Премудрости Соломона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от nikolay1947
    · Не могу согласится с вами. В ветхом завете нет слова вера, верую- 2, верою -2, верьте -3 раза. В новом завете слово вера и однокоренные, употребляется около 300 раз. ...................
    Поэтому «сила удерживающая от греха» в новом завете, это рождение от Духа Святого. В таком случае плоть находится под контролем духа.
    Если веруете в спасение чрез Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа - я рад за Вас. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
    Будьте внимательны . Если разбирать предложения по словам по буквам, то и в Коране можно найти все как абсолютную истину и в любом лжепророчестве благодать. Потому что : любящим Бога .. всё содействует ко благу.

Но только лжеучитель назовет книги "Премудрости Соломона" - Премудростью с большой буквы.
    Не взирая на подозрительную схожесть по духу с все тем же кораном............
    Так что , Михаил, здесь вы показали свою "истину " и премудрость ,.
    как лже пастух не смыслящий в понимании Пути Господня.
    Вы наверное пребываете в истине. Я рад, что ищете, ревнуете. Я тем же занимаюсь 28 лет. Имею друзей в разных собраниях Церкви Божией. Но так, с ходу, как Вы себе позволили, Вас обзывать не буду торопиться. Не надо торопиться. С любовью Христовой - Михаил.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от nikolay1947
      · ............. Поэтому «сила удерживающая от греха» в новом завете, это рождение от Духа Святого. В таком случае плоть находится под контролем духа.
      Кто как понимает... Меня Дух Святой ведет, но не удерживает. Он дает мне и власть и силу действовать по Божией воле.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, ......

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Вы воспитывали детей? Запретом удерживали их своей властью и силой (физической (вели за ручку) и словесной) от опрометчивых действий?
      Но, когда ваш сын стал взрослым и самостоятельным, он уже не нуждается в вашем надзоре за ним и удержании ("туда не ходи", "того не делай"). У него уже чувства навыком приучены (например - не перебегать через дорогу в неположенном месте, да еще и перед движущимся транспортом...).

Так и Ветхий завет удерживает от греха запрещая... Не сотвори, не убей, не укради, не пожелай... (кроме двух).
      Обратите внимание.... А Новый Завет ведет, повелевая - ВОЗЛЮБИ !!!
      Последний раз редактировалось Михаїл; 12 December 2019, 02:51 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

А я бы сказал : то наставление о платках уже несколько возгордившегося от своих успехов Павла не в том, что оно было не правильно и не истинно, а в той аргументации которой он это сопровождал как буд-то извините "недоумкам" не имеющим ума совсем, так поступают Обольщающие . Нет в этом Павел не был обольщающим, но его аргументация мягко говоря "не умна". Нельзя ничем аргументировать "косынки" на верующих женщинах во время молитвы, поскольку Бог есть дух ..и на платки и одежду внимания не обращает когда речь идет о отношении к Нему.
        Покрытие головы нужно нам в церкви по той причине, что покрытие головы связано с главенством Бога. По этой причине в 1. Кор. 11:3 Павел говорит именно так - он говорит, что он хочет, чтобы мы знали, что глава каждого мужчины - Христос, что глава женщины - мужчина и что глава Христа - Бог.

Таким образом,
        покрытие головы связано с главенством в Божьем правительстве. Во вселенной, особенно в Божьем правительственном управлении, существует порядок. Бог - глава над Христом, Христос - глава над каждым мужчиной, а мужчина - глава над женщиной. Поэтому на церковных собраниях сёстры должны носить головное покрывало в знак того, что мы признаём власть Бога и чтим Его главенство и что мы не народ, бунтующий против Бога. Напротив, мы полностью подчиняемся Ему и в знак этого носим головное покрывало.

