Премудрости Иисуса сына Сираха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова. Хорошая книга для назидания.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Михаїл
      Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова. Хорошая книга для назидания.
      Чем плоха мудрость Христа?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от санек 969
        Чем плоха мудрость Христа?
        Почему так поставлен вопрос? (Чем плоха мудрость Христа?). В нем же скрыта попытка конфликта...

Зачем противопоставлять Книги священого Писания одна другой?

Я бы спросил так: А чем лучше мудрость Христа?). А здесь скрыта попытка показать превосходство Нового Завета над старым...

Слово Христос означает - помазанник (предназначенный на царство). А кто предназначен на царство? Спаситель. А кто нас спасает? Бог. Дух Святой. А Бог есть дух. Бог есть любовь. И так мы приходим к любви... С Богом, друзья.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Михаїл
          2Песок морей и капли дождя и дни вечности кто исчислит?
          А, какая мудрость в этих словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          Почему так поставлен вопрос? (Чем плоха мудрость Христа?). В нем же скрыта попытка конфликта...

Зачем противопоставлять Книги священого Писания одна другой?

Я бы спросил так: А чем лучше мудрость Христа?). А здесь скрыта попытка показать превосходство Нового Завета над старым...

Слово Христос означает - помазанник (предназначенный на царство). А кто предназначен на царство? Спаситель. А кто нас спасает? Бог. Дух Святой. А Бог есть дух. Бог есть любовь. И так мы приходим к любви... С Богом, друзья.
          А, как нужно было поставить вопрос?
          Только предложение к дискуссии.
          Если противопоставления нет, то кто противопоставит?

Нет, я ставлю превосходство мудрости Христа, над мудростью Сираха.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахового.

Глава 2

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу,
            то приготовь душу твою к искушению;
            управь сердце твое и будь тверд,
            и не смущайся во время посещения;
            прилепись к Нему и не отступай,
            дабы возвеличиться тебе напоследок.
            Все, что ни приключится тебе,
            принимай охотно,
            и в превратностях твоего уничижения
            будь долготерпелив:
            ибо золото испытывается в огне,
            а люди, угодные Богу в горниле уничижения.
            Веруй Ему, и Он защитит тебя;
            управь пути твои и надейся на Него.
            Боящиеся Господа! ожидайте милости Его
            и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть.
            Боящиеся Господа! веруйте Ему,
            и не погибнет награда ваша.
            Боящиеся Господа! надейтесь на благое,
            на радость вечную и милости.
            Взгляните на древние роды и посмотрите:
            кто верил Господу и был постыжен?
            или кто пребывал в страхе Его и был оставлен?
            или кто взывал к Нему и Он презрел его?
            Ибо Господь сострадателен и милостив,
            и прощает грехи, и спасает во время скорби.
            Горе сердцам боязливым и рукам ослабленным,
            и грешнику, ходящему по двум стезям!
            Горе сердцу расслабленному! ибо оно не верует,
            и за то не будет защищено.
            Горе вам, потерявшим терпение!
            что будете вы делать, когда Господь посетит?
            Боящиеся Господа не будут недоверчивы к словам Его,
            и любящие Его сохранят пути Его.
            Боящиеся Господа будут искать благоволения Его,
            и любящие Его насытятся законом.
            Боящиеся Господа уготовят сердца свои
            и смирят пред Ним души свои, говоря:
            впадем в руки Господа, а не в руки людей;
            ибо, каково величие Его, такова и милость Его.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 12 December 2019, 11:08 AM.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от lubow.fedorowa
              Если Иисус победил дьявола на кресте, значит, находящиеся во Христе вне опасности. Иисус сказал: "без Меня вы не можете делать ничего". дьявол и ангелы его в узах против истинных христиан. Это мое мнение на сегодняшний день. Ведь, именем Иисуса Христа исцеляли, воскрешали, изгоняли бесов... Но в конце времен он будет освобожден на малое время...
              "в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)

Вот точный адрес дьявола и его падших ангелов (демонов), которые именуются начальствами и властями, управляющими всеми процессами в человеческом обществе.

А хранимые в вечных узах под мраком - это те, кто растлили человечество до потопа и после него - боги Вавилона, Египта, Греции, Дравидийской цивилизации и им подобным, когда боги сходили на землю и от них рождались дети.

По этому дьявол со своими пока ещё не на земле.
              Пока ещё чтобы к нему пробиться - посвящённые медитируют, чтобы подняться на его душевный уровень.

А вот когда будет сброшен, вполне возможно что боги опять будут ходить по земле и люди начнут встречать леших и русалок.

