Здесь говорится о тайнах замысла Божьего. Бог это архитектор, который строит свой замысел целью которого является возвеличивание Христа как Царя и Господина этой Вселенной. Поэтому если есть замысел, то есть и тайны этого замысла. У Бога есть свои времена и свои методы строительства, поэтому посвящение в эти тайны возможно не каждому и не всегда. Посторонний тут может навредить.
Тайны.
Свернуть
X
-
Здесь говорится о тайнах замысла Божьего. Бог это архитектор, который строит свой замысел целью которого является возвеличивание Христа как Царя и Господина этой Вселенной. Поэтому если есть замысел, то есть и тайны этого замысла. У Бога есть свои времена и свои методы строительства, поэтому посвящение в эти тайны возможно не каждому и не всегда. Посторонний тут может навредить.
Они будущие цари Царства, где Спаситель говорил им: что где, что для чего, и что к чему.Комментарий
-
А Отец был до всего этого, что начало было быть. Видать в тайне так и осталось Его имя.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Если мой отец царь, то и я буду царем в свое время. Как знает свое царство отец, то он должен и мне передать все устройство царства. Где что, и где к чему, и что для чего. А ученикам было обещано Царство Небесное. Где Он говорит им: вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.
Они будущие цари Царства, где Спаситель говорил им: что где, что для чего, и что к чему.. Где-то звучит в посланиях ,"когда будем с ним ,тогда откроется,что будем,сейчас не знаем". Перед избранными помазанниками стоит задача "ловить рыбу" сделать их "ловцами человеков" . А когда на небе сформируют "тело" тогда и будут от "головы"-Христа получать команды для "царствования".
Комментарий
-
"Эхие ашер эхие" (Я буду который будет), можно истолковать, как, Я - Тот, Который придёт. Потому, что" ани-hy", означает "Я-ОН".
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: (Я - Он)(ани-hy) Я тот же, Я первый и Я последний. (Исаия 48:12)
שְׁמַ֤ע אֵלַי֙ יַֽעֲקֹ֔ב וְיִשְׂרָאֵ֖ל מְקֹרָאִ֑י אֲנִי־הוּא֙ אֲנִ֣י רִאשֹׁ֔ון אַ֖ף אֲנִ֥י אַחֲרֹֽון
Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я - Он(ани-ху). Я тот же (Исаия 41:4)
מִֽי־פָעַ֣ל וְעָשָׂ֔ה קֹרֵ֥א הַדֹּרֹ֖ות מֵרֹ֑אשׁ אֲנִ֤י יְהוָה֙ רִאשֹׁ֔ון וְאֶת־אַחֲרֹנִ֖ים אֲנִי־הֽוּא
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний (Откровение 1:10)
Бог через пророков указывает на будущее, т.е. Я Тот, Кто будет, или ани - hy (Я-Он), т.е. Тот, Кто придёт.(Христос).
Иисус говорит, что Он от Начала Сущий, указывая на прошлое.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала ό (гО) - Который (был), как и говорю вам. (От Иоанна 8:25)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ничего он им такого не говорил. Где-то звучит в посланиях ,"когда будем с ним ,тогда откроется,что будем,сейчас не знаем". Перед избранными помазанниками стоит задача "ловить рыбу" сделать их "ловцами человеков" . А когда на небе сформируют "тело" тогда и будут от "головы"-Христа получать команды для "царствования".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. Если мой отец царь, то и я буду царем в свое время. Как знает свое царство отец, то он должен и мне передать все устройство царства. Где что, и где к чему, и что для чего. А ученикам было обещано Царство Небесное. Где Он говорит им: вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.
Они будущие цари Царства, где Спаситель говорил им: что где, что для чего, и что к чему.Комментарий
-
И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Они же и Апостолы, они же и пророки, они же и учителя, которым Бог дал силы чудодейственные и различные дары.
- - - Добавлено - - -
Водимый Духом Божьим, есть сын Божий. А если сын Божий, то и наследник. Бог есть Царь, то и сын Его будет царем.
Теперь мысль ясна?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий