Цена исупленных. Ничто или драгоценность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от willkop
    Так что стою я крайне дорого, дороже вообще не бывает.
    Но поскольку цену эту за меня дал другой, мне хвалиться не чем.

"чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом»." (1Кор.1:31)
    Хорошо сказано !
    Всевышний заплатил за нас колоссальную Цену (Цену Своей Собственной Крови (Жизни). В Вечности это Цена всех цен (нет ничего выше Её). Вся Вселенная стонет при виде Этой Цены (бесы, дьявол бегут от Неё (как черт от ладана).
    В земных условиях выглядит эта Цена крайне скромно (воще не выглядит). "... не было в Нём ни вида , ни величия и мы ни во что не ставили Его".
    Живой пример : алмазы находят в рудниках (камберлитовых трубках). Это совсем невзрачные камешки. И только ювелир мастер (как обычно еврейской национальности, а то как же ?) знает им цену (за карат). Он то и назначает цену.
    И когда обработает их в бриллианты, цена увеличивается в разы (а на аукционах ещё в разы !).
    Мы ничто в глазах этого мира.
    И Всевышний тоже называет нас (по Отцовски) : " ... не бойся червь Иаков, Я с тобой, чтобы избавлять тебя !".
    Да и сами мы видим себя именно так (облечены немощами и прочее).
    Червяк, он и есть червяк (разве только для наживки годится, если шевелиться будет).
    Мы должны быть бесконечно счастливы, ибо нас используют для Царствия (Небесного).
    Даже если в качестве приманки на окуня !
    Ну и что, если нас сожрут (пусть жрут, подавятся !
    А мы прославим Бога Всемогущего.
    Ведь Он Сам, будучи во Плоти, был сожран римскими (не без иудейского вмешательства) псами.
    Что наша жизнь ? Пар, скоро исчезающий. Так прославим Бога, други (жизнью ли, смертью ли ?
    Какая разница ? есть ли в нашем гараже бентли ? Или наше дневное пропитание : три корочки хлеба ?
    Душа больше бентли. И за неё заплачено примерно триллион таких как бентли.
    Здесь мы ничего не получаем и не получим, стоит ли стараться (построить себе особняк.
    Строй лучше дом духовный, сердце чистое и дух правый.
    Художник и строитель сего - Бог !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Бог оценивает человека сколь угодно высоко, но очень плохо, если человек сам себя высоко ценит.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

willkop Наверное, лучше не объяснишь ..Спасибо !
        Раб, слуга и сын ......надо будет "прижечь" где то в памяти ...
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Егоркинс
          Приветствую всех на форуме благодатью Иисуса Христа Спасителя !
          Новый Завет говорит:
          1- о драгоценной крови Иисуса
          2- о драгоценной вере
          3 - о драгоценной камне (Иисусе)
          Новый Завет не учит, что мы драгоценные ....
          Если за меня так много заплатили, значит я в глазах покупателя, дорог ?
          Тогда как понимать это ?
          (Лук.17:7-10)
          Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
          Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
          Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
          Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите:
          мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

В чем мой вопрос ?
          Как правильно воспринимать себя, через такую высокую цену искупления ? ничто или драгоценность ?
          Заранее всем спасибо !
          Кому дороги сокровища небесные те и дороги Богу на небесах. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
          но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Комментарий

Обработка...