Так сколько же у христиан Богов: Один или ДВА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Helg
    Да, и это тоже. Мне Христа хватает.

Иудеи паразитируют на христианстве. Для этого Савла и внедрили. Но Христос ни про какого Савла ничего не говорил. Хитрые они, эти иудеи. Если бы не христианство, про иудеев бы сейчас никто и не помнил.

Так как же мне определить, христианин я или нет? Вызвать дух Савла?
    При вашем духовном не равновесии, по просту раздрае: вызывайте, может получится, хотя не верю что сможете.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Двора
      При вашем духовном не равновесии, по просту раздрае: вызывайте, может получится, хотя не верю что сможете.
      Чур меня! Чур меня!
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Helg
        По сути, кроме книги Библия у тебя ничего нет. Может, ты книгу называешь Христом?

Иудеи паразитируют на христианстве. Для этого Савла и внедрили. Но Христос ни про какого Савла ничего не говорил. Хитрые они, эти иудеи. Если бы не христианство, про иудеев бы сейчас никто и не помнил.

Не так мыслишь. Если бы не Иудеи, то язычники, не стали бы прозелитами, которых стали называть христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Есть и не мало, читаем 137 псалом
        Как можно назвать Того, Кого не видишь? Ведь Он невидим, Его никто не видит, чтобы кто-то мог дать Ему имя. А все те имена, которые существую в мире, не Его истинное имя. Он превыше всех имен, которыми Его именуют.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Poputchik1
          По сути, кроме книги Библия у тебя ничего нет. Может, ты книгу называешь Христом?
          Кроме книги Библия, у меня есть Отец Небесный, коего и явил мне Христос. Именно поэтому, прочитав Евангелия, я Ему поверил. Я увидел в реальной жизни, как Отец Небесный вещает мне через мою душу, как Он ведет меня. А это дорогого стоит. Так что тут дело не только в книге. Отец Небесный привел меня к книге, а книга уже дала дальнейший толчек.
          Не так мыслишь. Если бы не Иудеи, то язычники, не стали бы прозелитами, которых стали называть христианами.
          Тут тонкая подмена. Человек или иудей или христианин. Как только кто-то из иудеев стал христианином, то он уже перестал быть иудеем. Я говорю про вероисповедание, а не про национальность. А вот став христианином, он понес Благую Весть уже и иудеям и язычникам. Но сделать прозелитом язычника стало намного проще, чем иудея. Дак каждый сам свою жизнь решает.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Helg
            Кроме книги Библия, у меня есть Отец Небесный, коего и явил мне Христос. Именно поэтому, прочитав Евангелия, я Ему поверил. Я увидел в реальной жизни, как Отец Небесный вещает мне через мою душу, как Он ведет меня. А это дорогого стоит. Так что тут дело не только в книге. Отец Небесный привел меня к книге, а книга уже дала дальнейший толчек.
            Так, к тебе было явление Отца Небесного? Расскажи тогда, как было?

Тут тонкая подмена. Человек или иудей или христианин. Как только кто-то из иудеев стал христианином, то он уже перестал быть иудеем. Я говорю про вероисповедание, а не про национальность. А вот став христианином, он понес Благую Весть уже и иудеям и язычникам. Но сделать прозелитом язычника стало намного проще, чем иудея. Дак каждый сам свою жизнь решает.
            Спасение от Иудеев, сказал Господь, а не от христиан. Ведь Иудеи, Его избранный народ, которому вверено слово Божие. И пока избранные Его не явятся миру, то и язычник не узрит спасения.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тепляков
              Ольга Владим.!
              Объясните пожалуйста не то, что сделал Бог, освятив своего Сына, а как Он это сделал?!

Если Бог по-вашему "триедин", то как он может помазать сам себя?!

