О какой славе Иеговы идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • skapunker
    Участник

• 08 December 2019
    • 2

О какой славе Иеговы идет речь?

Что евреи понимали под словом Слава?

Исход 21: И сказал Иегова: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

Судя по словарюdFwb/=k1 . тяжесть, вес;2 . имущество, богатство;3 . слава, величие, великолепие;4 . (по) честь, хвала.

обратите внимание, что перед этим Моисей с Иеговой сидели в одной скинии11 И говорил Иегова с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

Получается, большая часть возможностей Иеговы дается за счет славы и некого святого дыхания. Первая мысль - это может быть техническая возможность.

Что вы думаете по этому поводу?

PS все кто считает бога добрым дедушкой на небесах или некой псевдотроицей НЕ ПИШИТЕ СЮДА. Интересно мнение только адекватных людей.
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Внимательно читаем Библию. 1Коринф. 11.7 .. потому что Он есть образ и СЛАВА Божия. СЫН -есть СЛАВА ОТЦА !!!!! Отец является в СЛАВЕ Своей = то есть в Сыне, а Сын - это Дух Божий сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ и исходящий ИЗ УСТ ОТЦА !!! Или вы не верите словам Христа и считаете Его таким же мужичком молодым - 30 летним как любой человек ??? Но мужичок и Отец - НЕ ОДНО и никогда не сможет быть Творцом Вселенной !!! И мужичок не исходит из УСТ БОЖЬИХ, а сотворен Богом. Не может глина сказать Горшечнику что она тоже Горшечник. Еще один аргумент: НИКТО не ищет СЛАВЫ БОЖЬЕЙ, все ищут славу человеческую !!! Как это понимать духовно ??? Никто не ищет Сына Божьего = СЛАВУ БОЖЬЮ , люди мечтают о славе человеческой, своей, поклонение и почитание себя - наглядный пример должностей в религиях по всему земному шару, среди артистов, художников, в любом людском коллективе, да и просто соседей по двору. Внимательно читаем Римлянам 1.22... и СЛАВУ Нетленного Бога-( то есть Сына), изменили в образ подобный тленному человеку ( мужичку 33-х летнему) ... НО ВЕДЬ ЭТО БЕЗУМИЕ !!! А творится оно повсеместно и везде вокруг нас среди людей.
    Последний раз редактировалось njgjkm; 08 December 2019, 11:39 AM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Я бы немного добавил что Сын это не только Глава, но и Тело - Церковь. Но тут, как кому открыто.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

И Он же есть ПОМАЗАНИЕ. Помазание -пребывающее в вас, вас всему и научит !!! Он же есть и ПРЕМУДРОСТЬ Божия ! Он же есть и СЛОВО Божие !!! Он везде и во всем !!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от njgjkm
          И Он же есть ПОМАЗАНИЕ. Помазание -пребывающее в вас, вас всему и научит !!! Он же есть и ПРЕМУДРОСТЬ Божия ! Он же есть и СЛОВО Божие !!! Он везде и во всем !!!
          Если есть, то научит.... Есть ли?????
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от skapunker
            Что евреи понимали под словом Слава?
            Говорить с Богом - это совершать диалог в самом себе, где Бога человек буквально не видит, но воспринимает приходящие изнутри, с неба (ибо Небеса внутрим нас находятся, а не вне нас) слова Божьи. При этом за счет приближения Духа Святого слышащий глас свыше может четко даже ощущать Его присутствие рядом в энергиях, исходящих от Него. Потому Моисею для разговора с Богом совсем не нужно было видеть Его как другого человека, сидящего рядом.
            Говоря же о славе Божьей, которая должна было пройти мимо Моисея, а Лица Божия Моисей не мог увидеть, но только некий вид сзади, подразумевается духовное видение, несущее в себе смысловую нагрузку. Суть данного видения должна была указать Моисею и читающих о том в Писании позже на то, что грешный человек не может явиться пред Лицем Божьим безболезненно. Сияние славы Божьей (света нетварного) способно причинить боль всякому, имеющему в себе греховную нечистоту. Щадя Моисея Господь закрывает ему глаза, чтобы тот не опалился. Кстати, потом позже на лице Моисея было покрывало, которое закрывало его лицо. Ибо в лице Моисей отражалась слава Божья, которая была также болезненна для видевших Моисея, как болезненно могло быть видение Моисеем Лица Господня (Который есть Сын Божий). На лицах святых, при их преображении, отражается сияние Неба.
            Повторюсь, Моисей описывает то, что имело место в его духовном умосозерцании внутри себя, а не снаружи.
            Сообщение от skapunker
            PS все кто считает бога добрым дедушкой на небесах или некой псевдотроицей НЕ ПИШИТЕ СЮДА. Интересно мнение только адекватных людей.
            Вы форумом не ошиблись? ПФ внимательно читали? Вы решили, что Вы адекватны, а те, кто верит в Триединого Бога, неадекватны? У меня есть сомнения относительно Вашей адекватности. И я сейчас покажу Вам Вашу неадекватность.

