Писание не опровержимо!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы взяли, что не существует?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если день воскресный это день Господний, то это не значит, что день Господний это только день воскресный. Нельзя в переводе писать отсебятину.Комментарий
-
Alexx Cossack
С чего вы взяли, что не существует?
Есть ошибки, особенно в Синодальном переводе. Я лично проверял.Комментарий
-
Нормально ибо Сам Бог разделили языки людей. Почти все имена трудно произносимы на иностранных языках и люди всегда к их произнесению иностранцами относились терпимо. В Ваших рассуждениях удивляет другое. Ангел Божий не еврей и как его имя звучит на иврите или других языках ему "до лампочки"
А Бог, Вселенная слышит каждый голос, и Ему до лампочки мнение ангелов!Комментарий
-
константин85
Вы правы, он, ангел понимает только язык своего народа!
А Бог, Вселенная слышит каждый голос, и Ему до лампочки мнение ангелов!Комментарий
-
Всем желаю благоденствия в вечности!
Общаясь на форуме встречал такие суждения, что по их мнению в Писании есть
противоречия, так же мнения встречаются о неких "приписах" (не вдаваясь во вскрытие
той проблемы, что такие являются идолослужителями "своего мнения") напишу суть:
те для кого в Писании есть противоречия такие не ведают Писания!
Смысл общения с вами сведён исключительно к спору, а это суть пагуба ибо суетно.
Вам необходимо принять за основу что в Писании нет пагубы, оно не опровержимо и,
только после такого решения, поверив Богу о Писании (Мф.5:18; Иерем.1:12;Втор.4:2; 12:32; Притчи 30:6)
уже начинайте искать ясности по тем местам, которые вам видятся противоречивыми, только так вы устраните неясности в себе,
иначе суетно!
Пишу из заботы о ваших погибающих душах!
Спаси Христос!
Для человек живущего в духе и истине, буква не имеет значение. Потому что человек живёт тем, что написано на сердце, а на сердце поверившего в Иисуса Христа может быть написана, только любовь к ближнему. Поэтому, если есть какая то неточность в писании, (В чём очень сомневаюсь) это никак не влияет на поклонение в духе и истине.
В чём не сомневаюсь, так в том, что часто используют стихи в угоду своей веры, и начинает искать неточности в библии чтобы подтвердить свои заблуждения.Комментарий
-
Допускаю, что написавшие новый завет, допустили ошибку или высказали своё личное мнение вызывающие противоречие. Допускаю, что переводчик в угоду своей вере мог не точно перевести какое то слово изменяющее смысл. Но это имеет значение, когда человек живёт буквой, а буква важна только в законе.
Для человек живущего в духе и истине, буква не имеет значение. Потому что человек живёт тем, что написано на сердце, а на сердце поверившего в Иисуса Христа может быть написана, только любовь к ближнему. Поэтому, если есть какая то неточность в писании, (В чём очень сомневаюсь) это никак не влияет на поклонение в духе и истине.
В чём не сомневаюсь, так в том, что часто используют стихи в угоду своей веры, и начинает искать неточности в библии чтобы подтвердить свои заблуждения.
Теперь обращаю ваше внимание на действительность:
ныне 3.000.000.000 (около трёх миллиардов) крещены во Христа,
но как мы видим беззакония множатся практически в ровень возрастающему числу христиан,
из этого следует, что не живут по заповеди многие (Мф.7:22), не повод ли нам- каждому
посмотреть вокруг себя, на тех, кто как я думает о Христе, не много ли нас, суть в числе тех ли я, не боюсь ли малое стадо?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Живая точка зрения- спаси Христос!
Теперь обращаю ваше внимание на действительность:
ныне 3.000.000.000 (около трёх миллиардов) крещены во Христа,
но как мы видим беззакония множатся практически в ровень возрастающему числу христиан,
из этого следует, что не живут по заповеди многие (Мф.7:22), не повод ли нам- каждому
посмотреть вокруг себя, на тех, кто как я думает о Христе, не много ли нас, суть в числе тех ли я, не боюсь ли малое стадо?
Но это никак не вяжется с учением Иисуса Христа. Потому что поклоняясь в духе и истине - верой действующей любовью . "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34 Разве можно на основе этой заповеди создать конфессию? НИКОГДА!
Поэтому согласен с вами, что писание не опровержимо, но человек в угоду своей веры опровергает. Но категорически против определять и причислять, кто находится в малом стаде, а кто в него. Нас никто такими полномочиями не наделял.Комментарий
-
Именно для того что бы узаконить беззакония и разделили 3 000 000 000 христиан и создали многочисленные, карманные конфессии. Тем самым опровергается писание Для того что бы их создать нужно учение, которое не похоже на другие. Для этого достаточно изменить букву или изменить её смысл, возвести в закон и взять за основу веры. Всё! конфессия создана.
Но это никак не вяжется с учением Иисуса Христа. Потому что поклоняясь в духе и истине - верой действующей любовью . "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34 Разве можно на основе этой заповеди создать конфессию? НИКОГДА!
Поэтому согласен с вами, что писание не опровержимо, но человек в угоду своей веры опровергает. Но категорически против определять и причислять, кто находится в малом стаде, а кто в него. Нас никто такими полномочиями не наделял.
- - - Добавлено - - -
Именно для того что бы узаконить беззакония и разделили 3 000 000 000 христиан и создали многочисленные, карманные конфессии. Тем самым опровергается писание Для того что бы их создать нужно учение, которое не похоже на другие. Для этого достаточно изменить букву или изменить её смысл, возвести в закон и взять за основу веры. Всё! конфессия создана.
Поэтому согласен с вами, что писание не опровержимо, но человек в угоду своей веры опровергает. Но категорически против определять и причислять, кто находится в малом стаде, а кто в него. Нас никто такими полномочиями не наделял.
Я же суть имею, ныне и всегда, призывать к разумению, проявлять заботу о ошибающихся,
где из ошибки явно следует беззаконие (Иезекииль 3:18-20), мы по крещению обязаны жить следуя за Христом!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Всем желаю благоденствия в вечности!
Общаясь на форуме встречал такие суждения, что по их мнению в Писании есть
противоречия, так же мнения встречаются о неких "приписах" (не вдаваясь во вскрытие
той проблемы, что такие являются идолослужителями "своего мнения") напишу суть:
те для кого в Писании есть противоречия такие не ведают Писания!
Смысл общения с вами сведён исключительно к спору, а это суть пагуба ибо суетно.
Вам необходимо принять за основу что в Писании нет пагубы, оно не опровержимо и,
только после такого решения, поверив Богу о Писании (Мф.5:18; Иерем.1:12;Втор.4:2; 12:32; Притчи 30:6)
уже начинайте искать ясности по тем местам, которые вам видятся противоречивыми, только так вы устраните неясности в себе,
иначе суетно!
Пишу из заботы о ваших погибающих душах!
Спаси Христос!
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было такКомментарий
Комментарий