Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
    Ага! Понятно.
    Значит, это не греховные помыслы, а ВЗРОСЛЫЕ, ВООРУЖЕННЫЕ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ детки злого города.
    Может даже еще менее конкретно. Когда мы рассказываем притчу об осле, с которого сняли шкуру, мы под ослом можем на кого-то намекать, но ничего конкретного не иметь в виду под шкурой, кроме того, что кому-то будет совсем уж плохо.

Хотя понятно, что когда город захвачен, то с ним поступали по разному. Монголы например могли и вырезать полностью, вместе с женщинами и детьми, если считали, что жители города совершили вопиющее преступление, например убили послов. И каких-то рамок для Божьего гнева псалом не ставит. Если Бог решит, что надо и младенцев порешить вместе с взрослыми, ну может эти певцы не имели бы ничего против, только за. Мало ли какого уровня градус ненависти к захватчикам.
    Но в самом тексте никаких заказов на особо зверские ньюансы наказания нет.

А что ты раньше молчал?
    Знал ведь все...
    Знал бы, не молчал. Просто решил освежить в памяти текст, а там оказалось такое вот написано. Ну кто бы мог подумать.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
      нет все-таки,, слушает, вопрошает,, чуть вы меня не убедили, значит слабая вера моя..,,Всякий дух ,который исповедует Иисуса Христа явившего во плоти ,есть от Бога,, ведь оба духа могут говорить ,что Иисус пришол во плоти, только не говорится в какой, а вот слушать может только один, Дух от Бога. Дух антихриста не слушает Иисуса Христа, хотя и говорить может о Нем, но только лживое понимание о плоти Его. ПОЭТОМУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ СТИХ ЧИТАЕТСЯ ТАК ,,2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует( выслушивает,) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует(не выслушивает) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/
      Если Дух от Бога пришел во внутрь тебя в твою плоть, то Он в твоей плоти и пришел.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
        А духовно ? кто такой Израиль? кто такие Иудеи? ну а Христиане это -язычники обращённые в Христианскую веру,или я не прав?
        Иудей, -это избранный. Дом Израилев, -это те, к кому послан Иудей. Как Апостолы были научены Господом, а затем были отправлены Им в мир.

[Иер.3:18] В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
          Участник

• 18 November 2019
          • 181

Сообщение от Poputchik1
          Если Дух от Бога пришел во внутрь тебя в твою плоть, то Он в твоей плоти и пришел.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
          но мы видим что оба духа говорят что Он пришёл во плоти. Одни говорят что ,,пришёл в мою плоть,, другие,,как слово,, ,третьи ,,как человек,, а четвёртые ещё как нибуть , и заблуждаются. И заметь многие говорят что ,, Он в нас как дух,, но мы его ждём как человека. Но мало кто говорит что ,, мой Дух слышит Его ,, !!!!! А где слышить то?? ,,как только если в ,,себе,, ,,!!!За дай любому вопрос ,, Если дух Божий в тебе ты слышишь Его, ? если Он в тебе,, многие глядя на тебя покрутят пальцем у виска!!! Сказать что Он в моей плоти ,это только ,,призвать Его,, в себя, а вот ,,услышить,, это уже немного другое!!!! дух заблуждения,не слышит Его потому что хочет слышит только ,,свое,,.
          Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 27 November 2019, 11:32 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Андрей1958
            Эта тема поднималась на форуме почти 10 лет назад. В результате обсуждения на 5 страницах выработалось общее мнение, что младенцы - это помыслы, чувства и прочее, всё, что считается греховным в человеке, а камень это, конечно, Христос.

Спустя десять лет изменилось ли у кого мнение по поводу толкования данного псалма?

Что мне особенно понравилось, что за всё время дискуссии никто никого не оскорбил даже намёком. Все, кто принимал участие в обсуждении на форуме этой темы нет, ушли, текучка. Если предложенная тема будет не интересной, то я её удалю.

Мой комментарий в 20 посте.
            В Апокалипсисе явно противопоставляются Иерусалим и Вавилон. Иерусалим олицетворяет небесные сокровища, духовные, Вавилон олицетворяет земные плотские ценности.

Комментарий

Обработка...