Но конечно же, не следует превращать
        покрытие головы в пустую внешнюю формальность. Но фактически в Библии раскрывается, что церковь должна иметь такой знак, провозглашая тем самым, что мы народ, подчиняющийся Божьему главенству.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Михаїл

- - - Добавлено - - -Вы наверное пребываете в истине. Я рад, что ищете, ревнуете. Я тем же занимаюсь 28 лет. Имею друзей в разных собраниях Церкви Божией. Но так, с ходу, как Вы себе позволили, Вас обзывать не буду торопиться. Не надо торопиться. С любовью Христовой - Михаил.
          Спасибо за великую снисходительность к моей резкости высказываний, вы знаете , я 23 года можно сказать в вере но можно сказать и "учился на своих синяках", потому что ошибкам учат в каждой церкви обособленно индивидуальной ошибке. Все боятся что-то сказать плохое о Павле или Петре , не в смысле конечно, чтобы отвергать их призвание, но в общем обежествляют каждое их слово, между тем, не различают на чем нужно строить веру , и насколько спасение на самом деле просто как и сказано в пророках: И будет всякий , кто призовет имя Господне спасется

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Спасибо за великую снисходительность к моей резкости высказываний, вы знаете , я 23 года можно сказать в вере но ... Все боятся что-то сказать плохое о Павле или Петре , не в смысле конечно, чтобы отвергать их призвание, но в общем обежествляют каждое их слово, между тем, не различают на чем нужно строить веру , и насколько спасение на самом деле просто как и сказано в пророках: И будет всякий , кто призовет имя Господне спасется
            Для меня святой Апостол Павел образец в жизни по истине. Аминь.

Петр, хотя и отрекался трижды от Христа (учитываю, что он еще не имел на то время силы Духа Святого) - тоже для меня очень дорог.
            (Одни только ключи Царства Небесного, которые нам Господь передал через Святого Апостола Петра , чего стоят...).

Поэтому я не мыслю о них ничего худого - им Господь простил грехи и сказал "И грехов твоих и беззаконий не воспомяну более". А я, тем более не буду вспоминать их отступлений, которые они совершали до крещения Духом Святым. Но, лучше буду помнить то, что они передали, будучи движимы Духом Святым мне в назидание и для моего спасения.

И вижу, в таком моем подходе - спасение и жизнь вечную.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Михаїл
              Мир вам. Покрывать жене платком голову или не покрывать?1 Коринфянам 11 глава.
              Я очень много и внимательно исследовал этот вопрос и пришел вот к какому выводу.
              Итак, во-первых, а зачем, в 11 главе 1 Коринфянам, вообще рассматривается это дело? Ответьте.
              И во-вторых, а мужчинам в шляпе прилично молиться? Дайте ответ по Писанию.

.
              земляки все кто живет на земле
              Писание - не есть Верх Совершенства , и Божественный свет во всем , поскольку и Павел согрешал и Петр и Иаков и Иоан. Тем не менее ни о ком из них нельзя сказать, и даже усомниться в их призвании и избрании, или в том что у них нет мудрости.

Со шляпой - вопрос в другом возникает : зачем она вообще появилась как головной убор ! Или подобно как и треуголка у военных офицеров - не диктовалось появление этих головных уборов насущной необходимостью, поэтому уже не аргумент.
              Если в помещении даже находится в головном уборе - уже не этично считается - и тут вопрос НА каком основании
              не этичным не приличным считается в мире находится в помещении в головном уборе ?
              Нет объяснения , которым можно было бы это как-то аргументировать, но все чувствуют , что это так принято не спроста.

Потом, на каком основании в Писании Павел говорит: природа учит.. растить волосы женщине - это честь, а мужчине бесчестье ? Причем тут природа ? Где и как природа учит, что к чести, достоинству, стыду или бесчестию?
              ведь до грехопадения оба были наги ? Природа женщины и мужчины может учить лишь тому, что полезно для тела : как женщине быть привлекательной, женственной, любить детей и т.п. , а мужчине быть сильным , обеспечить насущным семью.

А получается, что это как и с головным убором в помещении учит культуре Бог ! Просто без аргументов !
              в Писании или вне Писания. И это написано в кн. Иоан :
              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир .

