Отделяем пшеницу от плевел, овец от козлов, мудрых от не имеющих Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Кадош
    А Вы положили душу свою за христиан???
    Если да, то как Вы это сделали?
    Каждый смотри за собой. Ты сам положил ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    "Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
    1Кор 4:5

Современный перевод РБО:
    "Так что ничему не выносите приговора до времени, пока не придет Господь. Он и выведет на свет все, что скрыто во мраке, и сделает явными даже тайные помыслы. Вот тогда каждый получит от Бога свою похвалу."
    [/FONT]

А может уже время?
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от шериф
      Каждый смотри за собой. Ты сам положил ли?
      а должен?
      А Вы положили? Если да - то как? Может я должен это сделать, но не знаю как - научите!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        а должен?
        А Вы положили? Если да - то как? Может я должен это сделать, но не знаю как - научите!
        Пока еще стучите по клаве, значит, еще не положили...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от шериф

- - - Добавлено - - -

А может уже время?
          время для того, чтоб делать и водружать на себя очередную "миссию" по отделению одних от других?)Ну, если,... таким образом, нацепленная мантия воспринимается человеком вдруг правом и обязанностью , то пусть желающие с этим "правом" и живут.

Отделять и поставить одних по левую и правую сторону -это Его Право и Его Суд (Матф.25 гл.)
          Обнаружить(осветить) во мраке все дела сердечные каждого человека ( иным словом: мотивы, действия-бездействия, намерения...) - тоже Его Право (1Кор.4:5)
          "и тогда каждому будет..." - в этой фразе, как думаю, обозначается Его окончательное решение после того, как Он "обнаружит сердечные намерения"...и всё тайное станет явным .
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 October 2019, 04:04 AM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            А Вы положили душу свою за христиан???
            Если да, то как Вы это сделали?
            Если скажу Вам не поверите, да и кто может сам себя хвалить. Пусть Бог хвалит того из нас, кто угоден Ему. Разве речь об этом?

Вы, лично Вы перед своей совестью, соответствуете Заповеди Христовой? Все остальное, и я в том числе ничто между Вами и Вашей совестью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Отделять и поставить одних по левую и правую сторону -это Его Право и Его Суд (Матф.25 гл.)
            ]

Цитата из Библии:
            1 Коринфянам 5
            12
            Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13
            Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            "Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
            1Кор 4:5

Современный перевод РБО:
            "Так что ничему не выносите приговора до времени, пока не придет Господь. Он и выведет на свет все, что скрыто во мраке, и сделает явными даже тайные помыслы. Вот тогда каждый получит от Бога свою похвалу."
            [/FONT]

Фарисеи и ныне как и тогда не могут увидеть очевидного, и будут хулить Христа во плоти, не веря в Его пришествие.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

[QUOTE=beta;6278330]В
              о первых человек должен уверовать в Евангелие, которое возвестил Христос придя во плоти от начала.

человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Чем же отличается эта Любовь от той, что была в законе или и ныне есть в миру?

Цитата из Библии:
              16
              Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Положить душу свою за братьев, за одного из малых верующих, и есть то, что человек находится в Новом Завете, так как поступил по преданной Христом Заповеди Нового Завета :

Цитата из Библии:
              Иоанна 13:

34
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

35
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Условия Нового Завета именно в том, чтобы Любить так, как Христос. И именно эта Любовь, и есть знаком Сына Человеческого, по которому узнают Христовых, христиан все. И не верующие, и не знающие. и никогда прежде не слышавшие о Христе и Евангелии.

Как же возлюбил Христос, чтобы и нам искать такой Любви?

Цитата из Библии:
              Иоанна 15:
              12
              Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Понятно, определенно, явно.

Кто живет для себя, тот живет для диавола, как бы он не называл себя, и какое бы у него не было правильное учение.

Кто покорился Заповеди Нового Завета, и положил душу свою за Христовых, за христиан, за одного из малых уверовавших в Евангелие, уверовавших во Христа, тот истинен, и нет в нем не правды.

И даже если и попустил ему Христос для его испытания в чем-то ошибаться, то он и от этого очиститься, так как сам милует Христовых судом Милости, и каким судом судит других, точно так же и он будет помилован Христом, если в чем еще ошибается.

Час добрый ! Как я понимаю Библию, новая заповедь, как и новый завет это не было нечто ранее неизвестное для евреев живших в эпоху ветхого завета. Новая заповедь означает заповедь ненарушенную, не осуждающую верующих. Обетование о заключении нового завета было известно евреям, и содержание нового завета тоже не представляло из себя что-то неведомое . В новом завете Бог обещает написать известные евреям заповеди на их сердце, в том и новизна, что эти известные заповеди в новом завете не будут осуждать верующих, см. Рим.8.1-4.

