное конкретно таких слов "треть ангелов пало" в неканонических книгах тоже нет..
                ..но у меня эти слова стоят перед глазами...... ошибочно...

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от валерий2013
                  Вот результат исследований:
                  Откр.12. 4,9 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(Но, преподобный Амвросий, написал так, как Вы запомнили...). Отсюда и "
                  эти слова стоят перед глазами...).
                  Это пример маленького, но отступления от истины, через человека... Бодрствуйте.

Иуды 1.6
                  и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Пребывайте в учении Святых Апостолов и избежите многих неловкостей и ошибок.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Михаїл
                    Вот результат исследований:
                    Откр.12. 4,9 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(Но, преподобный Амвросий, написал так, как Вы запомнили...).

Иуды 1.6
                    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Пребывайте в учении Святых Апостолов и избежите многих неловкостей и ошибок.
                    Огромное спасибо...................

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от antipa21
                      и, как ангелы Сатаны, они будут сброшены на землю с Сатаной (Отк. 12:9). Таким образом, в это время земля наполнится этими падшими ангелами, которые будут наносить вред жилищу людей, бунтующих против Бога. Поэтому земля станет ужасным местом.
                      Гена, разве они не сброшены ещё? Разве сатана и ангелы его не орудуют здесь, обольщая людей? Кто бы его держал до сих пор на небе? Только руки их связаны Христом, потому что, Он победил Его своей смертью на кресте. Он, конечно, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, а особливо любит верующих, но бодрствующим он не страшен.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Михаїл

Итак, предлагаю всеобщему вниманию 1 главу Книги Премудрости Иисуса сына Сирахового.
                        А, у кого мудрости больше Иисуса Сирахового или у Иисуса Христа?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Гена, разве они не сброшены ещё? Разве сатана и ангелы его не орудуют здесь, обольщая людей? Кто бы его держал до сих пор на небе? Только руки их связаны Христом, потому что, Он победил Его своей смертью на кресте. Он, конечно, ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить, а особливо любит верующих, но бодрствующим он не страшен.

Люба, а может они вообще все находятся в вечных узах?

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                          Послание Иуды 1 глава Библия: https://bible.by/syn/51/1/#6

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от antipa21

Люба, а может они вообще все находятся в вечных узах?

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                            Если Иисус победил дьявола на кресте, значит, находящиеся во Христе вне опасности. Иисус сказал: "без Меня вы не можете делать ничего". дьявол и ангелы его в узах против истинных христиан. Это мое мнение на сегодняшний день. Ведь, именем Иисуса Христа исцеляли, воскрешали, изгоняли бесов... Но в конце времен он будет освобожден на малое время...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от Михаїл
                              На форуме "личку" нашел. Это личный кабинет (как я понимаю).
                              Личку я называю потаенной комнатой со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

...Это мое мнение на сегодняшний день...
                                А, что наш "пророк" думает по этому вопросу?!

Комментарий

Обработка...