Цена исупленных. Ничто или драгоценность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Цена исупленных. Ничто или драгоценность ?

Приветствую всех на форуме благодатью Иисуса Христа Спасителя !
    Новый Завет говорит:
    1- о драгоценной крови Иисуса
    2- о драгоценной вере
    3 - о драгоценной камне (Иисусе)
    Новый Завет не учит, что мы драгоценные ....
    Если за меня так много заплатили, значит я в глазах покупателя, дорог ?
    Тогда как понимать это ?
    (Лук.17:7-10)
    Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
    Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите:
    мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

В чем мой вопрос ?
    Как правильно воспринимать себя, через такую высокую цену искупления ? ничто или драгоценность ?
    Заранее всем спасибо !
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Егоркинс

Как правильно воспринимать себя, через такую высокую цену искупления ? ничто или драгоценность ?
    Заранее всем спасибо !
    Вечер добрый!
    Если вы сына своего в жертву чего то отдадите, это понимая, что его больше
    себя любите, но при этом его отдаёте- показывая что вам то, ради чего жертвуете
    очень ценно! Так и Бог.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

но мне кажется, что апостолы никогда не считали себя драгоценными, а наоборот: 2Кор.12....Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и НИЧТО..
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Егоркинс
        Тогда как понимать это ?
        Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
        Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
        Приветствую брат.
        Думаю тут речь идет о том, что вся слава принадлежит Богу. Что бы мы не заслоняли Бога собой, делами, которые без благодати Его не сделали бы.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Егоркинс
          но мне кажется, что апостолы никогда не считали себя драгоценными, а наоборот: 2Кор.12....Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и НИЧТО..
          Вот в этом сокрыто ваше непонимание сути, не то что мы себя считаем драгоценными, но Бог
          отдал Сына Своего Единородного. Из этого явствует кем Он нас считает.
          А мы то уж себя знаем, не стану тут вдаваться в подробности о "кладах" душевных "драгоценностей".
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Егоркинс
            но мне кажется, что апостолы никогда не считали себя драгоценными, а наоборот:
            Что плохого быть драгоценным ?

Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
            1. Унижающий себя возвышен будет
            2. Павлу есть за что так говорить о себе ( гнал жестоко верующих, возможно и на его совести их смерть)
            3. Луки 17:7 - аллегория, как и много иных, при этом относится ИМЕННО к рабам пашущим или пасущим, коим был Павел, Петр, и другие а не ко всем кому они и служили. Там нет никакого презрения к ним, а речь идет о том, что им нужно хорошо потрудиться перед тем, как получат большую награду Мф19:28, Лк19:17
            4. 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            5. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии (! )... - не ничто.. но
            еще не открылось, что будем.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Егоркинс
              Оба варианта ваш разум исключает? Почему?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48039

Сообщение от Егоркинс
                Приветствую всех на форуме благодатью Иисуса Христа Спасителя !
                Новый Завет говорит:
                1- о драгоценной крови Иисуса
                2- о драгоценной вере
                3 - о драгоценной камне (Иисусе)
                Новый Завет не учит, что мы драгоценные ....
                Если за меня так много заплатили, значит я в глазах покупателя, дорог ?
                Тогда как понимать это ?

В чем мой вопрос ?
                Заранее всем спасибо !
                вы забыли цену крови разделить на количество людей с пальмовыми ветвями в руках- которого никто не мог исчислить

они все омыли кровию Агнца одежду свои - а у вас тоже получилось уже ?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Егоркинс

Заранее всем спасибо !
                  Мы -не те искупленные.Их только 144 000. Мы -великое множество,которым просто повезло,что Бог ещё не собрал своих избранных "дагоценностей" . Это они и рабы ,они не могут не служить.
                  А мы слуги ,хотим -служим,не хотим -не служим.(ИМо) А воспринимать надо себя по совести,обученной на принципах мышления,какое продемонстрировал Яшуа Машиах.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от alexgrey
                    Оба варианта ваш разум исключает? Почему?
                    Походить будет на раздвоение личности ..среда -ничто, четверг -Царственное священство ? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Мы -не те искупленные.Их только 144 000. Мы -великое множество,которым просто повезло,что Бог ещё не собрал своих избранных "дагоценностей" . Это они и рабы ,они не могут не служить.
                    А мы слуги ,хотим -служим,не хотим -не служим.(ИМо) А воспринимать надо себя по совести,обученной на принципах мышления,какое продемонстрировал Яшуа Машиах.
                    Искупленных Писание называет даже Коринфян ..(не лучшая поместная церковь того времени)
                    1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                    1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                    Кол.1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Егоркинс
                      Искупленных Писание называет даже Коринфян ..(не лучшая поместная церковь того времени)
                      1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                      Почему "даже"... Да,их называет,и многие из них,думаю, попали в число избранных.Такое тогда было время, все уверовавшие становились избранными,испытывались и достойных ждёт небожительство.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Пломбир
                        Почему "даже"... Да,их называет,и многие из них,думаю, попали в число избранных.Такое тогда было время, все уверовавшие становились избранными,испытывались и достойных ждёт небожительство.
                        То есть времена те хорошие ушли ? и теперь спасенным можно быть только "там", всю жизнь сомневаясь ?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Егоркинс
                          То есть времена те хорошие ушли ? и теперь спасенным можно быть только "там", всю жизнь сомневаясь ?
                          Хорошие? А вы представьте,каково было быть уверовавшим христианином в те времена.
                          Да и они получали в доказательство усыновления Богом Святой дух. Да,мы о своем спасении не будем знать даже после воскрешения(кому повезёт).

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Пломбир
                            Хорошие? А вы представьте,каково было быть уверовавшим христианином в те времена.
                            Да и они получали в доказательство усыновления Богом Святой дух. Да,мы о своем спасении не будем знать даже после воскрешения(кому повезёт).
                            А вдруг, та сила которая хранит Вас от греха и есть Святой Дух ?, если Вы конечно, приняли крещение в Христа по вере ....

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Егоркинс
                              В чем мой вопрос ?
                              Заранее всем спасибо !
                              Библия позиционирует верующего в трёх вариантах: раб, слуга и сын.

Атеисты считают эти понятия несовместимыми и стебаются с этого по причине непонимания.

Но на самом деле мы и то и другое и третье.

В древности если человека, приговорённого к смерти выкупали - он считался полной собственностью купившего потому, что иначе труп и его жизнь полностью принадлежала хозяину.
                              За нас - смертников так же уплачено, чтобы мы жили.
                              Но при этом Бог дал нам свободу выбора и мы можем принять эту цену добровольно или послать Бога ...
                              Т.е. я раб Христа добровольно и я стою столько, сколько за меня уплачено - т.е. Его жизнь.

К тому же принимая статус раба, мы принимаем все вытекающие.
                              Раб выполняет приказ не спрашивая за чем и не сомневаясь в этом - делает только то, что должен делать.

Статус слуги можно сравнить с военным человеком, коими мы и являемся - воины Христа ... если конечно же воюем духовно.

Ну а сын - это максимум того, что можно иметь.
                              И при этом добровольно быть Отцу и слугой и рабом в смысле исполнения Его воли.

Так что стою я крайне дорого, дороже вообще не бывает.
                              Но поскольку цену эту за меня дал другой, мне хвалиться не чем.

"чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом»." (1Кор.1:31)

Комментарий

Обработка...