Засчисчает ли Бог праведника от голодной смерти, гибели от меча или несчасного случая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Означают ли ваши рассуждения, что любой человек, погибший в аварии, катастрофе или стихийном бедствии, неправедный?
    Как быть тогда с примером о Силоамской башне, который привел Иисус? По-моему, он ясно показал, что те люди погибли не потому, что они были грешными. Неужели из нескольких тысяч погибших 11 сентября не было ни одного праведника?
    Время и случай - вот общий принцип. А охраняет Бог тех людей, которые напрямую связаны с исполнением Его намерений.
    Рaфаэль

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Рафаел!

Вот ето место:

Luk 13:1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      Luk 13:2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      Luk 13:3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      Luk 13:4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      Luk 13:5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      Luk 13:6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
      Luk 13:7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
      Luk 13:8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, --
      Luk 13:9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Вопросы:

1. Галилеяне были грешниками или праведниками?
        2. Те кто были убиты Силоамской башней были грешниками или праведниками?
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

Время и случай - вот общий принцип.

Только эти время и случай зависят от Б-жьего решения. Даже малая птица не упадет на землю без Его воли.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Вот, вот.
            Пришло время и Хозяин приказал срубить деревя которые не приносили плоды.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Не обязательно. Хозяин может призвать и праведника в любой момент. У Него могут быть на то Свои, неведомые нам причины.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

В данном случае Христос сказал притчу как коментарий к 2 выше написаным случаям.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Дмитрий Резник!

У Него могут быть на то Свои, неведомые нам причины.

А в чем разница для человека - не знает ли он просто причин какого-либо факта или в этом воля Создателя, все равно неведомая?

С точки зрения правоверного атеиста (приписывающего неведомое ему воле случая) и истинно верующего (оправдывающего в своих глазах непонятное - "на все воля господа") картина может и отличаться - но только в сугубо личном восприятии. Постороннему же видятся только совершенно неотличимые факты. Велика ли разница, почему упал кирпич (помните?), если до истинных причин не докопаться никому?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Только эти время и случай зависят от Б-жьего решения. Даже малая птица не упадет на землю без Его воли
                    Его Воля она - Закон: Он даже без активного вмешательства может сказать обо всем, чтовсе по Его воле.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Student Of Christ
                      Сама по себе

• 20 April 2001
                      • 106

Друзья!
                      Можно и мне вставить свои 5 копеек? На мой взгляд, Господь защищает Своих от случайной смерти, но оставляет за Собой право призвать человека, если его смерть послужит делу Христову.
                      Пример: если я иду одна в темное время суток через парк, моя плоть боится, как-бы не напали, не изнасиловали и т.д., но я верю Богу, что если я буду доверять Ему, Он сохранит меня. И у меня в жизни был подобный случай, когда компания молодых людей пристала было ко мне, но вскоре уехала (они были на машине), не причинив вреда, ходя видимой причины их отступления я не видела. Или когда муж остался без работы (а я сама сидела с ребенком), я тоже доверяла Богу, что Он не оставит нас без пропитания.
                      Я верю Ему, что Он сохранит меня и, возможно, тех, о ком я или другие христиане будем молится, от смерти или несчастий, если только они не во славу Его (если вдруг будут пытать или убивать за имя Христово). Бог хранит избранных Своих! И если Он с нами, кто против нас?!
                      А вообщем, хорошо, я думаю, сказали Седрах, Мисах и Авденаго:
                      17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                      18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. (Даниил 3)
                      То есть они доверились Богу, Который был "силен спасти" их, но в то же время понимали, что в Его воле сделать это или нет
                      Последний раз редактировалось Student Of Christ; 11 September 2002, 04:06 AM.

Комментарий

Обработка...