Так сколько же у христиан Богов: Один или ДВА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Helg
    Закономерный вопрос.
    Бог общается абсолютно со всеми людьми, но не все осознают это общение. Оно идет через душу и через жизненные обстоятельства.
    Так вот однажды у меня создались жизненные обстоятельства, когда я захотел ознакомиться с Библией. И вот когда я начал читать Евангелия, то почувствовал сильный прилив Благодати. Это было довольно четкое ощущение. Но а когда я начал читать нагорную проповедь, то прилив был настолько сильным, что сложно это было не заметить. В этот момент я понял, что это и есть Истина. Человек может жить как угодно, но правильно - только так. И мне не надо верить в Бога, я уже знаю, что Он есть. Сейчас учусь верить Богу. Это уже совсем другое. А никаких иудеев рядом со мной не было и нет. Таким образом Христос явил мне Отца Небесного.
    Понятно. В общем никакого явления не было, а просто как и все, чтение книги Библия.

Начнем с того, что христианства, как религиозного течения в тот момент еще не было и говорил Иисус про иудеев много нелицеприятного в том числе. Что Он имел в виду в тот момент, не раскрыто. Что стоит за этой фразой, можно только гадать. Если учесть:
    Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.,
    то ваше утверждение уже не выглядит таким однозначным. А если мы еще посмотрим на окружающую реальность, то картина совсем печальная. Мир находится на грани глобальной катастрофы, к которой привела людей финансово-кредитная система, созданная самыми продвинутыми из иудеев. Так что тогда от иудеев? Спасение или погибель?

Ну, это утверждение мало чего стоит. Мусульмане тоже про себя много чего наговорить могут.

Так уже явились. Вон, во всех банках сидят. Вы еще чего-то ждете?
    Друг, так может тебе еще не понятно, кто такие Иудеи по плоти, а кто такие Иудеи по духу?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Poputchik1
      Понятно. В общем никакого явления не было, а просто как и все, чтение книги Библия.

Друг, так может тебе еще не понятно, кто такие Иудеи по плоти, а кто такие Иудеи по духу?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      А не морочьте мне голову...
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Helg
        А не морочьте мне голову...
        Значит не понятно.....

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от Тепляков
          Если Бог по-вашему "триедин", то как он может помазать сам себя?! п.с. я уже не спрашиваю, как некая сущность может "отрывать" от себя какие-то части и куда-то их посылать, оставаясь при этом целой...
          Единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Ольга Владим.
            Бог Триедин - это значит, что существуют ТРИ ЛИЧНОСТИ. Которые сам Бог-Отец сделал Личностями. Которые действуют, как ЕДИНЫЙ БОГ.
            Этого как бы "пояснения" для меня более чем достаточно!

Каждый человек состоит из тела, души и духа.
            Если Господь Бог, вняв молитвам людей, пошлёт Святого Духа одному человеку, затем пошлёт Святого Духа другому человеку и т.д. - ведь таких людей может быть в этом мире не один десяток!
            Это тогда получается, что у Бога не одна, а много личностей Святого Духа?
            Но если личностей Святого Духа много, то тогда почему вы говорите всего всего о ТРЁХ ЛИЧНОСТЯХ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
            Единый Бог - это не одна личность, а три - Отец, Сын и Дух Святой: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19). Отец един с Сыном также, как люди Божии едины между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
            неофит, тебе вопрос тот же, что и Ольге Владим. - про количество личностей Святых Духов у Бога.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Тепляков
              Придурковатыми нехристями, как я полагаю, вы называете некоторых людей из числа иудеев?
              Придурковатыми нехристями я называю клевещущих на Бога лжецов, называющих текст Библии шизофренией и пытающихся диктовать Христианам отношение к Божьим заповедям.

Мне важно, что говорил о своём статусе сам Христос, и что говорит об этом посланный от Бога Святой Дух.
              И все это было записано людьми, которых Вы вопреки заповедям Христа считаете мусором.

