Так сколько же у христиан Богов: Один или ДВА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Тепляков
    10 заповедей для иудеев.
    Между тем, активное цитирование заповедей из Ветхого завета для христиан - это прямая клевета на Иисуса Христа, который сказал, что Он принёс людям Новый Завет, то есть новые заповеди!
    17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
    Еврейский Новый Завет с комментарием
    17. Не думайте, что я пришёл отменить Тору или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить.
    Стих 17. Не думайте, что я пришёл отменить Тору или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить, сделать их значение полным. Еврейское слово "Тора", буквально означает "учение, доктрина". В Септуагинте и в Новом Завете оно переведено греческим словом "номос", русский эквивалент которого - "закон". Влияние греческого языка на современные языки было более непосредственным и глубоким, чем влияние иврита, и именно поэтому в большинстве языков говорится о "Законе" Моисея, а не об "Учении" Моисея. Отчасти поэтому христиане ошибочно полагают, что Тора носит законнический характер (см. Рим. 3:20, Гал. 3:23).
    В иудаизме слово "Тора" может означать:
    1) Хумаш (Пятикнижие, пять книг Моисея); или
    2) Предыдущее плюс Пророки и Писания, т.е. Танах (известный христианам как Ветхий Завет; см. ком. к 4:4-10); или
    3) Предыдущее плюс Устная Тора, которая включает в себя Талмуд и другие официальные материалы; или
    4) Предыдущее плюс все религиозные наставления раввинов, включая этические и аггадические (поучительные) материалы.
    Здесь имеется в виду первый из перечисленных вариантов, так как "Пророки" упомянуты отдельно.

Пророки. Слово "Пророки" написанное с заглавной буквы (как здесь, 7:12, 22:40; Лук. 16:16,29,31; 24:44; Йохн. 1:45, 6:45; Деян. 13:15,27,40; 15:15; 24:14; 28:23; Рим. 3:21), обозначает вторую из трёх основных частей Танаха. Когда речь идёт о пророках Танаха как о людях, то это слово пишется с маленькой буквы; "пророк" в ед.ч. никогда не пишется с заглавной буквы. Упоминая Тору и Пророков, Йешуа говорит, что он не пришёл изменить или заменить Божье Слово, Танах. Сравните Лук. 24:44-45.

Исполнить. Здесь употреблено греческое слово "плеросай", буквально означающее "наполнять". Обычно это место переводят словом "исполнить". Теология замещения, которая ошибочно учит, что церковь заняла место евреев и стала Божьим народом (ст. 5), трактует этот стих двумя ложными способами. Первый: Йешуа исполнил Тору, и теперь людям не нужно исполнять её. Однако нет никаких логических оснований полагать, что послушание Йешуа позволяет нам не исполнять Тору. По сути, Ша'ул (Павел) в письме к Римлянам, целью которого является воспитывать "послушание, которое приходит от веры" в Йешуа, учит, что такая вера не уничтожает Тору, но утверждает её (Рим. 1:5; 3:31). Второй (настолько же нелогичный): считается, что Йешуа, исполнил Пророков так, что в Танахе не осталось никаких пророчеств, относящихся к еврейскому народу. Но обещания евреям, находящиеся в еврейской Библии, не упразднены из-за того, что нашли "исполнение в Йешуа". Исполнение в Йешуа, скорее, является дополнительным подтверждением тому, что всё обещанное Богом евреям сбудется (см. 2 Кор. 1:20 ).

Йешуа действительно совершенным образом исполнял предписания Торы и предсказания Пророков, но здесь речь идёт о другом. Йешуа не пришёл отменить, но "сделать полным" (плеросай) значение Торы и этических требований Пророков. Таким образом, он пришёл дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу. Стихи 18-20 формулируют три причины, по которым Тора и Пророки остаются необходимыми и действенными. Остальная часть главы 5 содержит шесть особых случаев, в которых Йешуа более полно объясняет духовное значение некоторых аспектов еврейского закона. По сути, в этом стихе заключена тема и краткое описание всей Нагорной проповеди, в которой Йешуа раскрывает своим талмидим смысл Торы и Пророков, так чтобы они более полно и совершенно понимали их и могли полнее выразить суть призвания еврейского народа.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Тепляков
      Таким образом мы видим, что для христиан, которые стали последователями Иисуса Христа, богов уже два: Бог-Отец и Бог-Сын.
      Выводы следующие:
      1) Богов у христиан ДВА (как минимум).
      2) христианам не надо выполнять все те иудейские заповеди, которые Бог-Отец дал Моисею.
      Христианам надо выполнять только те заповеди, которые дал им Иисус Христос:
      Как Тора и Библия одно из двух Заветов, Ветхий и Новый, так Отец и Сын одно, ведь Тора и Библия одно и об одном и не противоречат друг другу, так и Сын не отменяет Ветхий Завет но дополняет доводя до совершенства. Можно Тору и Библию назвать как Отец и Сын, то есть Божий Завет, Ветхий и Новый, но это всё один Завет Божий.

