пасти их жезлом железным...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

пасти их жезлом железным...

О чем идет речь?
    Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; Откр. 2.
    26,27

...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1 Тим. 1. 9-11

Жезл железный и есть - закон.

Последний раз редактировалось Михаїл; 24 November 2019, 04:21 AM.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Михаїл
    О чем идет речь?
    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; Откр. 2.
    26,27

...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, [клеветников, скотоложников,] лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1 Тим. 1. 9-11

Всё верно, жезл железный закон... но какой закон? Вероятнее всего это римский закон, римское право, которое стало базой законодательств многих стран... и базой международных отношений...

Народы, которые будут в наглую нарушать это право, Он сокрушит, как глиняные сосуды...

А победители пасущие народы, это ученики Машиаха, Апостолы и их ученики...

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Михаїл
      О чем идет речь?
      26,27

Жезл - это символ правды.

"Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты".

Железный жезл - крепкая правда, которой не сможет противостоять никто.

Христос, когда пришел на землю во плоти, пас народ Свой правдой. Его народ сам идет за Ним, потому что знают своего истинного пастыря, в руках Которого железная правда. Он и по сей день пасет Свой народ железной правдой. А Его народ - это все народы земли, идущие за Христом.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Briliant
        Всё верно, жезл железный закон... но какой закон? Вероятнее всего это римский закон, римское право, которое стало базой законодательств многих стран... и базой международных отношений...
        Речь идет о законе с 10 заповедями... Никаких римских законов здесь не предусматривается. (Хотя они чем то напоминают Божьи... Как и советские, в свое время...). Но не о них речь!
        Последний раз редактировалось ilya481; 24 November 2019, 07:23 AM.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Михаїл
          Речь идет о законе с 10 заповедями... Никаких римских законов здесь не предусматривается. (Хотя они чем то напоминают Божьи... Как и советские, в свое время...). Но не о них речь!
          Объективная реальность говорит о том, что у каждой страны свои законы... основная база, которых, это римское право...

Десять заповедей, в их чистом виде, для государств не подходят... это заповеди союза между Б-гом, и народом Израиля, которые он должен исполнять в своей земле...

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Briliant
            Объективная реальность говорит о том, что у каждой страны свои законы... основная база, которых, это римское право...

Десять заповедей, в их чистом виде, для государств не подходят... это заповеди союза между Б-гом, и народом Израиля, которые он должен исполнять в своей земле...
            Я не знаю что есть объективная реальность. Я обитаю в слове Господнем, а там таких понятий - нет.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Михаїл
              Я не знаю что есть объективная реальность.
              Это то, что есть и существует...

И мы видим, что народы живут в соответствии своих национальных законодательств, и международного права...

В основе их лежит римское право...

Я обитаю в слове Господнем, а там таких понятий - нет.
              Если вы в нём обитаете, то должны знать, что десятью заповедями, Его Закон не исчерпывается... и что эти десять заповедей, даны не народам и странам, а одному народу и стране...

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5691

Очень НЕПРАВИЛНО! Разве это ПЛОХО если ГЛИНЯНЫИ сосуд сокрушиться когда получишь Звезду Утренею...и разве не имея Зезду Утреннею МОЖНО согрушить глиняные сосуды .и как через Закон можно получит Звезду Утреннею...то есть Христа .Жертва Вечернея -Жерва за грех НОЧЬ -смерть Сына Божего и Жертва Утреннея -Христос Воскрешии и Вознесенныи..ЖЕЗЛ власти это МЕЧ исходащии из Самого Христа -СЛОВО Божиее ....и причем тут Танах ? Законом как вы сокрушите язычника ?

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Briliant
                  Это то, что есть и существует...

И мы видим, что народы живут в соответствии своих национальных законодательств, и международного права...
                  Не об этих народах идет речь в Откровении...

В основе их лежит римское право...
                  О Риском праве в Откровении не идет речь.