отвечать на ваши нападки я больше не буду.
              Конечно не будете ибо ответить Вам на мои обличения нечего.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Тепляков;6286761]

Выводы следующие:
                1) Богов у христиан ДВА (как минимум).
                2) христианам не надо выполнять все те иудейские заповеди, которые Бог-Отец дал Моисею.
                Христианам надо выполнять только те заповеди, которые дал им Иисус Христос:
                У христиан Бог один, но в трех Ипостасях.
                Это означает, что одна Ипостась Бога Иисус Христос - Бог.
                Другая Ипостась, Дух Святой - Бог,
                Или Бог Отец - Бог.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Владимир48
                  У христиан Бог один, но в трех Ипостасях.
                  Это означает, что одна Ипостась Бога Иисус Христос - Бог.
                  Другая Ипостась, Дух Святой - Бог,
                  Или Бог Отец - Бог.
                  Владимир, я уже ответил на этот бред , и "дискуссия" остановилась на моём вопросе о количестве Святых Духов у Бога.
                  Специально для тебя повторюсь:

Если Господь Бог, вняв молитвам людей, пошлёт Святого Духа одному человеку, затем пошлёт Святого Духа другому человеку и т.д. - ведь таких людей может быть в этом мире не один десяток!
                  Это тогда получается, что у Бога не одна, а много ипостасей Святого Духа?
                  Но если ипостасей Святого Духа много, то тогда почему вы говорите всего всего о ТРЁХ ИПОСТАСЯХ?!
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Тепляков;6289021]
                    Владимир, я уже ответил на этот бред , и "дискуссия" остановилась на моём вопросе о количестве Святых Духов у Бога.
                    Специально для тебя повторюсь:
                    Вы хотите сказать, что в Библии говорится бред, а вы истину? И что значит количество Святых Духов?

Ну состоит... и что? объясните что за этим стоит?

Вы вообще-то понятие имеете, что означает послать Святого Духа?
                    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    Это тогда получается, что у Бог не одна, а много ипостасей Святого Духа?
                    Вы что, всерьез решили Господь Бог раздает каждому по Святому Духу, которые у Него кончаются?
                    Но если ипостасей Святого Духа много, то тогда почему вы говорите всего всего о ТРЁХ ИПОСТАСЯХ?!
                    Вы просто все перепутали и не понимаете что означает послать Святого Духа.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Владимир48
                      Вы хотите сказать, что в Библии говорится бред, а вы истину? И что значит количество Святых Духов?
                      Владимир, задавая такие "деликатные" вопросы, да ещё в такой категоричной форме, да ещё и от моего имени...
                      уж будьте любезны, поясняйте пожалуйста ход своих мыслей цитатами из моих постов, если по вашему имхо они противоречат Библии

Сообщение от Владимир48
                      Вы вообще-то понятие имеете, что означает послать Святого Духа?
                      Понятие об этом имеет только сам Господь Бог, который и посылает Святого Духа.

Сообщение от Владимир48
                      Вы что, всерьез решили Господь Бог раздает каждому по Святому Духу, которые у Него кончаются?
                      С большим интересом выслушаю вашу версию по этому вопросу!
                      У вас есть другие варианты? Расскажите о них пожалуйста.

Сообщение от Владимир48
                      Вы просто все перепутали и не понимаете что означает послать Святого Духа.
                      Можете объяснить своё понимание со ссылками на Евангелие?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Тепляков
                        Владимир, задавая такие "деликатные" вопросы, да ещё в такой категоричной форме, да ещё и от моего имени...
                        уж будьте любезны, поясняйте пожалуйста ход своих мыслей цитатами из моих постов, если по вашему имхо они противоречат Библии

Понятие об этом имеет только сам Господь Бог, который и посылает Святого Духа.

С большим интересом выслушаю вашу версию по этому вопросу!
                        У вас есть другие варианты? Расскажите о них пожалуйста.

Можете объяснить своё понимание со ссылками на Евангелие?
                        Да, человек состоит из духа, души и тела. У неверующего человека дух грешный так же, как и душа человека. Если человек призовет Бога и искренне раскается перед Ним, то Господь Бог Рождает такого человека Свыше, т.е. происходит разворот человека от мира к Богу и Рождение Свыше.
                        Бог возрождает дух человека и этот дух становится как хранилище Божьих духовных плодов. Такой дух уже и не принадлежит человеку, а принадлежит Богу и является учителем души человека. Предполагается, что человек должен наполнять сосуд своей души плодами возрожденного духа, которые от Бога.
                        Возрожденный Богом дух служит как посредник, как канал связи для души человека с Богом.
                        Но, есть еще один персонаж, про который человек забывает... это грех во плоти. Грех воздействует на разум и душу человека и человек частенько идет на поводу у греха и отдает ему свои члены тела в орудие неправедности. Вот и получается; с одной стороны на душу действует плотской грех, с другой - Божий дух через дух человеческий. Вот и мается душа, угрызненная совестью, то в одну, то в другую сторону и чью сторону примет... или отвергнет, зависит от силы духа человека.

