Да, вопрос интересный, особенно если понаблюдать на наших службах как вычитываются молитвенные правила и прочь,а ещё есть Иисусова молитва. Все это доводится до машинальности, когда уже не сам повторяешь, а в голове звучит независимо. Лично я думаю ответ прост - люби Бога и делай что хочешь (это цитата из жития кого-то , не помню точно)
А что считается нарушением третьей заповеди?
Свернуть
X
-
Да, вопрос интересный, особенно если понаблюдать на наших службах как вычитываются молитвенные правила и прочь,а ещё есть Иисусова молитва. Все это доводится до машинальности, когда уже не сам повторяешь, а в голове звучит независимо. Лично я думаю ответ прост -и делай что хочешь (это цитата из жития кого-то , не помню точно)люби БогаКомментарий
-
Как только желающий понять эту заповедь задастся вопросом, что есть Имя Господа, и что оно значит в библейском понимании, исследует этот вопрос и поймёт, почему нельзя.
Слово Господь не является именем Бога, как и все заменители Его имени. Ведь у Бога не одно имя, а их много, так какое нельзя произносить напрасно?
Как же можем нарушить сию заповедь, если и имен Его не знаем?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
А кто вы без него?
У меня есть Бог, и если я хвалюсь, то только во Славу Его и хвалюсь Господом.
Моя хвала, это мое прославление Бога, но не себя за то, что у меня есть Всемогущий Бог.
И если без дела и во всяком месте я буду употреблять имя Бога, это и есть всуе...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Это было на церковнославянском начало Евангелия от Иоанна, привожу синодальный перевод: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть" (Ин.1:1-3).Комментарий
-
Надо разобраться со словом напрасно и уже из этого исходить.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
А если это просто междометие или как заклинание... а я и не думал общаться с Богом. Позвал Его, произнес Его имя и не обращаю на Него никакого внимания...Комментарий
-
Напрасно, оно и есть напрасно, то есть без особой на то нужды вспоминать имя Бога не рекомендуется
Да что там не рекомендуется, это прямое нарушение заповеди, а нарушил одну, значит перечеркнул все десять. Вот почему и желаю дознаться, на верном ли я пути. А вдруг нарушаю эту заповедь ежедневно, не понимая того сам.С ув. Монад
-
Вот уже тридцатый год в вере в И.Христа, а этим вопросом задался впервые,
(как не нарушить третью заповедь?...) КАК ?
- - - Добавлено - - -
А можно более доходчиво, и познали вы суть, и по имени обратился, а где видно, что не напрасно?С ув. Монад
-
С уважениемКомментарий
-
А ведь сказано, что раб не наследует Царства, а только сын, а сын не знает как Отца зовут. Хороший проверочный вопрос Вы задали!Последний раз редактировалось Андрей1958; 07 December 2019, 12:56 PM.Комментарий
-
Это невозможно. Бог не видим, непостижим, не представляем, невообразимым. Если перечислить все самые лучшие слова - добро правда красота справедливость и так далее , То это не будет Бог, так как Он всё это сотворил, но Сам превыше и вне этого. Надо просто иметь максимально высокое понятие о Боге, на которое только человек способен, и этого будет до смешного недостаточно. Но это будет хотя бы честно. Если представить себе существо которое сотворило все бесчисленные вселенные и нас с вами то наверное это будет благоговейное потрясение. Страх Божий это Максимальная степень уважения а не страх В смысле от опасности.Последний раз редактировалось Пророк14; 07 December 2019, 10:04 AM.Комментарий
Комментарий