Ведь должен же будет антихрист показать какие то реальные чудеса и знамения.
              И это точно будут не фокусы Коперфильда и не лазерные шоу.

И против христиан они не связаны.
              Иначе зачем нужно всеоружие Божье из (Еф.6) и брань против начальств и властей, мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных.
              Они не в узах, они в поднебесье.

И в безопасности мы находимся только духовно в плане обольщения ... если имеем любовь истины.
              А во всём остальном - нет, ярким примером чему служит жизнь Павла, которого сатанинская злоба этих духов через верных им людей колбасила как только могла.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                А, что наш "пророк" думает по этому вопросу?!
                Два паука никогда не уживутся в одной банке. Поэтому совсем не трудно предсказать, что один паук, рано или поздно, начнёт жалить другого, а тот естественно начнёт жалить в ответ!

Это АКСИОМА духовной жизни и в доказательстве не нуждается. Осталось только немного подождать.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от санек 969
                  А, какая мудрость в этих словах?
                  На самом деле второканонические книги не вошли в основной канон по причине сложности их прообразного восприятия.

Некоторые из них отдают излишней сказочностью (Товит) или крайним симитским национализмом.
                  По этому чтобы новообращённые и неутверждённые в вере не спотыкались, Бог и вывел их из первого эшелона.

Но когда есть определённый опыт в разборе Писания и наставление Духа Божьего - там реально открываются очень интересные моменты, как прообразы к НЗ.

И та же книга Сираха вполне годится как пособие вдохновляющее следовать за Христом через испытания веры.
                  Определённые мысли использует Иаков в своём послании, особенно в первой главе.
                  И вполне возможно он так же что то взял из этой книги, как и Иисус с Иудой цитировали книгу Еноха.

Всё Писание - это очень сложно переплетённая информация во множестве книг, которая дополняет и поясняет сама себя.

И опасаться надо не этих книг, а апокрифов, которые действительно порождение дикой фантазии.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от willkop
                    А хранимые в вечных узах под мраком - это те, кто растлили человечество до потопа и после него - боги Вавилона, Египта, Греции, Дравидийской цивилизации и им подобным, когда боги сходили на землю и от них рождались дети.

Не вижу смысла разбирать все эти падения человека подробно, но хоть как-то коснусь их: Во время первого падения Сатана соблазнил человека причаститься чего-то отличающегося от Бога. Во время второго падения Сатана, проникший в человеческую природу, отвлёк человека от Божьего пути спасения. Во время третьего падения Сатана побудил злых духов, то есть падших ангелов, смешаться с человеком и соединиться с ним, вступив с ним в противозаконный брак. Когда Сатана пал, ещё до сотворения нынешнего мира, он захватил многих ангелов. Согласно Отк. 12:4, за Сатаной в его бунте последовала треть ангелов. Поэтому в Эф. 6:12 говорится о начальствах и властях в воздухе. Господь даже сказал, что у Сатаны есть царство (Мф. 12:26). Во вселенной есть злое царство коварного врага Бога - царство Сатаны. То, что у Сатаны есть царство, означает, что под его правлением находятся многие начальства, господства и власти.

Согласно всему откровению в святом Слове, во время третьего падения человека эти падшие ангелы, находившиеся под началом Сатаны, совершили нечто такое, что осквернило человеческий род. Они сделали человеческий род в высшей степени греховным и смешанным. Человеческий род перестал быть человеческим родом и превратился в род, смешанный с падшими ангелами. Это утверждение может показаться вам довольно странным. Мало кто из христиан знает, что человеческий род однажды был осквернён в результате смешения с падшими ангелами, падшими духами. Тем не менее этот факт записан в Библии. Во время третьего падения человека некоторые подчиняющиеся Сатане падшие ангелы спускались на землю, приобретали человеческие тела и использовали эти тела, вступая в противозаконный брак с человеческими дочерьми. В результате человеческий род смешался с падшими духами.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от antipa21
                      Два паука никогда не уживутся в одной банке.
                      Как то в детстве я проводил этот эксперимент.

Пошла тогда у нас волна ловить тарантулов на пластилин на ниточке.
                      И я решил проверить эту крылатую поговорку, посадив двух пауков в банку и посмотреть, через какое время они сцепятся.

В долю секунды и оба насмерть от яда.
                      Так и остался комочек из двух трупов.

