пасти их жезлом железным...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Михаїл
    Сокрушены будут те христиане, которые не сохранили своего достоинства. О неверующих (внешних) нет нужды писать что либо в Откровении, поскольку это тоже самое, что писать о пустыне...
    Так это, о ком речь?

Отк 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Отк 9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Отк 16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Все они по вашему христиане? А с остальными народами что, ну там с китайцами, индийцами, арабами... и т д? Эти беды касаются только христиан?

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Briliant
      Так это, о ком речь?

Отк 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Отк 9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Отк 16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

Все они по вашему христиане? А с остальными народами что, ну там с китайцами, индийцами, арабами... и т д? Эти беды касаются только христиан?
      1 Коринфянам 5:1-13

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
      1 Коринф. 5 глава. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
      Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Михаїл
        1 Коринфянам 5:1-13
        Ну и к чему эти цитаты, без комментариев? Что вы хотели этим сказать? Что в среде первых христиан, были извращенцы? Ну были и что?

Или может, что внешних судит Б-г, а внутренних извращенцев Агнец? И Агнец пасёт жезлом железным, этих самых извращенцев, внутри христиан? И в конце концов, Он их разобьёт, и очистит Свои общины, от их присутствия?

А внешних, по вашему, Агнец не пасёт и не судит...

Тогда кто пасёт внешних, кто пасёт все народы?

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Briliant
          Ну и к чему эти цитаты, без комментариев? Что вы хотели этим сказать? Что в среде первых христиан, были извращенцы? Ну были и что?
          Или может, что внешних судит Б-г, а внутренних извращенцев Агнец? И Агнец пасёт жезлом железным, этих самых извращенцев, внутри христиан? И в конце концов, Он их разобьёт, и очистит Свои общины, от их присутствия? А внешних, по вашему, Агнец не пасёт и не судит...
          Мне жаль, но я не приверженец пространных обсуждений.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Михаїл
            Мне жаль, но я не приверженец пространных обсуждений.
            Ладно, не стану вас больше мучить вопросами...)))

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Briliant
              Ладно, не стану вас больше мучить вопросами...)))
              Весьма признателен. Мой сайт: myhayl.com.ua Там много моих работ (есть и на российском языке). Приглашаю.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Briliant
                  ..............................................
                  Стихии характерны всем внешним народам (По стихиям мира сего, а не по Христу)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Михаїл
                    Стихии характерны всем внешним народам (По стихиям мира сего, а не по Христу)
                    Понятно... )))

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Briliant
                      Понятно... )))
                      Краткость - сестра таланта. Кротость - сестра святости. Аминь.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Briliant
                        Машиах пасёт народы, жезлом железным, то есть, римским правом, которое в основе законодательств многих народов, и которое в основе международного права... когда народы через нарушение этого закона, наполняет меру беззаконий, тогда Он разобьёт эти народы и страны...
                        Всё верно, кроме римского права. Зачем ему пользоваться правом язычников, если он сам является Судьёй, которого назничил Великий Законодатель Бог? Железный жезл в данном случае символизирует орудие уничтожения нечестивого человечества в Божьей войне Армагеддон.
                        Последний раз редактировалось Диез; 19 February 2022, 11:08 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Михаїл
                          О чем идет речь?
                          Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; Откр. 2.
                          26,27

...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1 Тим. 1. 9-11

Жезл железный и есть - закон.

Типа сила в правде, против лома нет приёма.

Комментарий

Обработка...