грех к смерти, непростительный грех
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С приходом Иисуса Христа ситуация кардинально изменилась. Иисус Христос освобождает поверивших Ему от греха, а взамен должны возлюбить ближнего как любил Он. И тогда в действие вступает благодать милость Божья и грех прощается. Если не приняли Христа, то это хула на духа и благодати не будет. И сами себе выносим приговор, за любой грех смерть.Комментарий
-
Но все грехи могут быть прощены - кроме греха отпадения от Бога и хулы на Духа Святого - после того как был крещен Духом Святым и был свидетелем Его действования в себе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я думаю, что у христиан двойная ответственность.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вам не достаточно слов Христа.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Вам разъяснить почему человек сделавший грех хулы не может быть прощен и как мы понимаем этот человек умрет так, как не может наследовать жизнь вечную?.Господу Слава!Комментарий
-
Так же мы имеем данный Христом пример в притче 25 главы от Матфея, где КозлЫ, как бы ничего такого особого и не нарушили, а лишь только пренебрегли Евангелие Христово, которое есть Любовь к ближнему и это им вменилось в смертрый грех и именно второй смерти, а не первой.
Точно то же Павел пишет в посланиях, что именно отречение от учения Христового является тем что Господь истребить пламенем Своего пришествия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Хотя, приведите конкретные стихи о которых Вы говорите, чтобы был предметней разговор.Комментарий
-
Нет. Апостолы пишут об одном и том же. В учении Христа первая смерть и за смерть особо не признается, а только вторая. И когда идет речь о грехе к смерти, то ясно что речь идет о второй смерти.
Цитата из Библии:Евреям 6 : 1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3
И это сделаем, если Бог позволит.
4
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
Цитата из Библии:Евреям 10 :
25
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
26
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Цитата из Библии:в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
2-е Фессалоникийцам 1:8
Цитата из Библии:Матфея 25 :
41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
И тех же КозлоВ видим и в 7 главе:
Цитата из Библии:Матфея 7 : 21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Конечно противоречите. Иисус сам учил, что если кто согрешит против брата и если раскается, простите. И разумеется, Он сам так делал - прощал. Он же не фарисей, которые других учат делать, а сами не делают. А хула на Духа Святого не простится, сколько бы ни каялся. Это непростительный грех.Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 November 2019, 11:28 PM.Комментарий
-
(1Кор.5:1)
- - - Добавлено - - -
Осталось выяснить, что представляет из себя это хула. ( И да о христианах 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4:30))
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы услышать.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Евреям 6 : 1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
Евреям 10 :
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
Матфея 25 :
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
[Матфея 7 : 21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Здесь говорится не о смерти второй, а просто о смерти которую можно получить от греховной привычки губящей реальное физическое здоровье человека.
Что касается первой смерти, которая, как Вы говорите, не так важна как вторая, то хочу рассказать одну историю, которая произошла в США примерно 10 лет назад, когда губернатором штата Калифорния был Арнольд Шварцнегер. За двойное убийство, к смертной казни был приговорён чернокожий американец. Как известно приговор к высшей мереисполняться может спустя годы, пока всякие апелляции и прочее. Пока он ждал смерти и подавал на пересмотр дела в различные инстанции судов США, в нём произошла громадная перемена в сознании, настолько, что он стал писать в тюрьме книги не только о своём покаянии, но и с целью остановить таких же как он от преступлений, которые могут стоить им жизни.
Книги расходились большими тиражами. Осталась последняя последняя надежда - это просьба о помиловании с пожизненным заключением. Арнольд рассмотрел дело и приговор привели в исполнение. Как Вы думаете важна ли для человека смерть первая, за которой нет покаяния?
Последний раз редактировалось Андрей1958; 08 November 2019, 12:05 AM.Комментарий
Комментарий