Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от lubow.fedorowa
    Например, я верю, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Это исповедание моей веры или свидетельство о моей вере. Многие на форуме в это не верят, то есть, не исповедуют Иисуса Христа Богом.
    Вера без проВерки, просто колебание воздуха от уст ваших.
    Поэтому есть скорбь для христиан, они должны умереть в мучениях-скорби, чтоб воссоединится с Иисусом Христом.
    Как Иисус принял свое спасение через распятие, так и его исповедники должны поступить. А не как овцы разбежаться при первом же "шухере".

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      1. Если для Бога уничтожение зла "под корень" является нормальным явлением, ?
      2. Вы уверены, что вселенский потоп не аллегория?
      Считаю, что всемирный потоп является реальностью как и реальностью является озеро огненное (Откровение 20:14).
      Разница в том, что души всех тех кто, утонули в потопе ещё могу спастись. А озеро огненное наверное уже полный конец.

почему он не уничтожит зло раз и навсегда
      благодорить надо нам Господа, что мы пока живы и "не разбиты все о камень"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

валерий2013

Считаю, что всемирный потоп является реальностью как и реальностью является озеро огненное (Откровение 20:14). Разница в том, что души всех тех кто, утонули в потопе ещё могу спастись. А озеро огненное наверное уже полный конец. благодорить надо нам Господа, что мы пока живы и "не разбиты все о камень"
        В таком случае примите мои соболезнования т.к. Ваш бог садист.
        Чтобы уничтожить все существующее Богу истинному незачем ни потоп, ни огненное озеро. Захотел - и нету. Бог истинный бывает жестким, но не жестоким.
        Но ответов на мои вопросы я так и не увидел.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          валерий2013

В таком случае примите мои соболезнования т.к. Ваш бог садист.
          Чтобы уничтожить все существующее Богу истинному незачем ни потоп, ни огненное озеро. Захотел - и нету.
          Но ответов на мои вопросы я так и не увидел.
          Бог истинный бывает жестким, но не жестоким.
          Вынужден вам сказать, что страшнее Высшей Истины нет ничего для человека. Это же огонь поядающий (Евр.12:29)
          Почему Бог не захотел сразу уничтожить падшего Адама ставшего злым? Написано, что "Бог возлюбил созданный Им мир.... " и это очень дорого Ему обошлось. Написано что Ему пришлось отдать Сына своего единородного - и только верующий в Него (в Сына) не погибнет и будет иметь жизнь вечную.
          А многие..увы... отправятся в озеро огненное... садизм это, или не садизм...но так будет...если верить Библии..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

валерий2013

Вынужден вам сказать, что страшнее Высшей Истины нет ничего для человека. Это же огонь поядающий (Евр.12:29)
            Нет ничего страшнее боли и смерти. Если Ваша "высшая истина" - это боль и смерть, искренне Вам сочувствую. В отличие от Вашей ереси для Христиан Высшая Истина - Христос, который есть Спаситель, но уж никак не боль и смерть.

Почему Бог не захотел сразу уничтожить падшего Адама ставшего злым?
            Потому, что Адам никогда не становился злым.

Написано, что "Бог возлюбил созданный Им мир.... " и это очень дорого Ему обошлось.
            Да неужели?! И что же Бог потерял возлюбив созданный Им мир?

Написано что Ему пришлось отдать Сына своего единородного
            "Пришлось"? И кто же это смог вынудить Бога послать Сына Своего единородного?

А многие..увы... отправятся в озеро огненное... садизм это, или не садизм...но так будет...если верить Библии..
            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) Ваше понимание Библии - лучшее подтверждение этим словам.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
              Участник

• 18 November 2019
              • 181

Сообщение от lubow.fedorowa
              Например, я верю, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Это исповедание моей веры или свидетельство о моей вере. Многие на форуме в это не верят, то есть, не исповедуют Иисуса Христа Богом.
              тогда вы должны согласится что,, Бог один и нет другого Бога,, и,, Бога не кто не видел и видеть не может,, . Соглашаетесь или нет?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                валерий2013

Нет ничего страшнее боли и смерти. Если Ваша "высшая истина" - это боль и смерть, искренне Вам сочувствую. В отличие от Вашей ереси для Христиан Высшая Истина - Христос, который есть Спаситель, но уж никак не боль и смерть.

