Кто мечом убивает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от константин85
    Чтоб вы спаслись то, другие должны пасть! Так что это услуга с подтекстом! Читай те внимтельно все пророчества!
    Константин85 и что из этого следует? Какой вывод? Что делать?

А ведь "Бог хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". А ты предлагаешь повременить, отложить... Да еще какую то ложную зависимость проповедуешь... Зачем? Это не слова Господа, а лукавого! Вольтера начитался? Даже схоже со словом Веельзевул... Да, это выдумки Вольтера. Одни, спасаются за счет других... А как же в школе? Чем больше детей учится, тем больше, на стороне, остается безграмотными? Даже простые познания говорят о прогрессе учебы даже в отсталых странах. Безграмотных все меньше и меньше... Так же и нам, уверовавшим, надо достигать все большего духовного просвещения истиной в среде неверующих... А Церковь Христова это - школа (в ней есть ученики Христа).
    Последний раз редактировалось Михаїл; 17 October 2019, 04:31 AM.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от beta
      Слова хорошие. .... И что по Вашему ныне есть крест?
      Мы можем увидеть как несет КРЕСТ Господь, а потом осознаем "свой крест" о котором сказано;

. Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Видим, что "несение креста" связано с ученичеством и поэтому нам лучше поучится у Иисуса. Уразуметь что в Его понимании "крест" и как Он его нес. И только тогда мы сможем взять "свой крест" и следовать за Ним. Помните как в школе, когда мы были учениками, нам в основном давали "теоретические" знания, а практики было мало. И мы не знали пригодятся нам в жизни эти знания или нет. Большая часть знаний не нужна. Но с "крестом" не так, это уже не просто знание и понимание по Писанию, но и реальные переживания связанные с этим. Просто знания о "кресте" без реальности является обольщением. Поэтому не хочется быть как тот богатый в понимании Писания юноша, который хорошо знал теорию, а на практику не согласился:

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Мар.10:22)

Согласны, Beta?

Думаю, что Михаiл не будет против если в его теме порассуждаем о "кресте", тем более, что "крест" касается любой темы.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Deep
        Мы можем увидеть как несет КРЕСТ Господь, а потом осознаем "свой крест" о котором сказано;

. Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

.................................................. .....
        Согласны, Beta?

Думаю, что Михаїл не будет против если в его теме порассуждаем о "кресте", тем более, что "крест" касается любой темы.
        Да, я "За". Я определился в своем кресте. Это проповедь Евангелия и толкование Его сложных мест, которые когда то очень сильно меня смущали в моем слабом понимании... Я не мог успокоиться, потому что не мог понять что значит то или иное выражение. Прочитанное казалось непонятным до конца и я не знал, как же выполнять непонятное. Спрашивал вокруг себя верующих разных конфессий и получал, часто разные ответы или же неуверенные... А хотелось жизнь построить по-новому, со Христом... За 28 лет исследований, молитв и изучения Писаний, кое чему научился, кое что понял... Многое мне подсказали уверовавшие разных конфессий (через них я прошел практику служения). То, в чем уверен, делюсь с вами. Остальное - впереди. С уважением к моим ближним (братьям во Христе) - Михаїл.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Михаїл
          Константин85 и что из этого следует? Какой вывод? Что делать?