Теперь про крещение Святым Духом. Крещение Духом, это не Рождение Свыше, а Божий дар для человека. И здесь не имеется ввиду, что для каждого человека дается Святой Дух. Святой Дух это личность, третья Ипостась названия Бога. Если говориться, что пошлю Святого духа, то это не как Личность, а как Его силу, Его энергию, Его утешение. Вот вы смотрите по телевизору какую нибудь передачу; концерт или еще что, то вы видите все что происходит не в вашем присутствии, а где-то там... вдалеке. Так и Святой Дух действует Своим духом в нас, людях...
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Видите... не говорится в дар, а дар Святого Духа, т.е. дар от Духа, но не самого Духа.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        И где видно, что дается в дар Святой Дух как Личность???

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Вот и здесь говорится о Святом Духе как об утешителе, но не как о Личности.
                        В ветхозаветные времена Бог посылал Ангелов на землю, да и Сам Лично являлся людям как Ангел.
                        Но в Новом Завете все происходит через Святого Духа, через Его силу и всемогущество...

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Владимир48
                          Да, человек состоит из духа, души и тела. У неверующего человека дух грешный так же, как и душа человека. Если человек призовет Бога и искренне раскается перед Ним, то Господь Бог Рождает такого человека Свыше, т.е. происходит разворот человека от мира к Богу и Рождение Свыше.
                          Из Ваших "пояснений" я понял, что о Рождении Свыше Вы даже понятия не имеете...

Сообщение от Владимир48
                          Бог возрождает дух человека и этот дух становится как хранилище Божьих духовных плодов. Такой дух уже и не принадлежит человеку, а принадлежит Богу и является учителем души человека. Предполагается, что человек должен наполнять сосуд своей души плодами возрожденного духа, которые от Бога.
                          Да, фантазия у вас развитая!
                          Все вот эти ваши вышеописанные предположения вы где-то прочитали или сами придумали?

Сообщение от Владимир48
                          Возрожденный Богом дух служит как посредник, как канал связи для души человека с Богом.
                          Ага, я понял! Это что-то типа "Юстас - Алексу"

Здесь у вас фантазия уже слишком буйная... и противоречит Писанию!
                          Про "золотую рыбку на посылках" я уже читал у Пушкина.
                          Или Вы предполагаете, что человек может "посылать" Святого Духа к Господу Богу по своему желанию?!

Сообщение от Владимир48
                          Но, есть еще один персонаж, про который человек забывает... это грех во плоти. Грех воздействует на разум и душу человека и человек частенько идет на поводу у греха и отдает ему свои члены тела в орудие неправедности. Вот и получается; с одной стороны на душу действует плотской грех, с другой - Божий дух через дух человеческий. Вот и мается душа, угрызненная совестью, то в одну, то в другую сторону и чью сторону примет... или отвергнет, зависит от силы духа человека.
                          Вообще-то грех - это всего лишь субъективная оценка, а вы его уже даже материализовали!

Сообщение от Владимир48
                          Теперь про крещение Святым Духом. Крещение Духом, это не Рождение Свыше, а Божий дар для человека. И здесь не имеется ввиду, что для каждого человека дается Святой Дух.
                          Этот ваш тезис противоречит Евангелию:
                          34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Ин 3:34)
                          Если Бог даёт Духа, то человек Его получает. Причём это процесс сугубо индивидуальный.

Сообщение от Владимир48
                          Святой Дух это личность, третья Ипостась названия Бога.
                          После этого вас не только христианином, а и даже неофитом назвать язык не поворачивается!
                          Вы персонифицируете то, о чём не имеете ни малейшего представления...

Если говориться, что пошлю Святого духа, то это не как Личность, а как Его силу, Его энергию, Его утешение.
                          Отрывать атрибуты от их носителя - это уже философский "агностицизм" какой-то!!!
                          Такого абсурда я на этом сайте ещё не видел...