Из ПФ, которые Вы ДОБРОВОЛЬНО приняли при регистрации и тем самым обязались их соблюдать:

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
            2. Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений.

На форуме запрещается:

1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
            2. Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.

12. Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.

Потому я Вам, как Модератор, настоятельно рекомендую изменить риторику и писать корректно, не оскорбляя христиан. Вы не обязаны верить в Триединство Бога. Но глумиться над христианскими догматами Вам здесь долго не позволят.
            Последний раз редактировалось Певчий; 08 December 2019, 01:32 PM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от skapunker
              И говорил Иегова с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
              Если вы пересмотрите явления Бога в первых главах книги Бытие, то поймёте что явления Бога на земле проходили через ангелов. Кто то из ангелов представлялся, как Владыка или Бог. Бог это не имя, а титул силы. И ангел тот был силён, поэтому назывался Богом.

Настоящего Бога ангелов ни кто никогда не видел, потому что Он обитает в непреступном свете. Является же Бог в ангелах, которые говорят от Его имени.

Иегова не имеет человеческого тела, он Дух. Самое близкое сравнение с богом, что бы лучше понять, я считаю искусственный интеллект. Потому что он будет обладать схожими характеристиками. Его ни кто не видит, возможности ограничены лишь количеством процессоров, не живой, но личность. Можно сказать что был, есть и будет. Задавая истинные алгоритмы, мы всегда получим истинный интеллект. В этом смысле его нельзя убить.

Но масштабы и технический прогресс ангелов, настолько высоки, что их технологи сродни магии. Если 6 000 лет назад они создали человека и могут воскрешать его из сухих костей.

Цитата из Библии:
              И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез.37:4-6)

Гугль даёт рекомендации по просмотру. Теоретически каждый человек может быть водим искусственным интеллектом ,который подбирает информацию по его предпочтениям. Бог вёл Иосифа по жизни и привёл его во дворец Фараона. Иосиф научился всему у Бога.

Мы приблизились к тому, что бы понять, что есть Бог. А то что видел Моисей, скорее всего была техника ангелов. В которой мог содержаться передающий узел, что то типо ковчега, который являл собой присутствие Бога.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от beta
                Я бы немного добавил что Сын это не только Глава, но и Тело - Церковь. Но тут, как кому открыто.
                А разве можно отделить главу от тела? Разве, что пофантазировать можно:

