По образу Своему, по образу Божию сотворил его,...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

По образу Своему, по образу Божию сотворил его,...

Актуальная тема. Многие не обратили внимания на то, что замысел Божиий был: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они ...".

Но сотворил Бог: "
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Только по образу сотворил. Акцентирую ваше внимание на этом.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6894

Сообщение от Михаїл
    Актуальная тема. Многие не обратили внимания на то, что замысел Божиий был: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они ...".

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Подобие - это то, что человек должен сфоримировать сам в течении своей жизни.
    1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
    (Быт.5:1-3)
    У Бога с Адамом-то всё получилось. А вот дальше стал отображаться подобие родителям.
    Вот здесь: только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. (Чис.14:9)
    Предлагается мысль, что хананейцы потеряли тот самый образ, деградировали настолько, что уподобились животным, действующим по инстинктам.
    Наличие образа (Божьего или человеческого) давало бы защиту этому населению.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Diogen
      Подобие - это то, что человек должен сфоримировать сам в течении своей жизни.
      1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
      3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
      (Быт.5:1-3)
      У Бога с Адамом-то всё получилось. А вот дальше стал отображаться подобие родителям.
      Вот здесь: только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. (Чис.14:9)
      Предлагается мысль, что хананейцы потеряли тот самый образ, деградировали настолько, что уподобились животным, действующим по инстинктам.
      Наличие образа (Божьего или человеческого) давало бы защиту этому населению.
      Да, цитаты верны...

Цель моей темы - минуя случаи подобия (нас не касающихся) акцентировать внимание участников форума на том, чтобы нам стать
      подобными Ему.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2:

Главное в теме - спасение, а не спор, противостояние или множество вариантов.

Вы меня понимаете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Михаїл

Сначала - сотворил (два в одном), потом разделил: извлек из человека ребро или женское начало и стало два пола, которые тянулись друг к другу, чтобы соединиться. Это осуществится, когда Иисус и Церковь Его сольются в одно целое, один Дух.

Матфея 19:4-6

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Ефесянам 5:29-32

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Михаїл

Вопрос какой?

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
            Сначала - сотворил (два в одном), потом разделил: извлек из человека ребро или женское начало и стало два пола, которые тянулись друг к другу, чтобы соединиться. Это осуществится, когда Иисус и Церковь Его сольются в одно целое, один Дух.

Интересная мысль. Мне это ново.

Матфея 19:4-6

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Ефесянам 5:29-32

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены Тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            Очень хорошее наблюдение. Принимаю к сведению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Вопрос какой?
            Это не вопрос. Это акцент внимания.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Михаїл
              Это не вопрос. Это акцент внимания.
              А почему Бог говоря: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, сотворил, только, по образу?

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от nelson
                А почему Бог говоря: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, сотворил, только, по образу?
                Это вопрос не ко мне. Я не всезнайка. Богу видней. Он творил, а не я.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Михаїл
                  Это вопрос не ко мне. Я не всезнайка. Богу видней. Он творил, а не я.
                  Вы можете, только, акцентировать?
                  Почему Бог сначала сотворил водных животных, потом земных животных, и только потом, человека по образу?

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от nelson
                    Вы можете, только, акцентировать?
                    Почему Бог сначала сотворил водных животных, потом земных животных, и только потом, человека по образу?
                    Для человека и в пищу ему. (А заранее - чтобы не голодали человек и жена его). Ну как?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Михаїл
                      Для человека и в пищу ему. (А заранее - чтобы не голодали человек и жена его). Ну как?
                      К сожалению, никак.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от nelson
                        К сожалению, никак.
                        На нет и суда нет. Благослови тебя, nelson, Господь. Спасения тебе и мира.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от nelson
                          Это что пресс-конференция, а Михаил пресс-секретарь Бога? Нельсон, ты достал глупыми вопросами, у человека, тварного существа спрашиваешь о делах Божиих, когда человек о себе-то ничего почти не знает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                          Изначально не для еды, потому что, Бог дал человеку в пищу всякие древесные плоды и зелень. Это после потопа стали есть животных, так как, зелени никакой не было.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Это что пресс-конференция, а Михаил пресс-секретарь Бога? Нельсон, ты достал глупыми вопросами, у человека, тварного существа спрашиваешь о делах Божиих, когда человек о себе-то ничего почти не знает...
                            Вы достали меня.
                            Это вы, не почти, а ничего не знаете.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

- - - Добавлено - - -

Изначально не для еды, потому что, Бог дал человеку в пищу всякие древесные плоды и зелень. Это после потопа стали есть животных, так как, зелени никакой не было.
                              Как я понимаю, сестра во Христе - Любовь хорошо понимает сущность несовершенства человеческого. (Предыдущий пост я очень внимательно прочел) Слава Богу. Любовь, да благословит тебя Господь.

Комментарий

Обработка...