По отношению головного убора в помещении - можно аргументировать: в связи с предназначением этой части гардероба, а именно защиты от ветра, холода, дождя - в помещении всего этого нет, и соответственно нет необходимости портить свой вид : человек образ и слава Божия ( как мужчина так и женщина - человек )

Сейчас нет времени.. позже договорю ..
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 12 December 2019, 01:57 PM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Потом, на каком основании в Писании Павел говорит: природа учит.. растить волосы женщине - это прилично, а мужчине не прилично ? Причем тут природа ? Где и как природа учит что прилично, а что нет?

Не сама ли природа (φύσις) учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него
                1-е послание Коринфянам 11:14 1Кор 11:14: https://bible.by/verse/53/11/14/

φύσις
                1. природа, естество;
                2. существо.

Апостол Павел имеет ввиду не окружающую нас природу, а наш природный состав в соответствии с Божьим творением. Сама природа говорит нам, что у мужчины волосы не должны быть длинными, а у женщины - должны. Женщина в силу своего женского естества осознаёт, что иметь длинные волосы для покрытия головы - это слава. Это также является прочным основанием для учения апостола о покрытии головы. Его учение соответствует не обычаям и порядкам, которые установил человек, а природе человека, которая была сотворена Богом.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

земляки все кто живет на земле
                  Писание - не есть Верх Совершенства , и Божественный свет во всем , поскольку и Павел согрешал и Петр и Иаков и Иоан. Тем не менее ни о ком из них нельзя сказать, и даже усомниться в их призвании и избрании, или в том что у них нет мудрости. Со шляпой - вопрос в другом возникает : зачем она вообще появилась как головной убор ! ............ Сейчас нет времени.. позже договорю ..
                  Слышком путанные объяснения и я их не принимаю... Дальше объяснять - не трудитесь зря. Я воспринимаю Писание - проще: одно его место объясняется другим. Через мирские традиции да историю не пытаюсь понять истину. Традиции, на один и тот же вопрос, в миру, иногда дают противоположные ответы. Опасно.

- - - Добавлено - - -

Будьте внимательны . Если разбирать предложения по словам по буквам, то и в Коране можно найти все как абсолютную истину и в любом лжепророчестве благодать. Потому что : любящим Бога .. всё содействует ко благу..........Именно "читания" и породили столько ересей сколько их имеем и разнотолков в пределах любого собрания..
                  Нет, не читания истины рождают ереси, а нечистоты читающих... Это очень разные вещи. Михаил.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Михаїл

Так и Ветхий завет удерживает от греха запрещая... Не сотвори, не убей, не укради, не пожелай... (кроме двух).
                    · Согласен, и я об этом же. Значит, я неверно понял ваше выражение.
                    В прошлом комментарии вы сказали: « В Ветхом есть сила для удержания от греха. (Удерживающий теперь).
                    « Я понял это, что сила удерживающая от греха в ветхом завете, продолжает удерживать от греха христиан и теперь- сегодня.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от nikolay1947
                      В прошлом комментарии вы сказали: « В Ветхом есть сила для удержания от греха. (Удерживающий теперь).
                      « Я понял это, что сила удерживающая от греха в ветхом завете, продолжает удерживать от греха христиан и теперь- сегодня.
                      Я рад, брат Николай, о единомыслии. Это бывает не так часто в таких рассуждениях об удерживающем теперь. Многие научены по-другому и привыкли к этому. С миром - Михаил.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от nikolay1947
                        Святой Апостол Павел говорил как раз о современниках.

И сегодня, многие христиане, придерживаются 10 заповедей и они еще преобладают над Христовой благодатью в ихних сердцах, разуме, душах... Но, постепенно они, чувства навыками приучая, переходят под благодать Христову и уже не запрет делать грех в них главенствует, а труд в Иисусе Христе, нацеленный на добрые дела... Бодрствование... Зачем, собственно, и нужна сила Духа Святого и непрестанная молитва, возможная только в Духе Святом (иные языки), когда Дух Святой ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Если вы крещены Духом Святым - вы это знаете и чувствуете (дабы они искали Бога - не ощутят ли Его).
                        Дух Святой не удерживает, а повелевает нам делать. (По плодам их узнаете их). А где Дух Господень, там свобода (но не удержание).
                        А также: Только бы свобода ваша не послужила угождению плоти... И так далее, но это уже другая тема.
                        Последний раз редактировалось Михаїл; 12 December 2019, 09:59 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от nikolay1947
                          Что-то я единомыслия не заметил?