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от njgjkm
                  Внимательно читаем Библию. 1Коринф. 11.7 .. потому что Он есть образ и СЛАВА Божия. СЫН -есть СЛАВА ОТЦА !!!!! Отец является в СЛАВЕ Своей = то есть в Сыне, а Сын - это Дух Божий сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ и исходящий ИЗ УСТ ОТЦА !!! Или вы не верите словам Христа и считаете Его таким же мужичком молодым - 30 летним как любой человек ??? Но мужичок и Отец - НЕ ОДНО и никогда не сможет быть Творцом Вселенной !!! И мужичок не исходит из УСТ БОЖЬИХ, а сотворен Богом. Не может глина сказать Горшечнику что она тоже Горшечник. Еще один аргумент: НИКТО не ищет СЛАВЫ БОЖЬЕЙ, все ищут славу человеческую !!! Как это понимать духовно ??? Никто не ищет Сына Божьего = СЛАВУ БОЖЬЮ , люди мечтают о славе человеческой, своей, поклонение и почитание себя - наглядный пример должностей в религиях по всему земному шару, среди артистов, художников, в любом людском коллективе, да и просто соседей по двору. Внимательно читаем Римлянам 1.22... и СЛАВУ Нетленного Бога-( то есть Сына), изменили в образ подобный тленному человеку ( мужичку 33-х летнему) ... НО ВЕДЬ ЭТО БЕЗУМИЕ !!! А творится оно повсеместно и везде вокруг нас среди людей.
                  Сын - это Слово. А Слово есть Дух во плоти.
                  Отец Бог, т.е. Дух воплощаясь становится (или выглядит) Сыном (Словом).
                  Дух под покровом плоти есть Слово.
                  Мы не можем сразу понять Дух, ибо не видим Его. А потому Всевышний (Дух) даёт нам Его понять становясь Словом.
                  Потом, когда мы понимаем Слово, Бог из Слова перемещается опять в Дух, но уже в Святой Дух.
                  Святой Дух как бы отличается от Духа (Божьего), ибо Он адаптирован обитать (или жить) в верующем чаде Божьем.
                  Конечно, это не Дух (Бог) адаптируюется, ибо Бог не меняется, - это мы адаптируемся к принятию Духа Божьего (в виде Святого Духа) через Кровь (Откровение) Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Сын именно Глава Тела. А Тело (Бога) есть Церковь (Невеста).
                  Ныне тело безголовое (вы видели когда -нибудь курицу без головы ? совершает нелепые движения (всяким ветром учений).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Говорить с Богом - это совершать диалог в самом себе, где Бога человек буквально не видит, но воспринимает приходящие изнутри, с неба (ибо Небеса внутрим нас находятся, а не вне нас) слова Божьи. При этом за счет приближения Духа Святого слышащий глас свыше может четко даже ощущать Его присутствие рядом в энергиях, исходящих от Него. Потому Моисею для разговора с Богом совсем не нужно было видеть Его как другого человека, сидящего рядом.
                  Говоря же о славе Божьей, которая должна было пройти мимо Моисея, а Лица Божия Моисей не мог увидеть, но только некий вид сзади, подразумевается духовное видение, несущее в себе смысловую нагрузку. Суть данного видения должна была указать Моисею и читающих о том в Писании позже на то, что грешный человек не может явиться пред Лицем Божьим безболезненно. Сияние славы Божьей (света нетварного) способно причинить боль всякому, имеющему в себе греховную нечистоту. Щадя Моисея Господь закрывает ему глаза, чтобы тот не опалился. Кстати, потом позже на лице Моисея было покрывало, которое закрывало его лицо. Ибо в лице Моисей отражалась слава Божья, которая была также болезненна для видевших Моисея, как болезненно могло быть видение Моисеем Лица Господня (Который есть Сын Божий). На лицах святых, при их преображении, отражается сияние Неба.
                  Повторюсь, Моисей описывает то, что имело место в его духовном умосозерцании внутри себя, а не снаружи.
                  Хорошо написано !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Unmasker1
                    Если вы пересмотрите явления Бога в первых главах книги Бытие, то поймёте что явления Бога на земле проходили через ангелов. Кто то из ангелов представлялся, как Владыка или Бог. Бог это не имя, а титул силы. И ангел тот был силён, поэтому назывался Богом.

Настоящего Бога ангелов ни кто никогда не видел, потому что Он обитает в непреступном свете. Является же Бог в ангелах, которые говорят от Его имени.

Иегова не имеет человеческого тела, он Дух. Самое близкое сравнение с богом, что бы лучше понять, я считаю искусственный интеллект. Потому что он будет обладать схожими характеристиками. Его ни кто не видит, возможности ограничены лишь количеством процессоров, не живой, но личность. Можно сказать что был, есть и будет. Задавая истинные алгоритмы, мы всегда получим истинный интеллект. В этом смысле его нельзя убить.

Но масштабы и технический прогресс ангелов, настолько высоки, что их технологи сродни магии. Если 6 000 лет назад они создали человека и могут воскрешать его из сухих костей.

Цитата из Библии:
                    И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез.37:4-6)

Гугль даёт рекомендации по просмотру. Теоретически каждый человек может быть водим искусственным интеллектом ,который подбирает информацию по его предпочтениям. Бог вёл Иосифа по жизни и привёл его во дворец Фараона. Иосиф научился всему у Бога.