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
      36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
      38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
      40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Св. Евангелие от Матфея 22:35-40)
      16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
      19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
      (Св. Евангелие от Матфея 19:16-19)
      Последний раз редактировалось Мишутка; 20 October 2019, 09:57 AM.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Poputchik1
        Если ветвь, привилась к маслине, то и общий корень у нее стал с маслиной. И чем питается маслина, тем питается и ветвь. А если ветвь, не станет питаться от корня маслины, то она засохнет и отпадет.
        Все правильно, только Христианство - это не ветвь а маслина, а иудаизм - это даже не ветвь этой маслины.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Helg
          Все правильно, только Христианство - это не ветвь а маслина, а иудаизм - это даже не ветвь этой маслины.
          Без Иудеев и христиан не будет. Ведь спасение от Иудеев.
          Друг, или ты о себе думаешь, что ты христианин?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Helg
            Современный? Да, отпавшие ветви, по сути.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Лука
              Некоторые участники этого христианского форума очень часто говорят о необходимости соблюдать "10 заповедей", как бы не замечая, что это 10 заповедей для иудеев.
              "И вот, некто, подойдя, сказал Ему (Христу): Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Евангелие от Матфея, 19:16-19)

Между тем, активное цитирование заповедей из Ветхого завета для христиан - это прямая клевета на Иисуса Христа, который сказал, что Он принёс людям Новый Завет, то есть новые заповеди!
              Лука, я так понимаю, что ты не полностью прочитал мой пост, так "выпрыгивал из трусов" написать очередную глупость, что не заметил мою фразу:
              ветхозаветные заповеди лишь частично, но не полностью соответствуют заповедям Нового Завета
              Поэтому можешь и дальше с чистой совестью цитировать христианские заповеди из Евангелия от Матфея
              (это конечно если у тебя совесть есть, и она таки чистая, а это очень похоже совсем не так... )
              Или ты процитировал эти христианские заповеди из Евангелия и сам не понял, что сделал?

Сообщение от Лука
              Клевета. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Клевета. Христос сказал: "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
              Лука, а как это тебя получается?! Ты, как говорится в том анекдоте, "или крестик сними, или трусы одень!"

В твоей "Клевете" №1 Иисус Христос - человек,
              В твоей "Клевете" №2 Иисус Христос - "одно с Отцом", то есть с Господом Богом, следовательно Он также является Богом и тогда Он никак не может быть человеком.

Лука, а тебя совсем не смущает, что два твои предложения подряд кардинально противоречат друг другу!?!

Раньше ты сам себе противоречил только а разных постах, а тут "решил пойти ва-банк"?
              Если таки да, то можешь переходить на личности, я всё равно это проигнорирую.

Сообщение от Лука
              Не дал Вам Бог веры истинной. Жаль.
              Ну хоть тут ты угадал
              Нет у меня "истинной веры", потому что все люди делятся на тех, кто не верит в Бога, кто верит в Бога... и кто знает Бога.
              Тем, кто знает, верить уже не надо.
              Последний раз редактировалось Тепляков; 20 October 2019, 10:25 AM.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от VladislavMotkov
                Я
                Мать Христа - это те (общество), кто соблюдает заповеди Отца небесного.
                При таком раскладе, это общество должно быть выше Христа по статусу, как мать выше сына.

С уважением

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Ольга Владим.
                  ...... Он - как Отец, Сын и Дух Святой....
                  А может это откровение такое, для людей?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от VladislavMotkov
                    Не тот иудей, кто по национальности таков, а тот иудей, кто внутренне таков. Все люди, принявшие Христа, являются иудеями, а следовательно десять заповедей, как и весь морально-нравственный закон, нужно соблюдать не только иудеям по национальности.
                    Владислав Мотков из Израиля - наглядный пример форумчанина-иудея, который пытается "втюхать" (или "врулить"?) христианам выполнение иудейских, а не христианских заповедей!

Весь цимес в том, что сами иудеи пришедшего к ним Христа не признали... поэтому никакого гешефта от этого получать не могут!
                    Вот и пытаются сагитировать колеблющихся в вере христиан выполнять иудейские заповеди.

Христос пришел, чтобы взять грехи мира на себя и умереть, тем самым дав нам возможность войти в вечную жизнь.
                    Это тоже иудейская галиматья.

Уж кто-кто, а иудеи в вечную жизнь с их потомственным проклятием при осуждении Христа на смерть точно не попадут!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Тепляков
                      Владислав Мотков из Израиля - наглядный пример форумчанина-иудея, который пытается "втюхать" (или "врулить"?) христианам выполнение иудейских, а не христианских заповедей!

Весь цимес в том, что сами иудеи пришедшего к ним Христа не признали... поэтому никакого гешефта от этого получать не могут!
                      Вот и пытаются сагитировать колеблющихся в вере христиан выполнять иудейские заповеди.

Это тоже иудейская галиматья.