Сообщение от Михаїл
                          Я прослушал проповедь. Неплохая, почти всюду читаемая в таком духе. Но слушал я ее до момента о том, когда проповедник назвал удерживающую силу теперь - Духом Святым. Нет, эта сила есть - ЗАКОН. Это закон 1 Тим. 1.9 закон дан не для праведника, но для беззаконных и непокорных, нечестивых и грешных, кто чужд благочестию и святыне...

Зачем им закон? А затем, чтобы удерживать от греха.

Для тех, кто под благодатью - закон не имеет ни власти ни силы.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Книга Премудрости Соломона дает ищущим очень много ответов на многие вопросы.

Но нам всем, уверовавшим, надлежит оставить детоводителя (закон) и придти ко Христу. Он нам постоянно велит творить добрые дела в вере.
                            Вы воспитывали детей? Запретом удерживали их своей властью и силой (физической (вели за ручку) и словесной) от опрометчивых действий? Мы были для них законом.
                            Но, когда ваш сын стал взрослым и самостоятельным, он уже не нуждается в вашем надзоре за ним и удержании ("туда не ходи", "того не делай").
                            У него уже чувства навыком приучены
                            (например - не перебегать через дорогу в неположенном месте, да еще и перед движущимся транспортом...).

Так и Ветхий завет удерживает от греха запрещая...
                            Не сотвори, не убей, не укради, не пожелай... (кроме двух).
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 12 December 2019, 10:29 AM.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

А получается, что это как и с головным убором в помещении учит культуре Бог ! Просто без аргументов !
                              .....
                              И не только Бог так учит, а и в театре мужчинам нельзя быть в головном уборе и в Доме культуры в президиуме, на партийном, профсоюзном и комсомольском собрании... Просто, без аргументов!

Вы ничего не перепутали?

Михаил.
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 12 December 2019, 11:10 AM.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Все писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления и назидания в вере. Аминь.

Книга Премудрости Соломона глава 3

А души праведных в руке Божией,
                                и мучение не коснется их.
                                В глазах неразумных они казались умершими,
                                и исход их считался погибелью,
                                и отшествие от нас уничтожением;
                                но они пребывают в мире.
                                Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются,
                                но надежда их полна бессмертия.
                                И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы;
                                потому что Бог испытал их
                                и нашел их достойными Его.
                                Он испытал их как золото в горниле,
                                и принял их как жертву всесовершенную.
                                Во время воздаяния им они воссияют
                                как искры, бегущие по стеблю.
                                Будут судить племена и владычествовать над народами,
                                а над ними будет Господь царствовать во веки.
                                Надеющиеся на Него познают истину,
                                и верные в любви пребудут у Него;
                                ибо благодать и милость со святыми Его
                                и промышление об избранных Его.
                                Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание
                                за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                                Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен,
                                и надежда их суетна, и труды бесплодны,
                                и дела их непотребны.
                                Жены их несмысленны, и дети их злы,
                                проклят род их.
                                Блаженна неплодная неосквернившаяся,
                                которая не познала беззаконного ложа;
                                она получит плод при воздаянии святых душ.
                                Блажен и евнух, не сделавший беззакония рукою
                                и не помысливший лукавого против Господа;
                                ибо дастся ему особенная благодать веры
                                и приятнейший жребий в храме Господнем.
                                Плод добрых трудов славен,
                                и корень мудрости неподвижен.
                                Дети прелюбодеев будут несовершенны,
                                и семя беззаконного ложа исчезнет.
                                Если и будут они долгожизненны, но будут почитаться за ничто,
                                и поздняя старость их будет без почета.
                                А если скоро умрут, не будут иметь надежды
                                и утешения в день суда;
                                ибо ужасен конец неправедного рода.
                                Да благословит вас Господь пользоваться во спасение многоразличной благодатью Божией.

Комментарий

Обработка...