О какой славе Иеговы идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Алексей1984
    А чем Пресвятая Троица отличается от псевдотроицы, что это такое вообще - псевдотроица?
    В псевдотроице Отца считают хоть как-то, хоть где -то видимым, хотя Иисус явно учил, что Он вообще вне Его не видим, не ощущаем.

Сын и есть проявление Отца.

Видишь Отца, понимай, что видишь Его через Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Если бы Бог был магией и волшебством, тогда почему Он осуждает магию и волшебство?
    Потому, что Он Законодатель.

Он установил Законы как и чем пользоваться.

Магия пользуется не в полном соответствии с уставами Законодателя.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от beta
      В псевдотроице Отца считают хоть как-то, хоть где -то видимым, хотя Иисус явно учил, что Он вообще вне Его не видим, не ощущаем.

Сын и есть проявление Отца.

Видишь Отца, понимай, что видишь Его через Сына.
      А во Святой Троице, в отличии от псевдотроицы считают что Бога Отца не видел никто, Сын Божий сущий в недре Отчем, Он явил Отца, так?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Алексей1984
        Бога Отца не видел никто, Сын Божий сущий в недре Отчем, Он явил Отца, так?
        Да, так и есть.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Пророк14
          Участник

• 02 December 2019
          • 177

Да, ещё евреи видели славу в облаке над пустыней, когда скитались во время исхода. Когда читал, думал что же такое они видели? Видения Иезекииля с четырьмя животными тоже где-то названы славой. Надо в симфонии посмотреть
          Последний раз редактировалось Пророк14; 09 December 2019, 07:35 AM. Причина: В электричке потряхивает

Комментарий

• Пророк14
            Участник

• 02 December 2019
            • 177

Сообщение от Unmasker1
            Если вы пересмотрите явления Бога в первых главах книги Бытие, то поймёте что явления Бога на земле проходили через ангелов. Кто то из ангелов представлялся, как Владыка или Бог. Бог это не имя, а титул силы. И ангел тот был силён, поэтому назывался Богом.

Настоящего Бога ангелов ни кто никогда не видел, потому что Он обитает в непреступном свете. Является же Бог в ангелах, которые говорят от Его имени.

Иегова не имеет человеческого тела, он Дух. Самое близкое сравнение с богом, что бы лучше понять, я считаю искусственный интеллект. Потому что он будет обладать схожими характеристиками. Его ни кто не видит, возможности ограничены лишь количеством процессоров, не живой, но личность. Можно сказать что был, есть и будет. Задавая истинные алгоритмы, мы всегда получим истинный интеллект. В этом смысле его нельзя убить.

Но масштабы и технический прогресс ангелов, настолько высоки, что их технологи сродни магии. Если 6 000 лет назад они создали человека и могут воскрешать его из сухих костей.

Цитата из Библии:
            И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез.37:4-6)

Гугль даёт рекомендации по просмотру. Теоретически каждый человек может быть водим искусственным интеллектом ,который подбирает информацию по его предпочтениям. Бог вёл Иосифа по жизни и привёл его во дворец Фараона. Иосиф научился всему у Бога.

Мы приблизились к тому, что бы понять, что есть Бог. А то что видел Моисей, скорее всего была техника ангелов. В которой мог содержаться передающий узел, что то типо ковчега, который являл собой присутствие Бога.
            Евреи называли Его Ангелом Лица. Он являлся Моисею под дубом и Иезекиилю в видения. Всегда думал что Бог воангелился для ангелов как потом вочеловечился для нас

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от beta
              Магия пользуется не в полном соответствии с уставами Законодателя.
              Чудеса Иисуса - предмет науки или магии?

По вашему Иисус маг или он пользовался материальной, то есть научной силой? Которая поддаётся научному объяснению и воспроизведению, которая станет известна с развитием научного прогресса?

И призывает ли нас Библия творить чудеса силой магии или веры?

Если вера и магия одно и тоже, тогда пророки были кем, магами? Осуждая волшебство Бог подводит нас к тому, что чудеса пророков не являются магией.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Unmasker1
                Чудеса Иисуса - предмет науки или магии?

По вашему Иисус маг или он пользовался материальной, то есть научной силой? Которая поддаётся научному объяснению и воспроизведению, которая станет известна с развитием научного прогресса?

И призывает ли нас Библия творить чудеса силой магии или веры?

Если вера и магия одно и тоже, тогда пророки были кем, магами? Осуждая волшебство Бог подводит нас к тому, что чудеса пророков не являются магией.
                Вы меня не услышали. Наука может объяснить и магию и Веру, все дело во времени и желании.

Магия пользуется Божьими законами не по правилам, но она пользуется не какими-то другими законами, или тем чего нет, а Божьими законами, но не по правилам.

Это как читы в игре, они используют коды творца игры, но играют не по правилам игры.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Пророк14
                  Евреи называли Его Ангелом Лица. Он являлся Моисею под дубом и Иезекиилю в видения. Всегда думал что Бог воангелился для ангелов как потом вочеловечился для нас
                  Мысль верна, но в нюансах немного думаю не так. Не для нас, а все Он делает для Себя, являя Себя.

Все от Него, Им и к Нему.

Как в прочем и мы это Он.

Ну и не путаем мы и они....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от beta
                    А если Вы пересмотрите явление Бога от начала Бытия через Крест и до наших дней, то поймете, что Он является через посланников, в том числе и через нас.
                    Но в данном случае Иегова показывал свою славу, например, также как покрывал сконию облаком.

"И покрыло облако скинию собрания, и слава Иеговы наполнила скинию" (Исход 40:34, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Диез
                      Но в данном случае Иегова показывал свою славу....................
                      А теперь просто почитайте, что есть Слава Божья, что есть слава мужа.

Думаю, что пока Вам это просто не открыто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от skapunker
                        Что евреи понимали под словом Слава?

Исход 21: И сказал Иегова: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

Судя по словарюdFwb/=k1 . тяжесть, вес;2 . имущество, богатство;3 . слава, величие, великолепие;4 . (по) честь, хвала.

обратите внимание, что перед этим Моисей с Иеговой сидели в одной скинии11 И говорил Иегова с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

Получается, большая часть возможностей Иеговы дается за счет славы и некого святого дыхания. Первая мысль - это может быть техническая возможность.

Что вы думаете по этому поводу?

PS все кто считает бога добрым дедушкой на небесах или некой псевдотроицей НЕ ПИШИТЕ СЮДА. Интересно мнение только адекватных людей.
                        Бог дух лица не имеет, то бишь это образное высказывание лицом к лицу, значит как друг с другом.

Комментарий

Обработка...