Мы приблизились к тому, что бы понять, что есть Бог. А то что видел Моисей, скорее всего была техника ангелов. В которой мог содержаться передающий узел, что то типо ковчега, который являл собой присутствие Бога.
                    Да, похоже. Так называемая "теофания" или Богоприсутствие. Когда Всевышний явился Аврааму, то это выглядело как Три Мужа (Три Ангела). В середине Сам Всевышний в виде Ангела (а Ангел в виде Человека). Справа от Него Михаил (Ангел Силы), а слева Гавриил (Ангел Слова). Они были как Путники (Люди из пустыни). Авраам угостил Их (весьма почтил Их). Они как обычные люди вкушали жареного телёнка с хлебом. Имели беседу с Авраамом о его будущем сыне. Далее два Ангела пошли в Содом, а Всевышний остался с Авраамом. Иисус Господь вспоминал об этом посещении Авраама : Авраам, отец ваш, увидел Мой день и возрадовался.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Unmasker1
                      Если вы пересмотрите явления Бога в первых главах книги Бытие, то поймёте что явления Бога на земле проходили через ангелов.
                      А если Вы пересмотрите явление Бога от начала Бытия через Крест и до наших дней, то поймете, что Он является через посланников, в том числе и через нас.

Но, Он не меняется, и Его посланниками есть только члены Тела Его, и только Один посланник Глава этого Тела являющий личность Отца.

В этом Иудеи несколько правы, мы с не иудейской философией смотрим не так как то должно было бы быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      Да, похоже. Так называемая "теофания" или Богоприсутствие. Когда Всевышний явился Аврааму, то это выглядело как Три Мужа (Три Ангела). В середине Сам Всевышний в виде Ангела (а Ангел в виде Человека). Справа от Него Михаил (Ангел Силы), а слева Гавриил (Ангел Слова). Они были как Путники (Люди из пустыни). Авраам угостил Их (весьма почтил Их). Они как обычные люди вкушали жареного телёнка с хлебом. Имели беседу с Авраамом о его будущем сыне. Далее два Ангела пошли в Содом, а Всевышний остался с Авраамом. Иисус Господь вспоминал об этом посещении Авраама : Авраам, отец ваш, увидел Мой день и возрадовался.
                      Ну почти правильно, и именно из этого понимания нужно понимать явление Моисею Славы Господа, которую ныне являем мы..............................

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от beta
                        В этом Иудеи несколько правы, мы с не иудейской философией смотрим не так как то должно было бы быть.
                        Иудеи в упор не разглядели сына Божьего, творящего чудеса. Плюс Иисус сказал, остерегаться закваски фарисейской, которые делали из религии сказки.

Ангелы несли реальную весть, а Иудеи учили сказкам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Unmasker1
                          Иудеи в упор не разглядели сына Божьего, творящего чудеса. Плюс Иисус сказал, остерегаться закваски фарисейской, которые делали из религии сказки.

Ангелы несли реальную весть, а Иудеи учили сказкам.
                          Да, но вы перегибаете. Павел не зря был избран из фарисеев. Все таки некоторую суть языка все же они улавливают, которая для нас не евреев по началу вообще не уловима.
                          Последний раз редактировалось beta; 08 December 2019, 10:12 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от skapunker
                            А чем Пресвятая Троица отличается от псевдотроицы, что это такое вообще - псевдотроица?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Ник Тарковский
                              Иисус Господь вспоминал об этом посещении Авраама : Авраам, отец ваш, увидел Мой день и возрадовался.
                              Многие люди относятся к Бога, как к магу не видя в нём реальной технической идеи. Если бы Бог был магией и волшебством, тогда почему Он осуждает магию и волшебство?

Тогда какой силой творятся чудеса? Или какой силой созданы люди? Если магией и волшебством, тогда зачем такая сложность?

Бог творил человека из материи, существующим по законам физики и химии. То есть как обычный ученый, но с необычными знаниями и техническими средствами.

Для древних людей наша цивилизация была бы божественной. Но создание людей и их воскрешения и сегодня считается не реально сложной задачей. Люди не смогли приблизиться к уровню ангелов, которого они достигли 6 000 лет назад. Но тем не менее для индейских племён мы как боги, дикарей живущих в африке.

Комментарий

Обработка...