А ведь "Бог хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". А ты предлагаешь повременить, отложить... Да еще какую то ложную зависимость проповедуешь... Зачем? Это не слова Господа, а лукавого! Вольтера начитался? Даже схоже со словом Веельзевул... Да, это выдумки Вольтера. Одни, спасаются за счет других... А как же в школе? Чем больше детей учится, тем больше, на стороне, остается безграмотными? Даже простые познания говорят о прогрессе учебы даже в отсталых странах. Безграмотных все меньше и меньше... Так же и нам, уверовавшим, надо достигать все большего духовного просвещения истиной в среде неверующих... А Церковь Христова это - школа (в ней есть ученики Христа).
          Вы про своего Творца думаете плохое, указывая что Он создает зло творящих. Плюс соглашаетесь что люди будут поделены на тех, кто в аду и в раю!
          Как Высший разум пойдет на измывательство над Своими творениями, зная что они слабы перед искушением, и за грехи ихние они попадают в ад!
          Не это не мой Бог! Я здесь чужой, не в теме!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Егоркинс
            я так понял
            Вы не поняли.... Или верите Христу и Его Новой Заповеди, или Вы вне Евангелия... Выбирать Вам.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от константин85
              Вы про своего Творца думаете плохое, указывая что Он создает зло творящих. Плюс соглашаетесь что люди будут поделены на тех, кто в аду и в раю!
              Как Высший разум пойдет на измывательство над Своими творениями, зная что они слабы перед искушением, и за грехи ихние они попадают в ад!
              Не это не мой Бог! Я здесь чужой, не в теме!
              Мой Творец - Отец Небесный. Он меня любит, но я не все могу осознать в Его творении. Осознаю то, что Он мне открыл через Своего Сына Иисуса Христа. На большее я не способен. Не надо присваивать ни мне, ни моему Отцу названий нам не присущих. Рай и ад - существуют, как и те, которых Иисус назвал подобных овцам и козлам. Кстати, в начале Библии идет речь об изгнании этих творений из рая за непослушание... Читай Ветхий завет и увидишь многое с чем ты не согласен. А как ты поступаешь в жизни со своими противниками? Я уверовал по Писанию Евангелия Нового Завета. Так что ты, в таком случае - не в теме.
              Последний раз редактировалось Михаїл; 18 October 2019, 07:16 AM.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Михаїл
                А как ты поступаешь в жизни со своими противниками? Я уверовал по Писанию Евангелия Нового Завета. Так что ты, в таком случае - не в теме.
                У меня нет противников. Они сами себе противники, сами себя губят. Я просто хочу им сделать добро, а они это считают себе злом. Добро, правда губит зло-зло творящих, тех, кто думает о Нем думой зла!
                Да я не в теме пророков Израильских, это не мое видение Бога!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Михаїл
                  Итак, о каком "плене" идет речь? Какой "меч" имеется в виду? Что имеется в виду под написанным: "кто убивает"? "Надлежит быть убиту мечом". Что это значит?
                  Речь идет о справедливом воздаянии, как одном из фундаментальных законов Бытия. Адекватность преступления и наказания. Как говорил Омар Хайам: "ЧТО ОТДАЛ - ТО ТВОЕ".
                  Последний раз редактировалось Лука; 18 October 2019, 10:20 PM.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от beta
                    Слова хорошие. .... И что по Вашему ныне есть крест?
                    Крест символизирует собой тот груз ответственности который берет на себя несущий. Так и за человечество павшее в грех Иисус взял ответственность, ибо такова была воля Отца. Как сказано:

Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

И мы видим, что Он всегда нес свой народ, воспитывал его, учил, наставлял и т.д. Об этом есть много мест Писаний. И это отношение и забота к любимому народу звучит в словах Христа:

Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    И мы видим в Н.З. как Иисус выйдя на служение берет на себя ответственность за учеников. Это Его "крест" и Он терпит из неверие, сомнение, противление, учит их, наставляет, утверждает. Наделяет их Своим Духом и учит служить. Но они развращаются. А Он терпит учеников, как видим из Писания:

Матф.17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

И все что мы читаем об учениках относится и к нам в полной мере.
                    Ведь Иисус вчера, сегодня и во веки ТОТ ЖЕ.
                    Поэтому получив от Отца дух Сына, как написано:
                    Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                    Он также учит нас, теприт, наставляет и носит наши проблемы. Это краткое описание одной части его "креста". В этом трех-летнем служении Иисуса мы являемся его крестом, если так можно выразится. И это не касалось врагов Его и противников, так как Иисус говорил:
                    Матф.15:24 ... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А овцы это те кто слышит Его и следует за Ним. И Он никого не принуждал идти за Собой, даже ученикам говорил:
                    Иоан.6:67 ... не хотите ли и вы отойти?

