Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова. Хорошая книга для назидания.
Премудрости Иисуса сына Сираха
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почему так поставлен вопрос? (Чем плоха мудрость Христа?). В нем же скрыта попытка конфликта...
Зачем противопоставлять Книги священого Писания одна другой?
Я бы спросил так: А чем лучше мудрость Христа?). А здесь скрыта попытка показать превосходство Нового Завета над старым...
Слово Христос означает - помазанник (предназначенный на царство). А кто предназначен на царство? Спаситель. А кто нас спасает? Бог. Дух Святой. А Бог есть дух. Бог есть любовь. И так мы приходим к любви... С Богом, друзья.Комментарий
-
А, какая мудрость в этих словах?
- - - Добавлено - - -
Почему так поставлен вопрос? (Чем плоха мудрость Христа?). В нем же скрыта попытка конфликта...
Зачем противопоставлять Книги священого Писания одна другой?
Я бы спросил так: А чем лучше мудрость Христа?). А здесь скрыта попытка показать превосходство Нового Завета над старым...
Слово Христос означает - помазанник (предназначенный на царство). А кто предназначен на царство? Спаситель. А кто нас спасает? Бог. Дух Святой. А Бог есть дух. Бог есть любовь. И так мы приходим к любви... С Богом, друзья.
Только предложение к дискуссии.
Если противопоставления нет, то кто противопоставит?
Нет, я ставлю превосходство мудрости Христа, над мудростью Сираха.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Книга Премудрости Иисуса сына Сирахового.
Глава 2
Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу,
то приготовь душу твою к искушению;
управь сердце твое и будь тверд,
и не смущайся во время посещения;
прилепись к Нему и не отступай,
дабы возвеличиться тебе напоследок.
Все, что ни приключится тебе,
принимай охотно,
и в превратностях твоего уничижения
будь долготерпелив:
ибо золото испытывается в огне,
а люди, угодные Богу в горниле уничижения.
Веруй Ему, и Он защитит тебя;
управь пути твои и надейся на Него.Боящиеся Господа! ожидайте милости Его
и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть.
Боящиеся Господа! веруйте Ему,
и не погибнет награда ваша.
Боящиеся Господа! надейтесь на благое,
на радость вечную и милости.
Взгляните на древние роды и посмотрите:
кто верил Господу и был постыжен?
или кто пребывал в страхе Его и был оставлен?
или кто взывал к Нему и Он презрел его?
Ибо Господь сострадателен и милостив,
и прощает грехи, и спасает во время скорби.
Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным,
и грешнику, ходящему по двум стезям!
Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует,
и за то не будет защищено.
Горе вам, потерявшим терпение!
что будете вы делать, когда Господь посетит?
Боящиеся Господа не будут недоверчивы к словам Его,
и любящие Его сохранят пути Его.
Боящиеся Господа будут искать благоволения Его,
и любящие Его насытятся законом.
Боящиеся Господа уготовят сердца свои
и смирят пред Ним души свои, говоря:
впадем в руки Господа, а не в руки людей;
ибо, каково величие Его, такова и милость Его.Последний раз редактировалось Михаїл; 12 December 2019, 11:08 AM.Комментарий
-
Если Иисус победил дьявола на кресте, значит, находящиеся во Христе вне опасности. Иисус сказал: "без Меня вы не можете делать ничего". дьявол и ангелы его в узах против истинных христиан. Это мое мнение на сегодняшний день. Ведь, именем Иисуса Христа исцеляли, воскрешали, изгоняли бесов... Но в конце времен он будет освобожден на малое время...
Вот точный адрес дьявола и его падших ангелов (демонов), которые именуются начальствами и властями, управляющими всеми процессами в человеческом обществе.
А хранимые в вечных узах под мраком - это те, кто растлили человечество до потопа и после него - боги Вавилона, Египта, Греции, Дравидийской цивилизации и им подобным, когда боги сходили на землю и от них рождались дети.
По этому дьявол со своими пока ещё не на земле.