п.с. я уже не спрашиваю, как некая сущность может "отрывать" от себя какие-то части и куда-то их посылать, оставаясь при этом целой...
              Бог Триедин - это значит, что существуют ТРИ ЛИЧНОСТИ. Которые сам Бог-Отец сделал Личностями. Которые действуют, как ЕДИНЫЙ БОГ.

Но.

"Состав" Бога - это Его область знания, как, впрочем, и все остальное.

Если Он говорит - верьте в Сына, как в Отца - что нужно делать - правильно, верить.

А не подкапываться. На этом разговор заканчиваю.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от Helg

Почему сразу чур, когда уже написали то что написали...
                чуром не обойтись, только правда поможет.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Ксана

"Говорить о том что "Отец о себе говорит "Я Отец Сына" - это переносить человеческое мышление на сверхсущностное Существо. Бог (сверхсознание) не осознаёт себя как это происходит в нас. Он знает Себя но не так как мы знаем себя и не так как мы знаем Его. Воплотившись, Бог стал знать тварь как тварь знает себя. Но знание Божества Себя - это не "Он-Я" (Он Сын - Я Отец). Бог через откровения доступные человеческому уму, формулируемые в терминах "Он-Я" открывает человеческому мышлению свою Троичность. Единица подвиглась в двоицу и остановилась на троице не потому что менялась, а потому что так открывалась твари в откровении. Но это не означает что само Единое Божественное Существо знает себя в терминах "Он Сын - Я Отец"".

Об одной природе, трех ипостасях и Едином Боге

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Тепляков
                    Некоторые участники этого христианского форума очень часто говорят о необходимости соблюдать "10 заповедей", как бы не замечая, что это 10 заповедей для иудеев.
                    Между тем, активное цитирование заповедей из Ветхого завета для христиан - это прямая клевета на Иисуса Христа, который сказал, что Он принёс людям Новый Завет, то есть новые заповеди!
                    Если по мнению некоторых "не-пойми-кого" христианам надо исполнять ветхозаветные заповеди, то это означает, что Христос как бы не принёс людям ничего нового (ведь ничего вроде бы и не поменялось - заповеди остались старые!), а это означает, что после этого можно начать нападки на статус Иисуса Христа! Типа, мол, пришёл какой-то очередной представитель Бога и что-то там уточнил... как вариант - что иудейской религией могут пользоваться и остальные народы. И всё...

В десяти иудейских заповедях первой является заповедь о том, что Бог для иудейского народа является единственным Богом:

После известных нам событий среди иудеев появился второй Бог, известный нам как Иисус Христос:

Таким образом мы видим, что для христиан, которые стали последователями Иисуса Христа, богов уже два: Бог-Отец и Бог-Сын.
                    А это значит, что иудейские заповеди из Ветхого завета явно не соответствуют тем Новым Заповедям, которые нам дал Христос ( для особо пунктуальных уточню - ветхозаветные заповеди лишь частично, но не полностью соответствуют заповедям Нового Завета). Плюс к этому Христос дал дополнительные новые заповеди!

Выводы следующие:
                    1) Богов у христиан ДВА (как минимум).
                    2) христианам не надо выполнять все те иудейские заповеди, которые Бог-Отец дал Моисею.
                    Христианам надо выполнять только те заповеди, которые дал им Иисус Христос:
                    Прочитав все это соглашаюсь с словами Давида Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                    Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. Пс 147
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от alexb21
                      Разве Христос был во плоти на тот момент, когда Давид называе Его Г-сподом? Духовная мать и духовный отецвсегда выше духовного сына, так же как плотяная мать и отец плотяного сына. И если Вы возводите некое духовное общесво людей в статус "духовная мать" Христа, то тогда Христос должен преклонять свои духовные колени перед этим обществом. Но это же противоречит библии.
                      Тогда остатся вопрос кто является матерью Христа, если у него есть отец?

С уважнием
                      "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

Выводы делайте сами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Helg
                        Так, когда вы поднимаете глаза, то зрите Троицу?
                        Я вижу Отца ветхого днями (Дан 7.9). Вижу Сына Человеческого (Отк 21.5).