Но наступил момент когда:
                    20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
                    21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
                    (Иоан.12:20,21)

И тогда Господь ответил:
                    23 ... пришел час прославиться Сыну Человеческому. (Иоан.12:23)
                    И с этого момента, Он берет на себя КРЕСТ за весь мир. Но об этом после...
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Deep. Хорошо сазал. Слава Иисусу Христу.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Вера -щит, Обувь - готовность благовествовать, Спасение - шлем, Слова Божьи - мечь духовный, Праведность - броня, Жезл - Истина, Дерево -учение, река Фисон - мудрость, река Гихон -учение, река Тигр - познание, река Ефрат -разум, КРЕСТ -учение, Крестить -учить, креститься - учиться. Кто всучил Христу крест и на каком, на чьем кресте Христос распят ??? А чтобы идти за Христом надо... возьми крест СВОЙ и следуй за Мной и будешь Моим учеником... Зачем крест свой ??? А на чем ты сораспнешься Христу, на чем ты ЗАКОНОМ УМРЕШЬ ДЛЯ ЗАКОНА, чтобы жить для Бога ??? Вот и нужно наше учение- наше понимание душевное о Боге(наш крест нести, наши мысли ) чтобы на нем и распять свои помыслы душевные, человеческие, сатанинские - умереть для закона греха и смерти чтобы Жить законом ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Это произойдет в день НЫНЕ. Это личный для каждого человека день в его жизни.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от njgjkm
                          Вера -щит, Обувь - готовность благовествовать, Спасение - шлем, Слова Божьи - мечь духовный, Праведность - броня, Жезл - Истина, Дерево -учение, река Фисон - мудрость, река Гихон -учение, река Тигр - познание, река Ефрат -разум, КРЕСТ -учение, Крестить -учить, креститься - учиться. Кто всучил Христу крест и на каком, на чьем кресте Христос распят ??? А чтобы идти за Христом надо... возьми крест СВОЙ и следуй за Мной и будешь Моим учеником... Зачем крест свой ??? А на чем ты сораспнешься Христу, на чем ты ЗАКОНОМ УМРЕШЬ ДЛЯ ЗАКОНА, чтобы жить для Бога ??? Вот и нужно наше учение- наше понимание душевное о Боге(наш крест нести, наши мысли ) чтобы на нем и распять свои помыслы душевные, человеческие, сатанинские - умереть для закона греха и смерти чтобы Жить законом ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Это произойдет в день НЫНЕ. Это личный для каждого человека день в его жизни.
                          Хорошо сказано. Единственное дополню - распять еще и нашу мудрось душевную, бесовскую. Аминь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Михаїл
                            Единственное дополню - распять еще и нашу мудрось душевную, бесовскую.
                            Зачем? И что такое по-Вашему душевная мудрость? И почему душевная мудрость - бесовская?
                            Последний раз редактировалось Лука; 18 October 2019, 10:57 PM.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сораспятие со Христом -это и есть распятие - умертвление нашей мудрости человеческой (на нашем учении = кресте), смерть нашего понимания Бога-душевного понимания и ношение ОБРАЗА ЕГО как Человека. Мудрость человеческая -мерзость перед Господом. Она должна покориться Премудрости Божией. В Библии образно показано как Агарь и Сарра. Агарь возгордилась над Саррой,но воля Бога иная -Агарь должна покориться Сарре. Сын Агари(наше мысль,нашей мудрости) никогда не будет наследником у Бога =помышления душевные -суть смерть. А Сын Сарры -духовная мысль от Бога -вот кто Наследник.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

njgjkm

Мудрость человеческая -мерзость перед Господом.
                                Докажите.

Она должна покориться Премудрости Божией.
                                Зачем Богу "мертвая мудрость" - то, что для Него по Вашему утверждению является мерзостью?

Комментарий

Обработка...