Засчисчает ли Бог праведника от голодной смерти, гибели от меча или несчасного случая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Засчисчает ли Бог праведника от голодной смерти, гибели от меча или несчасного случая

Хотелось бы узнать мнение братиев и сестер по етому вопросу.
    6
    Брат во Христе
    Володя
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Я считаю, что не защищает. Точнее, он предоставляет защиту в том смысле, что помогает человеку стать более мудрым, благоразумным и т.п., что в некоторой степени снижает вероятность преждевременной смерти. Но чудесным образом не защищает. Иначе встанут те же вопросы, что и относительно Иова - не из корысти ли человек служит Богу?
    Рaфаэль

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Праведника - да, но не всегда. Вопрос в том, кто такие эти самые праведники, которых Он защищает и почему Он не делает этого всегда? В Библии куча примеров, когда Бог спасал людей, но есть также случаи, когда Он позволял праведнику погибнуть. Какого-то жесткого принципа тут нет. На все Его суверенная, нам неведомая воля. Он оставляет за собой право поступать с тем, кого считает праведником, так, как Ему будет угодно. А вообще, по-моему, это вопрос из разряда тех, ответа на которые в этой жизни нам не найти. Разве что вспомнить "волос не упадет без ведома"... То есть, упасть-то может, но только с ведома. Вот и весь сказ. А вообще, как говорил мой товарищ, вера это не отсутствие вопросов, а сознательный отказ задавать лишние.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Евр 11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
        Евр 11:37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
        Евр 11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Пс 116:15 (115-) Дорога в очах Господних смерть святых Его!

Чего спрашивать, касается ли верующих меч, если и в Библии и вокруг нас куча таких примеров.
        Суть в том, что эти жизни кладутся не просто так, ради веселья и злого разврата нечестивых людей, а со смыслом. Это очень дорогая вещь - смерть Божьего человека. Такая смерть много значит и сильно влияет на мир.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Да полностью согласен с Сергеем.
          Святые ети пострадали за Господа или свою веру.
          Вопрос несколко другого плана.
          Например идет праведник, "случайно" попал в драку. И его случайно убили ножом в спину.
          Или другой случай. Едет праведник на машине. "Случайно" отказывают тормоза. Он врезается в бардюр. Руки в одном месте, голова и туловисче за 50 метров.
          Может ли погибнуть праведник при таких обстоятельствах.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Может ли погибнуть праведник при таких обстоятельствах.

Я думаю, что всякое бывает...
            JAGUAR

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Да бывает всякое. Но что нам говорит Св Писание об етом?
              Дорога смерть святых в очах Господа. Мужи Божие умирали и тем прославляли Господа (за имя Христа). Славится ли Бог если христианин умирает под колесами машины, или в результате падения башни?
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Созданный Богом алмаз переливается разными цветами при малейшем изменении угла зрения. Насколько же более разнообразна реакция Бога на возникающие ситуации ! Вот пример:

1Кор 11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                1Кор 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                1Кор 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Есть еще следующая вещь. Если Бог поместит своих в идеальные условия, то потом на суде внешние будут иметь оправдание. Они скажут, что тоже были бы хорошие и никого бы не убивали, если бы Бог хранил их также, как своих. Но в этом и слава Бога: два человека погибают в одинаковых условиях - один благословляет Бога, а другой хулит. И оправдана премудрость чадами Божиими !

Но всегда верно:

Пс 116:15 (115-) Дорога в очах Господних смерть святых Его!

Ведь здесь же нет перечня смертей, когда дорога, а когда нет.

Поэтому можно быть спокойным, что твоя жизнь не будет никем пренебрежена.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Я хочу сказать что есть смерть к славе Божей, а есть смерть как наказание от Бога.
                  И вникнуть в Св Писание как умирают праведники, а как грешники нам полезно.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Если Бог поместит своих в идеальные условия, то потом на суде внешние будут иметь оправдание. Они скажут, что тоже были бы хорошие и никого бы не убивали, если бы Бог хранил их также, как своих. Но в этом и слава Бога: два человека погибают в одинаковых условиях - один благословляет Бога, а другой хулит. И оправдана премудрость чадами Божиими !
                    Здорово подмечено. Тогда, если следовать логике, Бог, тем не менее помогающий своим, как мы это видим из Библии (и из жизни, надеюсь), должен-таки помогать и другим, чтобы не быть обвиненным в предвзятости. Тогда напрашивается вопрос: помогает ли Бог тем, кто не принадлежит Ему и в равной ли степени? На память приходят стихи о дожде, посылаемом на праведников и нечестивых, и женщине, сказавшей, что и псы едят крохи со стола детей.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Ну Бог имеет предвзятое отношение. Оно основано на его собственном предпочтении. Например, Господу мерзок развратный, а с праведным он имеет обсчение. (Пр 3, 32)
                      Дом праведного Он благословляет и дает ему детей, как награду, а нечестивым нет мира.
                      Он их наказивает мечем, голодом и моровой язвой.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Рафаел!

Бог чудесным образом спас Свой народ от фараона. Разве ето было сделано мудростию людей или их благоразумием?! Конешно нет. Ето было чудо. Бог вывел Свой народ из дома рабства для славы Своего имени, ради клятвы данной патриархам.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Володя, я говорил о сегодняшнем времени. Я считаю, что время чудес давно прошло. Конечно, есть и в современной истории случаи, когда кажется явным вмешательство Бога. И в таких случаях уместно его поблагодарить. Но безапелляционно заявлять "Бог меня спас сверхъестественным образом" я бы не стал.

Что касается первоначального вопроса, то есть еще принцип "время и случай для всех". Так что можно и в аварии погибнуть.
                          Рaфаэль

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Рафаел!

1. Почему Бог сегодня не может чудесным образом хранит своих детей? Например через Ангелов?
                            2. Почему нельзя безапелеционно заявить что Бог меня спас, если я вижу Его вмешательство?
                            3. Где в Библии говорится что праведник может погибнуть от голода, меча или аварии? Тоесть что Его Бог незачичает и всем одинаково умирают?
                            Вот Ирод был изеден червями, Антиох Епифан тоже был изеден червями. Считаете ли вы, что праведники тоже могут имират будучи седены червями?
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15379

Павел писал о верующих, что мы стенаем, ожидая искупления нашего тела, "ибо все творение совокупно стенает и мучится доныне". Пока мы живем в этом мире, верующие страдают и умирают. Б-г может вмешаться и облегчить эти страдания, а может и не облегчить. Может, наоборот, послать, чтобы испытать верующих. В том числе и червей (в смысле не испытать червей, а послать червей).
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...