Как понять правильно сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Те , кто ищет духовного смысла и просит этого у Господа. Сирах. 25.1. Премудрость (Христос) украшена тремя: 1) Единомыслие между братьями...

- - - Добавлено - - -

Прем.Соломона 7.28... Бог никого не любит кроме живущего с Премудростью !!! А это Христос - Сын = Дух Божий исходящий из Отца и СУЩИЙ в недре Отчем .. (вот почему Я и Отец = ОДНО ). И на примере учеников Христа -Апостолов показано... Он стал для нас ПРЕМУДРОСТЬЮ от Бога !!!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мишутка
      Если бы не было вопросительного знака то не возникло бы и вопроса.
      Пока стоит вопросительный знак ? то звучит как будто Бог спрашивает «Я сказал: вы боги»? и продолжение сказанного как то звучит уже не уместно, как будто Бог не называл богами тех к которым было слово Божие.
      Вопросительный знак относится к словам - не написано ли в законе вашем.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Мишутка
        Пока стоит вопросительный знак ? то звучит как будто Бог спрашивает «Я сказал: вы боги»? и продолжение сказанного как то звучит уже не уместно, как будто Бог не называл богами тех к которым было слово Божие.

И подобные знаки меняют смысл сказанного, то есть в аудио версиях Библии звучит это так как будто вопросительного знака нет, то есть как будто это не вопрос а ответ.

М- да.....
        Странная логика.
        Мишутка!
        Внимание!
        Сосредоточьтесь!

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?

Иисус отвечает и отвечает в форме вопроса.
        Сама форма: "не написано ли....." говорит об этом.
        Т. е. вопросительный знак относится ко всему предложению, а не к утверждению: "вы боги".

ПС Когда писал, ещё не видел пост Ольги Владимировны.
        Она быстрее успела....
        А если бы увидел, не повторялся.
        Ибо идентичные ответы получились.
        Но не это главное.
        Мишутка бы понял..........
        Последний раз редактировалось ilya481; 18 October 2019, 01:44 PM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Ольга Владим.
          Вопросительный знак относится к словам - не написано ли в законе вашем.
          Кроме того на этот стих есть ссылка: Пс.81,6; где утвердительно говорится: 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          Шабат-шалом, друзья!
          Мишутка, не расстраивайся, мне тоже очень часто приходит мысль о том, что я не очень похож на Бога.
          Однако если сравнить статус всего движущегося по Земле, то мы для них таки Боги.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мишутка
            Верное замечание. Когда я говорю, что я бог, потому что читаю Писания, то мне возражают. Когда говорю, что я святой и блаженный, потому что нищий духом по вере в Христа, опять смеются и возражают, когда говорю, что я ещё и царственный священник, на обратной стороне падучая...
            А чего спрашивается возражать и над чем смеяться, если так о всяком верующем во Христа говорит Писание?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Мишутка
              Что такое псалом, это разговор человека с Богом, или Бога с человеком?
              И то и другое.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от ilya481
                М- да.....
                Странная логика.
                Мишутка!
                Внимание!
                Сосредоточьтесь!

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?

Иисус отвечает и отвечает в форме вопроса.
                Сама форма: "не написано ли....." говорит об этом.
                Т. е. вопросительный знак относится ко всему предложению, а не к утверждению: "вы боги".

ПС Когда писал, ещё не видел пост Ольги Владимировны.
                Она быстрее успела....
                А если бы увидел, не повторялся.
                Ибо идентичные ответы получились.
                Но не это главное.
                Мишутка бы понял..........
                Понял ваш ответ, но у Пророка Исаии Бог обличает тех кто так подумал, по этому можно ли положиться на это сказанное «Я сказал: вы боги».
                И по этому если подумать о себе что я бог раз мне дано Слово Божие то Бог может напомнить что кроме Его нет Бога, а это значит что сказанное Иисусом опять же не уместно или недействительно говорится.
                24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                Вот представьте что вы предстали пред Богом с Его Словом которое есть Истина и говорите, вот в Слове Твоём сказано что я бог , а в ответ Бог скажет посмотри на таких же богов которые Мне это уже говорили

21. Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                22. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что‐либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                23. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что‐нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                (Исаия 41:21-23)
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Мишутка
                  Понял ваш ответ, но у Пророка Исаии Бог обличает тех кто так подумал, по этому можно ли положиться на это сказанное «Я сказал: вы боги».
                  И по этому если подумать о себе что я бог раз мне дано Слово Божие то Бог может напомнить что кроме Его нет Бога, а это значит что сказанное Иисусом опять же не уместно или недействительно говорится.

