А что считается нарушением третьей заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Да, вопрос интересный, особенно если понаблюдать на наших службах как вычитываются молитвенные правила и прочь,а ещё есть Иисусова молитва. Все это доводится до машинальности, когда уже не сам повторяешь, а в голове звучит независимо. Лично я думаю ответ прост - люби Бога и делай что хочешь (это цитата из жития кого-то , не помню точно)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Пророк14
      Да, вопрос интересный, особенно если понаблюдать на наших службах как вычитываются молитвенные правила и прочь,а ещё есть Иисусова молитва. Все это доводится до машинальности, когда уже не сам повторяешь, а в голове звучит независимо. Лично я думаю ответ прост -и делай что хочешь (это цитата из жития кого-то , не помню точно)
      люби Бога
      Прежде надо узнать: кто Бог. Если не будем знать Бога, то всем сердцем можно полюбить идола. Это очень плохо...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Андрей1958
        Как только желающий понять эту заповедь задастся вопросом, что есть Имя Господа, и что оно значит в библейском понимании, исследует этот вопрос и поймёт, почему нельзя.

Слово Господь не является именем Бога, как и все заменители Его имени. Ведь у Бога не одно имя, а их много, так какое нельзя произносить напрасно?
        И я вопрошаю: так какое имя Господа нельзя произносить напрасно?
        Как же можем нарушить сию заповедь, если и имен Его не знаем?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Манад
          обращайтесь к Богу во имя Иисуса Христа - не ошибётесь. И не употребляйте имя Иисуса Христа напрасно и всё будет хорошо

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Манад
            Манад... к примеру, у вас есть высокопоставленный покровитель, и вы ссылаетесь на него при любом случае, подчеркивая свою значимость через него...
            А кто вы без него?
            У меня есть Бог, и если я хвалюсь, то только во Славу Его и хвалюсь Господом.
            Моя хвала, это мое прославление Бога, но не себя за то, что у меня есть Всемогущий Бог.
            И если без дела и во всяком месте я буду употреблять имя Бога, это и есть всуе...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Манад
              Что за набор слов, Олег? можешь перевести на доступную речь, белиберда какая-то.
              Это было на церковнославянском начало Евангелия от Иоанна, привожу синодальный перевод: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть" (Ин.1:1-3).

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Манад
                7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Некоторые даже боятся написать слово Бог,( Б-г) и вслух не произносят, верно ли такое понимание заповеди?
                Надо разобраться со словом напрасно ​и уже из этого исходить.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Алексей1984
                  Всякий пишущий имя Б-г сам свидетельствует о том, что он пишет Его имя напрасно...)
                  Хотя сейчас у меня появилась версия о скрытом коде... типа - для избранных... Надо проверить...)

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Манад
                    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Некоторые даже боятся написать слово Бог,( Б-г) и вслух не произносят, верно ли такое понимание заповеди?
                    Бог всегда рядом со мной, с каждым человеком, и ждет от меня любви. Какая любовь без общения? И вот я произношу Его имя. Что это значит? Приглашение Бога в свою жизнь? Желание общения с Ним? Если - да, тогда начните общаться, разговаривать с Ним,слушать Его после того, как произнесли имя.

А если это просто междометие или как заклинание... а я и не думал общаться с Богом. Позвал Его, произнес Его имя и не обращаю на Него никакого внимания...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Алексей1984
                      Напрасно, оно и есть напрасно, то есть без особой на то нужды вспоминать имя Бога не рекомендуется
                      Да что там не рекомендуется, это прямое нарушение заповеди, а нарушил одну, значит перечеркнул все десять. Вот почему и желаю дознаться, на верном ли я пути. А вдруг нарушаю эту заповедь ежедневно, не понимая того сам.
                      С ув. Монад

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Манад
                        Вначале познается суть, а потом произносится имя. Никак иначе.

С уважением

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Манад
                          Согласитесь, пока однозначно верного ответа не поступило, разве что не бросаться именем Иисуса, так было бы сказано об этом прямо, как думаете?

Вот уже тридцатый год в вере в И.Христа, а этим вопросом задался впервые,
                          (как не нарушить третью заповедь?...) КАК ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                          Вначале познается суть, а потом произносится имя. Никак иначе.

С уважением
                          А можно более доходчиво, и познали вы суть, и по имени обратился, а где видно, что не напрасно?
                          С ув. Монад

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Манад
                            Согласитесь, пока однозначно верного ответа не поступило, разве что не бросаться именем Иисуса, так было бы сказано об этом прямо, как думаете?

Вот уже тридцатый год в вере в И.Христа, а этим вопросом задался впервые,
                            (как не нарушить третью заповедь?...) КАК ?
                            Вы же не называете мальчика, скажем девочкой, правда? Почему? Потому знаете суть. Однако не зная сути Вышнего, наделяте Его земными именами.

С уважением

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Манад
                              Напрасно, оно и есть напрасно, то есть без особой на то нужды вспоминать имя Бога не рекомендуется
                              Вот ведь как интересно, все себя называют верующими в Бога, а не одного имени Отца привести не могут. Это что же за дети такие? А может они и не дети Божии, а самозванцы, не родные?
                              А ведь сказано, что раб не наследует Царства, а только сын, а сын не знает как Отца зовут. Хороший проверочный вопрос Вы задали!
                              Последний раз редактировалось Андрей1958; 07 December 2019, 12:56 PM.

Комментарий

• Пророк14
                                Участник

• 02 December 2019
                                • 177

Сообщение от валерий2013
                                Прежде надо узнать: кто Бог. Если не будем знать Бога, то всем сердцем можно полюбить идола. Это очень плохо...
                                Это невозможно. Бог не видим, непостижим, не представляем, невообразимым. Если перечислить все самые лучшие слова - добро правда красота справедливость и так далее , То это не будет Бог, так как Он всё это сотворил, но Сам превыше и вне этого. Надо просто иметь максимально высокое понятие о Боге, на которое только человек способен, и этого будет до смешного недостаточно. Но это будет хотя бы честно. Если представить себе существо которое сотворило все бесчисленные вселенные и нас с вами то наверное это будет благоговейное потрясение. Страх Божий это Максимальная степень уважения а не страх В смысле от опасности.
                                Последний раз редактировалось Пророк14; 07 December 2019, 10:04 AM.

Комментарий

Обработка...