Если вы в нём обитаете, то должны знать, что десятью заповедями, Его Закон не исчерпывается... и что эти десять заповедей, даны не народам и странам, а одному народу и стране...
                  Да, я это отметил, что Закон и 10 заповедей. Тоесть - с уставами и постановлениями. Пятикнижие.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Михаїл
                    Да, я это отметил, что Закон и 10 заповедей. Тоесть - с уставами и постановлениями. Пятикнижие.
                    Вы там отметили, что не об этих народах речь в Откровении... о каких же, в таком случае речь?

И как вы вообще объясняете этот момент?

Вот, я вам просто и доходчиво объяснил, что Машиах пасёт народы, жезлом железным, то есть, римским правом, которое в основе законодательств многих народов, и которое в основе международного права... когда народы через нарушение этого закона, наполняет меру беззаконий, тогда Он разобьёт эти народы и страны...

Теперь ваше объяснение...

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Briliant
                      Вы там отметили, что не об этих народах речь в Откровении... о каких же, в таком случае?
                      Идет речь о народах Божиих из числа язычников.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Михаїл
                        Идет речь о народах Божиих из числа язычников.
                        Ну так назовите эти народы, кто это? Англичане, греки, австрийцы, армяне, грузины, евреи, китайцы, японцы... и т д, кто?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Briliant
                          Ну так назовите эти народы, кто это? Англичане, греки, австрийцы, армяне, грузины, евреи, китайцы, японцы... и т д, кто?
                          Из числа всяких названных Вами народов. Дело в том, что Откровение говорит об церквях Божиих... И слово о том, что Он будет пасти их жезлом железным касается уверовавших из числа всяких народов. Но эти слова не касаются не уверовавших, мертвых в очах Божиих. Вот о чем я говорю. О не уверовавших, Откровение вообще ничего не говорит.
                          Слово "пасти их" означает обучение и воспитание, очищение и подготовка ко спасению. Для этого и пришел Иисус Христос на землю. Он еще использует закон для того, чтобы он (закон), как детоводитель ко Христу, приблизил их ко спасению...
                          Я долгое время также думал, что речь идет вообще о всех людях на земле. Но, когда обратил внимание на слова "пасти их", понял, что Господь пасет Своих, избранных, хотя они еще и грешат... Но надежда не постыжает...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Михаїл
                            Из числа всяких названных Вами народов. Дело в том, что Откровение говорит об церквях Божиих... И слово о том, что Он будет пасти их жезлом железным касается уверовавших из числа всяких народов. Но эти слова не касаются не уверовавших, мертвых в очах Божиих. Вот о чем я говорю. О не уверовавших, Откровение вообще ничего не говорит.
                            Слово "пасти их" означает обучение и воспитание, очищение и подготовка ко спасению. Для этого и пришел Иисус Христос на землю. Он еще использует закон для того, чтобы он (закон), как детоводитель ко Христу, приблизил их ко спасению...
                            Я долгое время также думал, что речь идет вообще о всех людях на земле. Но, когда обратил внимание на слова "пасти их", понял, что Господь пасет Своих, избранных, хотя они еще и грешат... Но надежда не постыжает...
                            Да с чего вы взяли, что об неверующих, Откровение ничего не говорит? Наоборот, оно много говорит о людях, которые не раскаялись в злодействах своих и в воровстве своём... и т д...

У вас получается противоречивое толкование:

...будет пасти народы (христиан), жезлом железным, как сосуд горшечника они сокрушатся...

Там даже намёка нет, что идёт речь только о верующих, которых в конце сокрушат...

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Briliant
                              Да с чего вы взяли, что об неверующих, Откровение ничего не говорит? Наоборот, оно много говорит о людях, которые не раскаялись в злодействах своих и в воровстве своём... и т д...
                              У вас получается противоречивое толкование: ...будет пасти народы (христиан), жезлом железным, как сосуд горшечника они сокрушатся...
                              Там даже намёка нет, что идёт речь только о верующих, которых в конце сокрушат...
                              Сокрушены будут те христиане, которые не сохранили своего достоинства. О неверующих (внешних) нет нужды писать что либо в Откровении, поскольку это тоже самое, что писать о пустыне...

Комментарий

Обработка...