Вот представьте что вы предстали пред Богом с Его Словом которое есть Истина и говорите, вот в Слове Твоём сказано что я бог , а в ответ Бог скажет посмотри на таких же богов которые Мне это уже говорили
                  Богами считаются только те, кому было Слово Божие. А кому Слова Божьего не было, то те, могут не усердствовать в написанном.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Манад
                    Кроме того на этот стих есть ссылка: Пс.81,6; где утвердительно говорится: 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    Шабат-шалом, друзья!
                    Мишутка, не расстраивайся, мне тоже очень часто приходит мысль о том, что я не очень похож на Бога.
                    Однако если сравнить статус всего движущегося по Земле, то мы для них таки Боги.
                    Пример
                    Вот мы пришли к Богу и говорим мы боги, потому что так сказал Иисус и мы поверили Ему, а Бог и говорит а может по этому и распяли Его что говорил много,

21. Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                    22. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что‐либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                    23. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что‐нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                    (Исаия 41:21-23)
                    Простите Господи Боже Израилев пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мишутка
                      А верно ли говорит Писание, что встал Бог в сонме богов?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Алексей1984
                        А верно ли говорит Писание, что встал Бог в сонме богов?
                        В Писание всё верно, но кто может сказать что он бог?
                        21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                        22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                        (Исаия 45:21,22)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Мишутка
                          В Писание всё верно, но кто может сказать что он бог?
                          Поверните своё мышление ,а то вы зациклены
                          Сам Бог говорит другим духовным созданиям ,своим сынам ,ангелам - :"вы-боги",т.е. бессмертные духи ,а далее предупреждает их ,что они могут умереть ,как и люди. Они действительно боги .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Научитесь отличать Бога истинного ,который есть Верховный дух ,от низших духов ,которые именуются богами.И тут нет никакого криминала.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Мишутка
                            это значит что сказанное Иисусом опять же не уместно или недействительно говорится.
                            Принимайте все сказанное Иисусом как истину - и все, что Вам непонятно, просто воспринимайте как то, что Вы поймете потом.

А словами - одними и теми же - описываются разные понятия.

Вот Вы и преткнулись на словах, описывающих разные ситуации, а звучащих одинаково.

У Вам проблема с пониманием контекста. Читайте больше и все наладится. Не вырывайте цитаты из окружающего текста, просто читайте и читайте и не придирайтесь к Писанию. И просите у Бога понимания, и Он даст, если просьба будет от всего сердца, без подвоха и недоверия..

Успехов Вам в этом.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
                              Принимайте все сказанное Иисусом как истину - и все, что Вам непонятно, просто воспринимайте как то, что Вы поймете потом.

А словами - одними и теми же - описываются разные понятия.

Вот Вы и преткнулись на словах, описывающих разные ситуации, а звучащих одинаково.

У Вам проблема с пониманием контекста. Читайте больше и все наладится. Не вырывайте цитаты из окружающего текста, просто читайте и читайте и не придирайтесь к Писанию. И просите у Бога понимания, и Он даст, если просьба будет от всего сердца, без подвоха и недоверия..

Успехов Вам в этом.
                              Так стараюсь и делать, но лукавый тоже не дремлет и тоже говорил по Писанию.
                              5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
                              7. Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
                              (Св. Евангелие от Матфея 4:5-7)
                              Спасибо

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Мишутка
                                Пример
                                Вот мы пришли к Богу и говорим мы боги, потому что так сказал Иисус и мы поверили Ему, а Бог и говорит а может по этому и распяли Его что говорил много,

Простите Господи Боже Израилев пожалуйста.
                                Да-а, богохульство и невежество зашкаливают.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...