Блаженны невидевшие и уверовавшие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Poputchik1
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Вот из-за этих словах Спасителя, многие говорят, что они блаженнее тех, кто видел Его.
    И чем же блаженнее?
    Не в спорах о самих себе, кто блаженней, а кто преблаженней нужно состязаться нам, верным Христу. Так как споры эти от тщеславия и зависти, которые, в свою очередь, от лукавого. Но облёкшись во смирение и препоясавшись кротостью идти узким путём, неся крест свой.
    В мире сем плотские люди гордятся властью, хвалятся богатством земным, кичатся славой и состязаются в мудрости человеческой. В тех же, кто перерождается во Христе, все эти мирские ценности становятся пустой суетой, ничем. А тот, кто блаженней, тот почитает себя меньшим и ничтожнейшим.
    Если же "христиане" спорят между собой кто из них "блаженней", значит не Божий, но иной дух возбуждает в них эти споры. И есть ли в них вообще что-нибудь от Христа - большой вопрос.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Poputchik1
      Я этому верю, что по Писанию Иисус был распят и в третий день воскрес, где явился Своим ученикам. У меня нет чувств трепета.
      И нет чувства благодарности Богу за веру,которую Он вам дал?Вы воспринимаете это,как должное?

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Пломбир
        И нет чувства благодарности Богу за веру,которую Он вам дал?Вы воспринимаете это,как должное?
        А вот в какое русло река пошла...
        Почему же нет? Благодарю Господа, что Он меня избрал и звезду утреннюю дал. И благородию Его, что Он просвещает мне путь и что посылает Ангела Своего, где тот приносит пищу.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Poputchik1
          А вот в какое русло река пошла...
          Почему же нет? Благодарю Господа, что Он меня избрал и звезду утреннюю дал. И благородию Его, что Он просвещает мне путь и что посылает Ангела Своего, где тот приносит пищу.
          Так представьте теперь ,как бы вы сидели ждали :Вот я что-то увижу такое вот-такое,сам не знаю ,какое ,что бы меня убедило ,что Бог есть и что Он Христа уже прислал ,и тогда я увижу и поверю, и тогда я буду счастлив.И то,не известно,уверовали бы вы после этого или нет....

А Так вас этот "путь блаженства" миновал и вы уже уверовавший! .....Вы просто не осознаёте своего счастья......

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Пломбир
            Так представьте теперь ,как бы вы сидели ждали :Вот я что-то увижу такое вот-такое,сам не знаю ,какое ,что бы меня убедило ,что Бог есть и что Он Христа уже прислал ,и тогда я увижу и поверю, и тогда я буду счастлив.И то,не известно,уверовали бы вы после этого или нет....

А Так вас этот "путь блаженства" миновал и вы уже уверовавший! .....Вы просто не осознаёте своего счастья......
            Так, не от человека зависит его вера в Сына Божьего, а от Призывающего.

Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 12 October 2019, 05:00 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Poputchik1
              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              Вот из-за этих словах Спасителя, многие говорят, что они блаженнее тех, кто видел Его.
              И чем же блаженнее?
              Верующие блаженные.

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

Обработка...