Пока ещё чтобы к нему пробиться - посвящённые медитируют, чтобы подняться на его душевный уровень.
А вот когда будет сброшен, вполне возможно что боги опять будут ходить по земле и люди начнут встречать леших и русалок.
Ведь должен же будет антихрист показать какие то реальные чудеса и знамения.
И это точно будут не фокусы Коперфильда и не лазерные шоу.
И против христиан они не связаны.
Иначе зачем нужно всеоружие Божье из (Еф.6) и брань против начальств и властей, мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных.
Они не в узах, они в поднебесье.
И в безопасности мы находимся только духовно в плане обольщения ... если имеем любовь истины.
А во всём остальном - нет, ярким примером чему служит жизнь Павла, которого сатанинская злоба этих духов через верных им людей колбасила как только могла.Комментарий
-
Два паука никогда не уживутся в одной банке. Поэтому совсем не трудно предсказать, что один паук, рано или поздно, начнёт жалить другого, а тот естественно начнёт жалить в ответ!
Это АКСИОМА духовной жизни и в доказательстве не нуждается. Осталось только немного подождать.Комментарий
-
На самом деле второканонические книги не вошли в основной канон по причине сложности их прообразного восприятия.
Некоторые из них отдают излишней сказочностью (Товит) или крайним симитским национализмом.
По этому чтобы новообращённые и неутверждённые в вере не спотыкались, Бог и вывел их из первого эшелона.
Но когда есть определённый опыт в разборе Писания и наставление Духа Божьего - там реально открываются очень интересные моменты, как прообразы к НЗ.
И та же книга Сираха вполне годится как пособие вдохновляющее следовать за Христом через испытания веры.
Определённые мысли использует Иаков в своём послании, особенно в первой главе.
И вполне возможно он так же что то взял из этой книги, как и Иисус с Иудой цитировали книгу Еноха.
Всё Писание - это очень сложно переплетённая информация во множестве книг, которая дополняет и поясняет сама себя.
И опасаться надо не этих книг, а апокрифов, которые действительно порождение дикой фантазии.Комментарий
-
Не вижу смысла разбирать все эти падения человека подробно, но хоть как-то коснусь их: Во время первого падения Сатана соблазнил человека причаститься чего-то отличающегося от Бога. Во время второго падения Сатана, проникший в человеческую природу, отвлёк человека от Божьего пути спасения. Во время третьего падения Сатана побудил злых духов, то есть падших ангелов, смешаться с человеком и соединиться с ним, вступив с ним в противозаконный брак. Когда Сатана пал, ещё до сотворения нынешнего мира, он захватил многих ангелов. Согласно Отк. 12:4, за Сатаной в его бунте последовала треть ангелов. Поэтому в Эф. 6:12 говорится о начальствах и властях в воздухе. Господь даже сказал, что у Сатаны есть царство (Мф. 12:26). Во вселенной есть злое царство коварного врага Бога - царство Сатаны. То, что у Сатаны есть царство, означает, что под его правлением находятся многие начальства, господства и власти.
Согласно всему откровению в святом Слове, во время третьего падения человека эти падшие ангелы, находившиеся под началом Сатаны, совершили нечто такое, что осквернило человеческий род. Они сделали человеческий род в высшей степени греховным и смешанным. Человеческий род перестал быть человеческим родом и превратился в род, смешанный с падшими ангелами. Это утверждение может показаться вам довольно странным. Мало кто из христиан знает, что человеческий род однажды был осквернён в результате смешения с падшими ангелами, падшими духами. Тем не менее этот факт записан в Библии. Во время третьего падения человека некоторые подчиняющиеся Сатане падшие ангелы спускались на землю, приобретали человеческие тела и использовали эти тела, вступая в противозаконный брак с человеческими дочерьми. В результате человеческий род смешался с падшими духами.Комментарий
-
Как то в детстве я проводил этот эксперимент.
Пошла тогда у нас волна ловить тарантулов на пластилин на ниточке.
И я решил проверить эту крылатую поговорку, посадив двух пауков в банку и посмотреть, через какое время они сцепятся.