"Пришлось"? И кто же это смог вынудить Бога послать Сына Своего единородного?

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6) Ваше понимание Библии - лучшее подтверждение этим словам.
                Потому, что Адам никогда не становился злым.
                не знаю, как Вы верите Библии...одному верите, другому - нет
                Объясните, почему тогда все мысли и помышления сердец человеческих были зло во всякое время?..если Адам был добрым...(Бытие 6:5)
                И ещё порекомендую прочитать Иеремию 9 глава с первого стиха о "доброте человеческой"
                Да неужели?! И что же Бог потерял возлюбив созданный Им мир?
                если Он восскорбел в сердце Своём(Бытие 6:6), то что потерял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                что буква убивает, а дух животворит."
                конечно буква убивает, если ей не будете верить..и о каком духе животворящем говорить, если Слову не верите?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

валерий2013

не знаю, как Вы верите Библии...одному верите, другому - нет
                  Где в Библии сказано, что Адам стал злым?

Объясните, почему тогда все мысли и помышления сердец человеческих были зло во всякое время?
                  Потому, что люди забыли о Боге и интересовались только делами плоти, которая смертна.

И ещё порекомендую прочитать Иеремию 9 глава с первого стиха о "доброте человеческой"
                  А древние евреи здесь причем?

если Он восскорбел в сердце Своём(Бытие 6:6), то что потерял?
                  Ничего Он не потерял. Получил то, что хотел.

конечно буква убивает, если ей не будете верить..и о каком духе животворящем говорить, если Слову не верите?
                  О чем с Вами говорить, если врете ничуть не смущаясь? Продолжайте верить сатане, он ведь обещал что не умрете.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от саша 71
                    То-есть, вы предлагаете вообще не пользоваться ветхозаветными текстами ?

-
                    ·

Представим, я христианин ничего не знаю про Моисея, про евреев, про завет и т .д. Но знаю, что бы придти благодатью Божьей в Ц.Б., должен обязательно исполнить основу нового завета. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»1 Коринф.13:4

На мой взгляд, если человек на сердце имеет выше перечисленное, то образно говоря, может ногой открывать двери в Ц.Б. Вопрос. Если я ничего не знаю из ветхого завета, но на сердце имею выше перечисленные достоинсива, на меня сойдёт благодать Божья?

Мне же предлагают исполнять первую часть стихов, то есть я должен знать много языков человеческих, а также должен обязательно знать язык ангельский, то есть понимать псалом 136 духовно, Я должен знать все тайны и всякое познание. Если я это возьму за основы, то никогда не приду к благодати Божьей.

Потому что, если обладаю знаниями и в совершенстве владею ветхим заветом и могу ответить на любой вопрос ветхого завета, но любви не имею. И всё перечисленное можно исполнить, имея каменное сердце. Сойдёт на меня благодать Божья?
                    Поэтому зачем знать, что никуда не ведёт, а если знать то исключительно в познавательных целях.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от nikolay1947
                      ·

Поэтому зачем знать, что никуда не ведёт, а если знать то исключительно в познавательных целях.
                      Ну, хотя бы для того, чтобы достойно отвечать иудеям и протестантам, когда они на нас прыгают и шипят, норовя укусить !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от саша 71

Разве это плохо ?-.
                        Не просто плохо, а очень плохо. Вы встретили знакомую и делаете ей комплимент от чистого сердца. Но знакомая восприняла ваши слова иносказательно, и придала вашим словам иной смысл, то есть как оскорбление. И между вами в лучшем случае возникает неприязнь.
                        Поэтому когда сказанному придаёте иной смысл, то в вступаете в противоречие с тем, кто написал прямым текстом.