Очень сильный инстинкт территориальности.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от antipa21
                        Согласно всему откровению в святом Слове, во время третьего падения человека эти падшие ангелы, находившиеся под началом Сатаны, совершили нечто такое, что осквернило человеческий род. Они сделали человеческий род в высшей степени греховным и смешанным. Человеческий род перестал быть человеческим родом и превратился в род, смешанный с падшими ангелами. Это утверждение может показаться вам довольно странным. Мало кто из христиан знает, что человеческий род однажды был осквернён в результате смешения с падшими ангелами, падшими духами. Тем не менее этот факт записан в Библии. Во время третьего падения человека некоторые подчиняющиеся Сатане падшие ангелы спускались на землю, приобретали человеческие тела и использовали эти тела, вступая в противозаконный брак с человеческими дочерьми. В результате человеческий род смешался с падшими духами.
                        Всю эту картину в мельчайших деталях я в своё время поймал из Каббалы.

Там расписывались все эти демоны по именам и кто в какой конкретный грех ввёл первых потомков Адама, какой областью правил, с кем сожительствовал и кто в результате родился и что потом наворотил.

Потом это всё совпало с книгой Еноха.
                        И отсюда вопрос - это действительно книга Еноха, описывающая те события или продукт тех же каббалистов.

Потом после покаяния я всё это сжёг.
                        А потом, гораздо позже Бог кое что оттуда вернул по принципу - что Я очистил, не почитай нечистым потому, что ложь всегда добавляют в истину и их нужно просто отделить.

Так что мне это не кажется странным и я верю, что Геракл, Ахилл и Гильгамеш были на самом деле.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от willkop
                          Всю эту картину в мельчайших деталях я в своё время поймал из Каббалы.

Там расписывались все эти демоны по именам и кто в какой конкретный грех ввёл первых потомков Адама, какой областью правил, с кем сожительствовал и кто в результате родился и что потом наворотил.

Потом это всё совпало с книгой Еноха.
                          И отсюда вопрос - это действительно книга Еноха, описывающая те события или продукт тех же каббалистов.

Потом после покаяния я всё это сжёг.
                          А потом, гораздо позже Бог кое что оттуда вернул по принципу - что Я очистил, не почитай нечистым потому, что ложь всегда добавляют в истину и их нужно просто отделить.

Так что мне это не кажется странным и я верю, что Геракл, Ахилл и Гильгамеш были на самом деле.
                          Это свидетельство использования изотерики? Общения с умершими?
                          Последний раз редактировалось Михаїл; 13 December 2019, 05:09 AM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от willkop

Всё Писание - это очень сложно переплетённая информация во множестве книг, которая дополняет и поясняет сама себя.
                            А, Иисус тогда чего приходил? Если писания очень сложно, может Христа послушать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Вот только не рассказывайте здесь бредни про инкубов и суккубов.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий---
                                Участник

• 21 January 2011
                                • 229

Сообщение от njgjkm
                                Михаил, каноны -ограничения устанавливают сами люди на своих сборищах а не Бог. Вот почему в канонической Библии всего 66 книг а в другой -в народе ее называют ПОЛНОЙ - 77 книг. Кто то решил за людей, что мол 11 книг им читать не надо, а то много будут знать и перестанут поклоняться нам и приносить дары и серебро свое в рукотворные храмы. Не найдя в канонической Библии 3 Книги Ездры люди никогда не прочитают что Бог создал для человека два ВРЕМЕНИ -ДВА ВЕКА. ВЕК СЕЙ и ВЕК БУДУЩИЙ и назвал их: конец СЕГО века -Исав, а начало Будущего -Иаков.(3Ездр.6.9) 8.1.. это век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 9.25. молись ко Всевышнему непрестанно и Я приду и буду говорить с тобою . Как без таких указаний Божьих можно понять смысл - СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО, КТО ОТКРОЕТ, К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ. Мозг человеческий никогда не поверит в такое -тут что то мол небывалое, не земное, мол Бог никогда не говорит с человеком... как это Бог придет ???? Мудрость (жена) человеческая не вмещает этого.
                                О сем веке и веке будущем и так говорится в Новом Завете. И о Иакове и Исаве тоже всё хорошо понятно. В канон вошли те книги Ветхого Завета, на которые ссылались Господь и Апостолы. Исключение составляет книга Еноха, но прочитав её содержание, возникают огромные сомнения насчёт того, что это произведение писал действительно Енох и что это та самая книга. Никак такое не ложится на сердце, то что там описано. Оно идёт в противоречие с Библией.
                                А людей же не устраивает то, что написано в Библии, вот и занимаются себе поиском того, что для них бы лучше подошло, как им удобней. И обращаются к разным басням. Даже фильм сняли про "Евангелие" от Иуды Искариота, которое всё меняет. Просто диаволу очень хочется, чтобы люди усомнились в правдивости Библии, и это ему удается.

Комментарий

Обработка...