Уж кто-кто, а иудеи в вечную жизнь с их проклятием при осуждении Христа на смерть точно не попадут!
                      А чем христианские заповеди, отличают от заповедей данных Богом Иудеям?

Неужели ты думаешь, что привитая ветвь, будет не от этого корня питаться?

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Ольга Владим.
                        Вывод один - Бог у всех - Един. И проявляется Он - как Отец, Сын и Дух Святой.

В ВЗ Бог не являл Сына, в Новом Завете Он был явлен, как Сын Божий, Бог.
                        Можете делать любые выводы... если они не противоречат Писанию.

Бог освятил и прислал на землю своего сына, которого мы знаем как Иисуса Христа:

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь,

потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин 10:36)

Поэтому сначала попробуйте пояснить интересующимся, как Бог освятил своего Сына?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тепляков
                          Можете делать любые выводы... если они не противоречат Писанию.

Бог освятил и прислал на землю своего сына, которого мы знаем как Иисуса Христа:

Поэтому сначала попробуйте пояснить интересующимся, как Бог освятил своего Сына?
                          Освящение - это отделение для служения Богу.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тепляков

я так понимаю, что ты не полностью прочитал мой пост
                            На этот раз проигнорирую хамское обращение ко мне на "ты" без моего разрешения и другое быдляческое хамство.
                            Ваш пост я прочитал полностью, но комментирую не то, что Вам хочется, а то, что считаю нужным. Например:

Ты, как говорится в том анекдоте, "или крестик сними, или трусы одень!"
                            Зачем "или"? Уже в этом Вашем сообщении я и крестик с Вас сниму, и трусы. Начнем:

В твоей "Клевете" №1 Иисус Христос - человек
                            "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1Тим.2:5,6)

В твоей "Клевете" №2 Иисус Христос - "одно с Отцом"
                            Слова Христа "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                            Таким образом Вы оскорбили не только меня, но и Христа назвав Его и мои слова клеветой.
                            С крестиком закончили? Переходим к трусам. Жду извинений за оскорбления, клевету и богохульство. Если, конечно, Вы - мужчина...

следовательно Он также является Богом и тогда Он никак не может быть человеком.
                            По причине непричастности Христианству Вы не знаете, что Иисус Христос - Бог во плоти человека "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)

тебя совсем не смущает, что два твои предложения подряд кардинально противоречат друг другу!?!
                            Для меня вполне нормально, когда нехристь видит противоречия в непротиворечивом и не понимает того, что понятно миллионам Христиан:
                            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:14,15) :

Раньше ты сам себе противоречил только а разных постах, а тут "решил пойти ва-банк"?
                            Не тот случай и не тот клиент, когда идут Ва-банк. Ставки повышаются если собеседник компетентен и умен

Не дал Вам Бог веры истинной. Жаль.
                            Ну хоть тут ты угадал
                            Я не гадаю. Я это знаю.

Тем, кто знает, верить уже не надо.
                            Ну хоть тут Вы угадали

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Helg
                              а иудаизм - это .
                              Тоже ветвь маслины, но сухая.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Лука
                                Тепляков
                                Да-да, Лука, я давно уже знаю твою манеру "отвечать на незаданные вопросы"!

На этот раз проигнорирую хамское обращение ко мне на "ты" без моего разрешения и другое быдляческое хамство.
                                Лука, сообщу тебе по большому секрету, что на "Вы" я обращаюсь к тем людям, у которых имхо есть совесть. У тебя, если судить по твоим постам, её наличия не наблюдается.

Ваш пост я прочитал полностью, но комментирую не то, что Вам хочется, а то, что считаю нужным.
                                Это как пример твоей... отсутствующей(!) совести
                                Прочитал ты весь мой пост полностью, но свои типа "возражения" пишешь мне так, как будто бы у меня нет и намёка на то, что ветхозаветные заповеди совпадают с христианскими лишь частично!!!

Следовательно!
                                Добропорядочный христианин не имеет права руководствоваться заповедями из Ветхого завета, которые предназначены исключительно для иудеев.

Зачем "или"? Уже в этом Вашем сообщении я и крестик с Вас сниму, и трусы. Начнем:
                                Не Лука, я тут с тобой "гавкаться" не буду, этот твой "ход конём" мне тоже давно известен!

По причине непричастности Христианству Вы не знаете, что Иисус Христос - Бог во плоти человека "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
                                Лука, вот эту твою фразу "Иисус Христос - Бог во плоти человека" как следует понимать после твоей цитаты "человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)" в твоём предыдущем посте...
                                Как говорил в таких случаях Владимир Вольфович: "Это шизофрения! Однозначно!"

Господь Бог во плоти встречался и разговаривал с Авраамом в присутствии его жены Сарры. Однако в тот момент назвать Бога "человеком" ни у кого язык не повернётся! Почему же ты позволяешь себе называть Иисуса Христа человеком?

И как после этого ты можешь продолжать называть себя "христианином"... не понимаю!
                                Если ты принижаешь статус Иисуса Христа, то ты либо иудей, либо мусульманин...

Комментарий

Обработка...