В долю секунды и оба насмерть от яда.
Так и остался комочек из двух трупов.
Очень сильный инстинкт территориальности.Комментарий
-
Согласно всему откровению в святом Слове, во время третьего падения человека эти падшие ангелы, находившиеся под началом Сатаны, совершили нечто такое, что осквернило человеческий род. Они сделали человеческий род в высшей степени греховным и смешанным. Человеческий род перестал быть человеческим родом и превратился в род, смешанный с падшими ангелами. Это утверждение может показаться вам довольно странным. Мало кто из христиан знает, что человеческий род однажды был осквернён в результате смешения с падшими ангелами, падшими духами. Тем не менее этот факт записан в Библии. Во время третьего падения человека некоторые подчиняющиеся Сатане падшие ангелы спускались на землю, приобретали человеческие тела и использовали эти тела, вступая в противозаконный брак с человеческими дочерьми. В результате человеческий род смешался с падшими духами.
Там расписывались все эти демоны по именам и кто в какой конкретный грех ввёл первых потомков Адама, какой областью правил, с кем сожительствовал и кто в результате родился и что потом наворотил.
Потом это всё совпало с книгой Еноха.
И отсюда вопрос - это действительно книга Еноха, описывающая те события или продукт тех же каббалистов.
Потом после покаяния я всё это сжёг.
А потом, гораздо позже Бог кое что оттуда вернул по принципу - что Я очистил, не почитай нечистым потому, что ложь всегда добавляют в истину и их нужно просто отделить.
Так что мне это не кажется странным и я верю, что Геракл, Ахилл и Гильгамеш были на самом деле.Комментарий
-
Всю эту картину в мельчайших деталях я в своё время поймал из Каббалы.
Там расписывались все эти демоны по именам и кто в какой конкретный грех ввёл первых потомков Адама, какой областью правил, с кем сожительствовал и кто в результате родился и что потом наворотил.
Потом это всё совпало с книгой Еноха.
И отсюда вопрос - это действительно книга Еноха, описывающая те события или продукт тех же каббалистов.
Потом после покаяния я всё это сжёг.
А потом, гораздо позже Бог кое что оттуда вернул по принципу - что Я очистил, не почитай нечистым потому, что ложь всегда добавляют в истину и их нужно просто отделить.
Так что мне это не кажется странным и я верю, что Геракл, Ахилл и Гильгамеш были на самом деле.Последний раз редактировалось Михаїл; 13 December 2019, 05:09 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот только не рассказывайте здесь бредни про инкубов и суккубов.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Михаил, каноны -ограничения устанавливают сами люди на своих сборищах а не Бог. Вот почему в канонической Библии всего 66 книг а в другой -в народе ее называют ПОЛНОЙ - 77 книг. Кто то решил за людей, что мол 11 книг им читать не надо, а то много будут знать и перестанут поклоняться нам и приносить дары и серебро свое в рукотворные храмы. Не найдя в канонической Библии 3 Книги Ездры люди никогда не прочитают что Бог создал для человека два ВРЕМЕНИ -ДВА ВЕКА. ВЕК СЕЙ и ВЕК БУДУЩИЙ и назвал их: конец СЕГО века -Исав, а начало Будущего -Иаков.(3Ездр.6.9) 8.1.. это век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 9.25. молись ко Всевышнему непрестанно и Я приду и буду говорить с тобою . Как без таких указаний Божьих можно понять смысл - СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО, КТО ОТКРОЕТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ. Мозг человеческий никогда не поверит в такое -тут что то мол небывалое, не земное, мол Бог никогда не говорит с человеком... как это Бог придет ???? Мудрость (жена) человеческая не вмещает этого.
А людей же не устраивает то, что написано в Библии, вот и занимаются себе поиском того, что для них бы лучше подошло, как им удобней. И обращаются к разным басням. Даже фильм сняли про "Евангелие" от Иуды Искариота, которое всё меняет. Просто диаволу очень хочется, чтобы люди усомнились в правдивости Библии, и это ему удается.Комментарий
Комментарий