Кто мечом убивает...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

[QUOTE=Лука;6285436]Зачем? И что такое по-Вашему душевная мудрость? И почему душевная мудрость - бесовская?

Потому что она земная... Возьмите к примеру выражения: "Ты мне - я тебе". "Не украдеш - не проживеш". "Наглость - второе счастье". Перечитайте внимательно народные сказки, где Иванушка-дурачек становится царем, (или лодырь на печи). Где вор - молодец (Сказка о железном волке). Внимательно проанализируйте народные песни, каждое слово... И вы увидите эту бесовскую, земную, душевную "мудрость". Если вы знаете украинский - зайдите на мой сайт myhayl.com.ua на котором есть подробный анализ давних украинских народных песен. (Та же картина, что и в российских сказках и песнях). Прославляются пьянство (не завадить (никогда не помешает говорит Крамаров в фильме "Не может быть" но в десятку) николы нам чарочка повна. Гей наливайте повнии чари...), блуд (Ой що ж то за кум, що на куми та не був? Справа кудри токаря, слева - кузнеца..., гулянки, курение, аборты, шутки, анекдоты, шантаж (сказка Козак Мамарига) объедение... и так далее, и тому подобное... И все это с детства, да со школы у детские головушки вкладывают - у нас народ очень мудрый... ДОСТАТОЧНО ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Михаїл

Потому что она земная...
      Все земное, в том числе земная мудрость, создано Богом. Вы утверждаете, что творение Божье по сути бесовское?

Возьмите к примеру выражения: "Ты мне - я тебе". "Не украдеш - не проживеш". "Наглость - второе счастье".
      Какая же это мудрость? Это извращение мудрости произведенное под влиянием бесовских соблазнов. Это заповеди ЖИТЕЙСКОЙ ХИТРОСТИ, но назвать "это" мудростью язык не повернется.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

[QUOTE=Лука;6285557]Михаїл

Все земное, в том числе земная мудрость, создано Богом. Вы утверждаете, что творение Божье по сути бесовское?

Бытие 3:14-19

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        Русский синодальный перевод
        https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/gen-3.14-19/
        © Библия Онлайн, 2003-2019.
        Вот мой тебе, Лука, ответ.

- - - Добавлено - - -

Да и блуд в этом мире часто любовью называют... (Заниматься любовью).
        Иакова 3.15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Михаїл
          Вот мой тебе, Лука, ответ.
          Это не ответ, а бездумное бла-бла с выдергиванием цитаты, которая к обсуждаемому вопросу не имеет ни малейшего отношения.

Иакова 3.15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          Такая кастрация библейского текста и есть бесовская мудрость.
          В Послании Иакова сказано: "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое." (Иак.3:14-16)
          Таким образом бесовской мудростью мы вправе считать только "если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость". И ничего больше, а уж тем более не всю мудрость земную скопом.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Лука
            Это не ответ, а бездумное бла-бла с выдергиванием цитаты, которая к обсуждаемому вопросу не имеет ни малейшего отношения.