Это не относится к пророчествам и притчам, у них в основе заложен иной смысл. А мы метем всё под гребёнку. Допускаю, что в притче, в пророчестве не смогли увидеть иного смысла. И что из этого, разве это отразится на том, что у нас на сердце? Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Ну, хотя бы для того, чтобы достойно отвечать иудеям и протестантам, когда они на нас прыгают и шипят, норовя укусить !
                        Я за такие знания двумя руками и сам стараюсь ими обладать. НО! вы хоть одного законника, не говоря уже об иудеях, смогли на основании знаний убедить в том, что они заблуждаются? Нет. Это пустая трата времени. Если человек поверит Богу он и без доказательств, придёт к Христу.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Jewe
                          К чему эти аллегорические толкования? То что автор псалма даже не думал о таких аллегориях - это очевидная вещь. Псалом самый что ни на есть буквальный. И очень прост в толковании. Зачем накручивать всякие дополнительные смыслы?
                          Затем, что буквальный-то УЖАСЕН!
                          Но Вы правы. Приписывать свое аллегорическое понимание автору - это глупость.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от nikolay1947
                            вы хоть одного законника, не говоря уже об иудеях, смогли на основании знаний убедить в том, что они заблуждаются? Нет. Это пустая трата времени.
                            Возможно.
                            Тут главное своих защитить от этих волков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Затем, что буквальный-то УЖАСЕН!
                            Но Вы правы. Приписывать свое аллегорическое понимание автору - это глупость.
                            Но автор и не называл себя "христианином", а некоторые называют !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                              Участник

• 18 November 2019
                              • 181

Сообщение от Poputchik1
                              Ты этим только комара оцеживаешь, а верблюда поглощаешь. Исповедает, исповедует, исповедь, исповедующий, все суть одно... Человек выносит то, что у него сокрыто внутрь его.
                              вы правы, !!!!я себе задал один только вопрос,, а на кой Духу Божему слушать самого Себя , Дух ведь и есть Христос, тело Христа-- ,,Слово,,, а кровь -Истина,, . Значит ,,исповедует,, означает,, говорить, доносить что-то,, . И читаем так,, всякий Дух который говорит что Иисус Христос явился как Слово Божее, как Истина в Слове, есть от Бога.!!! А другой Дух этого не говорит, а говорит что он явился как мужик!!! Теперь мне все понятно. Слава Богу. Аминь.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                                Понимаешь ,Слово Божее это как песня,как музыка , переставил ноты и нет музыки. Каждое твоё понимание какого то стиха из Библии должен быть в ,,гармонии,, с другим стихом из библии ,то есть не должно быть противоречия между ними . Пример:: вы пишите,, Иисус Христос уже пришёл, исполнил всё, что Ему велел Бог, воскрес и ушёл к Богу.,, а Апостол павел пишет,,16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                                19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».,,
                                протиоречие ? протиоречие!!! Ваше понимание противоречит этому стиху.
                                · Ув. ШУРКА! Читайте то , на что даёте ответ. Иисус Христос приходил? Да. Исполнил всё, что ему велел Бог? Да. За это был убит? Да. Через три дня воскрес? Да. Воскресший Сын Божий вознёсся к Богу? да. Апостолы написали об этом? Да.

Где здесь отступление от истины? Очнитесь. А о втором пришествии Христа и воскресении из мёртвых верующих в него, я и словом не обмолвился.
                                ·

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Зачем? - для того, чтобы попасться с поличным на попытке утилизации этого псалма в каббалистичесческом стиле. При всей паталогической неприязни к иудаизму некоторых называющихся христианами, они без смущения обезьянничают в своих попытках понять написанное.

· Ув. Тихий! На мой взгляд вы, что то нагородили. В 136 псалме говориться, что евреи находились в плену и их здорово там притесняли. За это в псалме просит наказать, отомстить притеснителям. И то, что Вавилон был наказан, в том числе и убийство младенцев, говорят и другие стихи.

«Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
                                · И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
                                · И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра,» Исаия 13:15
                                Обращаю ваше внимание младенцы будут разбиты о камень на глазах у родителей. С какого боку иной смысл? При чём здесь моё отношение к иудеям.

Комментарий

Обработка...