Как известно, священные Писания ветхого завета призывали верующих евреев отдавать душу за братьев, ...Ис.58.10....если отдашь голодному душу свою, .... поэтому истина о том, что нужно отдавать душу свою за братьев была евреям известна. Известно также, что евреи воевали за свою страну с врагами Бога, и часто отдавали свои жизни за ближних. Самый яркий пример отдачи жизни своей за ближних, который адекватен новому завету, явили пророки Израиля, мы знаем, что некоторые пророки были убиты грешниками.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 October 2019, 10:22 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                Как известно Танах в эпоху ветхого завета призывал верующих евреев к самопожертвованию ради братьев, ...Ис.58.10....если отдашь голодному душу свою, поэтому истина о том, что нужно отдавать душу свою за братьев была евреям известна, ведь евреи воевали за свою страну с врагами Бога и часто отдавали свои жизни за ближних. Самый яркий пример самопожертвования за ближних явили пророки Израиля, некоторые пророки были убиты грешниками.
                Евреям 4 глава. В правильном более менее дословном переводе, говорит о том, что Евангелие - Новый Завет были возвещены евреям в пустыне, но они не смогли принять, растворить то верой. И именно по этой причине Бог дал им то, что они могли понимать, те же заповеди но к плоти, к их плоскому уму.

Что и Вы вознесли, точно как и они, и так как ни они тогда, и Вы теперь не можете слышать Бога. По этому, и они заблудились, и Вы заблуждаетесь переворачивая все с ног на голову.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от beta
                  Евреям 4 глава. В правильном более менее дословном переводе, говорит о том, что Евангелие - Новый Завет были возвещены евреям в пустыне, но они не смогли принять, растворить то верой. И именно по этой причине Бог дал им то, что они могли понимать, те же заповеди но к плоти, к их плоскому уму.

Что и Вы вознесли, точно как и они, и так как ни они тогда, и Вы теперь не можете слышать Бога. По этому, и они заблудились, и Вы заблуждаетесь переворачивая все с ног на голову.

В указанной Вами четвёртой главе послания Евреям говориться о большинстве неверующих, которые не покорялись Богу, меньшинство -же сохраняло верность Богу, это Иисус Навин со своим домом и Халев, а также те немногие, кто был как и они были послушны Богу. Большинство евреев исхода не соблюдали те заповеди которые были им даны, эти-же простые заповеди большинство не соблюдает и сегодня, и конечно, они из-за своего непослушания, как и древние евреи во дни исхода, не войдут в покой во Христе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Дамитрай
                    В указанной Вами четвёртой главе послания Евреям говориться о большинстве неверующих, которые не покорялись Богу, меньшинство -же сохраняло верность Богу, это Иисус Навин со своим домом и Халев, а также те немногие, кто был как и они были послушны Богу.
                    Так это меньшинство и пророки и жили по Евангелию, которое Вы отвергаете, не понимая, что плотские заповеди, которым Вы поклонились были даны Богом тем, кто не услышал неверием Евангелие от Бога. И то же, к сожалению делаете и Вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      а должен?
                      Ищите найдете, стучите и отворят Вам, просите и получите...... Вся проблема в том, что все проще, чем кажется, и никто не может в это поверить....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от beta
                        Ищите найдете, стучите и отворят Вам, просите и получите...... Вся проблема в том, что все проще, чем кажется, и никто не может в это поверить....
                        опять общие слова и никакой конкретики.
                        Скажите проще - Вы постоянно говорите надутые слова человеческой мудрости, пытаетесь к ним подтянуть цитаты из Библии, но ничего сам не разумеете...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от beta
                          Так это меньшинство и пророки и жили по Евангелию, которое Вы отвергаете, не понимая, что плотские заповеди, которым Вы поклонились были даны Богом тем, кто не услышал неверием Евангелие от Бога. И то же, к сожалению делаете и Вы.

Согласен, пророки Израиля жили по евангелию и соблюдали заповеди Бога. данные через Моисея.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            опять общие слова и никакой конкретики.
                            В этом то и вся проблема, что Вы не можете слышать говоримое Богом, думая, что это общие фразы. А по сути это инструкция к действию, но в Вашем уме, как в уме Неемана, есть свой путь к Богу, и все что не сочетается с ним, не может быть Вами услышано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                            Согласен, пророки Израиля жили по евангелию и соблюдали заповеди Бога. данные через Моисея.
                            Да, но Вы же понимаете, по своему соблюдение этих заповедей, как соблюдение тех, кто был не покорен.

А Давид нарушал эти предписания и этим нарушение был исполнитель, так как не у букве суть закона, но Вы к сожалению этого не понимаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от beta
                              Если скажу Вам не поверите, да и кто может сам себя хвалить. Пусть Бог хвалит того из нас, кто угоден Ему. Разве речь об этом?

Вы, лично Вы перед своей совестью, соответствуете Заповеди Христовой? Все остальное, и я в том числе ничто между Вами и Вашей совестью.
                              В общем - как всегда. Пустые слова, за которыми у Вас ничего нет...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                В общем - как всегда. Пустые слова, за которыми у Вас ничего нет...
                                Вы не можете увидеть, как не можете увидеть Христа..... Не всем дано.... жаль....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...