И читаю описание радуги (Отк 4.3) то есть Св. Духа с которым заключен
                        самый первый завет (Быт 9.13). Но ныне этот завет со всеми народами расторгнут (Зах 11.10).

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Poputchik1
                          У Отца нет имени. Потому, что нет никого выше Его, чтобы кто-то мог именовать Его. Он над всеми, Это Он дает имена всем.
                          Вот и я о том же, что Яхве - это имя Христа, а не Отца.

Сообщение от Poputchik1
                          Он сказал : "Единое - это единовластие, над которым нет ничего. Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,-тот, кого никакой свет глаза не может узреть. Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то
                          подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
                          У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество, ибо никто не может постичь его. Он. не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но то, что его, не причастно ни эону, ни времени. Ибо то, что причастно эону, было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил...ибо... ибо нет никого перед ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете чистом.
                          Ведь он - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Знание, дающее знание, Добро, дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость] неизмеримую, нерушимую.
                          Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали, мы не познали тех вещей, что неизмеримы, кроме того, кто жил в нем, то есть Отец. Это он рассказал нам. Ведь он видит себя самого в свете, окружающем его.
                          Все это можно сократить до "Бог есть любовь". Кто любит совершенно, над тем даже время не властно. Кто любит, тот ради любимых может и ход планет остановить.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от VladislavMotkov
                            "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

Выводы делайте сами.
                            Церковь Христа это его мать? И если глава церкви Христос, то тогда выходит, что Христос - глава своей матери.
                            Такие выводы я должен сделать?

С уважением

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от alexb21
                              Церковь Христа это его мать? И если глава церкви Христос, то тогда выходит, что Христос - глава своей матери.
                              Такие выводы я должен сделать?

С уважением
                              Какие хотите, такие и делайте. Я процитировал вам слова Христа, а выводы делайте сами.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Poputchik1
                                Так, к тебе было явление Отца Небесного? Расскажи тогда, как было?
                                Закономерный вопрос.
                                Бог общается абсолютно со всеми людьми, но не все осознают это общение. Оно идет через душу и через жизненные обстоятельства.
                                Так вот однажды у меня создались жизненные обстоятельства, когда я захотел ознакомиться с Библией. И вот когда я начал читать Евангелия, то почувствовал сильный прилив Благодати. Это было довольно четкое ощущение. Но а когда я начал читать нагорную проповедь, то прилив был настолько сильным, что сложно это было не заметить. В этот момент я понял, что это и есть Истина. Человек может жить как угодно, но правильно - только так. И мне не надо верить в Бога, я уже знаю, что Он есть. Сейчас учусь верить Богу. Это уже совсем другое. А никаких иудеев рядом со мной не было и нет. Таким образом Христос явил мне Отца Небесного.

Спасение от Иудеев, сказал Господь, а не от христиан.
                                Начнем с того, что христианства, как религиозного течения в тот момент еще не было и говорил Иисус про иудеев много нелицеприятного в том числе. Что Он имел в виду в тот момент, не раскрыто. Что стоит за этой фразой, можно только гадать. Если учесть:
                                Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.,
                                то ваше утверждение уже не выглядит таким однозначным. А если мы еще посмотрим на окружающую реальность, то картина совсем печальная. Мир находится на грани глобальной катастрофы, к которой привела людей финансово-кредитная система, созданная самыми продвинутыми из иудеев. Так что тогда от иудеев? Спасение или погибель?
                                Ведь Иудеи, Его избранный народ, которому вверено слово Божие.
                                Ну, это утверждение мало чего стоит. Мусульмане тоже про себя много чего наговорить могут.
                                И пока избранные Его не явятся миру, то и язычник не узрит спасения.
                                Так уже явились. Вон, во всех банках сидят. Вы еще чего-то ждете?

Комментарий

Обработка...