Так и Святой Дух действует Своим духом ...
                          это тоже что-то из философских бесен: Святого Духа нет, но своим Духом Он действует...

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          Видите... не говорится в дар, а дар Святого Духа, т.е. дар от Духа, но не самого Духа.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          И где видно, что дается в дар Святой Дух как Личность???
                          А когда это я говорил, что Святой Дух - это личность?!
                          Или если вы путаете Святого Духа и дары Святого Духа, то я должен сделать вам скидку на "несообразительность"?

Сообщение от Владимир48
                          В ветхозаветные времена Бог посылал Ангелов на землю, да и Сам Лично являлся людям как Ангел.
                          Вот прочитал бы это ваше предложение сразу, так и не отвечал бы на все предыдущие...

Имхо назвать Бога ангелом может только сатанист, нагло игнорирующий слова Христа об Иоанне Крестителе.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Тепляков;6289865]
                            Из Ваших "пояснений" я понял, что о Рождении Свыше Вы даже понятия не имеете...
                            Есть у людей привычка, критиковать всех и вся, но ничего своего предложить не могут...
                            Да, фантазия у вас развитая!
                            Вот я и говорю... может быть проявите себя и скажите что и как, а я поучусь у вас...
                            Все вот эти ваши вышеописанные предположения вы где-то прочитали или сами придумали?
                            Об этом говорит Библия... может вам расшифровать?

Ага, я понял! Это что-то типа "Юстас - Алексу"
                            Ну да, ну да... в игрушки с вами решил поиграть...

Здесь у вас фантазия уже слишком буйная... и противоречит Писанию!
                            Про "золотую рыбку на посылках" я уже читал у Пушкина.
                            Или Вы предполагаете, что человек может "посылать" Святого Духа к Господу Богу по своему желанию?!
                            Вы дитя... и рассудок у вас еще детский...

Вообще-то грех - это всего лишь субъективная оценка, а вы его уже даже материализовали!
                            Вы вообще-то Библию читали? и скажите, что означают слова Ап. Павла; грех вошел в мир а за ним смерть...
                            Или вот эти слова; так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Или слова; раб греха?
                            Этот ваш тезис противоречит Евангелию:

Если Бог даёт Духа, то человек Его получает. Причём это процесс сугубо индивидуальный.

После этого вас не только христианином, а и даже неофитом назвать язык не поворачивается!
                            Вы персонифицируете то, о чём не имеете ни малейшего представления...

Отрывать атрибуты от их носителя - это уже философский "агностицизм" какой-то!!!
                            Такого абсурда я на этом сайте ещё не видел...

это тоже что-то из философских бесен: Святого Духа нет, но своим Духом Он действует...

А когда это я говорил, что Святой Дух - это личность?!
                            Или если вы путаете Святого Духа и дары Святого Духа, то я должен сделать вам скидку на "несообразительность"?

Вот прочитал бы это ваше предложение сразу, так и не отвечал бы на все предыдущие...
                            Не вижу смысла с вами говорить...
                            Имхо назвать Бога ангелом может только сатанист, нагло игнорирующий слова Христа об Иоанне Крестителе.
                            А зачем говорить то, чего я не говорил? где я назвал Бога Ангелом?
                            Мои слова; да и Сам Лично являлся людям как Ангел... разницу видите? поэтому я уже не удивляюсь вам...
                            Прочитайте ниже и попробуйте растолковать эти слова...
                            12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                            15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                            16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,

И последнее... вам не следует называть меня сатанистом, поскольку вы еще питаетесь молоком, а мясо вам рано...

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Владимир48
                              Есть у людей привычка, критиковать всех и вся, но ничего своего предложить не могут...

Вот я и говорю... может быть проявите себя и скажите что и как, а я поучусь у вас...
                              Больше, чем предлагает всем нам Библия, я предложить не могу, поэтому "отсебятины" у меня для тебя нет

Но наши мнения совпали, поэтому ты, Вовчик, попал... в мой игнор!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Тепляков
                                Больше, чем предлагает всем нам Библия, я предложить не могу, поэтому "отсебятины" у меня для тебя нет

Но наши мнения совпали, поэтому ты, Вовчик, попал... в мой игнор!
                                Слабак....
                                От вас все равно никакого проку...

Комментарий

Обработка...