Такая кастрация библейского текста и есть бесовская мудрость.
            В Послании Иакова сказано: "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое." (Иак.3:14-16)
            Таким образом бесовской мудростью мы вправе считать только "если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость". И ничего больше, а уж тем более не всю мудрость земную скопом.
            Лука, я надеялся, что ты всю цитату знаешь... там неустройство и все худое. (вот неустройство и все худое, как следствие зависти и сварливости...). Я так думаю. Ну а если знаешь, то чего тебе не достает? Зачем заостряешь конфликт? Мне это не нужно... Извини.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Михаїл
              (вот неустройство и все худое, как следствие зависти и сварливости...). Я так думаю.
              В таком случае незачем называть бесовщиной всю мудрость накопленную человечеством за всю его историю.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Лука
                В таком случае незачем называть бесовщиной всю мудрость накопленную человечеством за всю его историю.
                Ну не всю, а большую ее часть (я в посте указал многие проявления конкретно). Конец связи.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Михаїл
                  Ну не всю, а большую ее часть (я в посте указал многие проявления конкретно).
                  "неустройство и все худое, как следствие зависти и сварливости" Вы называете большей частью земной мудрости??? О таких как Вы в Писании сказано: "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-23)
                  Последний раз редактировалось Лука; 19 October 2019, 08:20 AM.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Текст слетел. Ладно.
                    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Лука
                      Весь мир лежит во зле. Это о чем-то говорит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Михаїл
                        Весь мир лежит во зле. Это о чем-то говорит.
                        Ваши мать, отец, беременная жена, новорожденный младенец, музыка Баха, танцы мотыльков, ясное небо и миллиарды настоящих не похожих на Вас Христиан для Вас то самое зло, в котором лежит мир?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Лука
                          Ваши мать, отец, беременная жена, новорожденный младенец, музыка Баха, танцы мотыльков, ясное небо и миллиарды настоящих не похожих на Вас Христиан для Вас то самое зло, в котором лежит мир?
                          Не точно ты выразился. С музыкой Баха немцы напали на СССР (на досуге, меж боями - наигрывали на губной гармошке) , убивали людей, несли горе и были культурными... И у них были - матери и отцы, дети и дедушки, братья и сестры, и мотыльки летали пред их очами.. Вместе с тем, это не спасало их от греха, от убийств. Так же на Донбассе, я через Интер. видел, как террористы у орудия, давали команду "Во имя Иисуса Христа. Огонь!!!". И полетел снаряд на украинских бойцов... А это выражение как объяснить? СТРАШНОЕ НЕВЕЖЕСТВО !!! Но, если ты не христианин, я тебе это не объясню. Не смогу. Слишком большое противление Богу у тебя в душе.

И мое прекрасное настроение в молодости, и пикники, и все, что ты перечислил - Да, все это лежит во зле. Прочти еще из Евангелия от Матвея 10. 37-42
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Русский синодальный перевод
                          https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/mat-10.37-39/
                          © Библия Онлайн, 2003-2019.Св. Апостол Павел говорит в послании к Филлипийцам 3-7: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".

Поэтому я и сказал тебе - "Конец связи".

Последний раз редактировалось Михаїл; 20 October 2019, 12:52 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Михаїл

Не точно ты выразился.
                            Абсолютно точно.

С музыкой Баха немцы напали на СССР
                            Немцы напали на СССР с Богом "«Gott mit uns» (с нем.  «Бог с нами», МФА: [ɡɔt mɪt ʊns]) девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности выбитый на пряжке ремня".
                            Вы считаете Бога злом?

у них были - матери и отцы, дети и дедушки, братья и сестры, и мотыльки летали пред их очами.. Вместе с тем, это не спасало их от греха, от убийств.
                            У всех преступников всех времен и народов были матери и отцы, дети и дедушки, братья и сестры, и мотыльки летали пред их очами. Вместе с тем, это не спасало их от греха, от преступлений. По-Вашему матери, отцы, дети, дедушки, братья, сестры и мотыльки - это зло?

Так же на Донбассе, я через Интер. видел, как террористы у орудия, давали команду "Во имя Иисуса Христа. Огонь!!!". И полетел снаряд на украинских бойцов...
                            По-Вашему Иисус Христос - это зло?

СТРАШНОЕ НЕВЕЖЕСТВО!!!
                            Согласен - называть злом музыкальные шедевры и ближних своих - признак вопиющего невежества.
                            А обращение к собеседнику на "ты" без его разрешения - признак дурного воспитания и низкой культуры.
                            Поэтому я и сказал тебе - "Конец связи".
                            Как оказалось, Вы соврали - связь не закончилась и Вы мне ответили.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Ты не понял и, более того - перекручиваешь мысли моих слов... Невежество, в этом случае - говорить о высоком, а творить ЗЛО вместо добра. Но с тобой - беда. На то, чтобы делать добро - нет запаса любви Божией. Исправляйся и да поможет тебе Господь. Я же не всемогущий, чтобы исправить неровное. Зачем зашел на мою страничку? Какова цель? "Православный?" Я - тоже христианин. Тем более - грубиш... А меня учиш называть тебя на "Вы". Чудно. Прощай. Не заходи на мою страничку. Открой свою тему для своих единомышлеников, да не мучай ни себя, ни других...
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 20 October 2019, 07:53 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Михаїл
                                Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
                                Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                                Итак, о каком "плене" идет речь?
                                Какой "меч" имеется в виду?
                                Что имеется в виду под написанным: "кто убивает"?
                                "Надлежит быть убиту мечом".
                                Что это значит?
                                Типа кто копает яму другому сам в неё попадёт.

Комментарий

Обработка...