Соль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр71
    Участник
    • 04 December 2022
    • 56

[QUOTE=Мишутка;6257093]
    43. Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
    44. ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
    45. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    (Св. Евангелие от Луки 6:43-45)[/quote

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, как же тогда соль может потерять силу?
    давайте начнём с того, что такое соль в понимании духовного мира?
    1. это обличение неверующих в их поступках.
    2. это благочестивая жизнь, свет который люди видят
    3. это когда ваши дела соответствуют вашим словам
    4. это явление людям мира - Христа своей жизнью

тогда от обратного, а что такое потерять силу соли? я говорю о Боге людям, а сам курю, пью и ворую с ними. я объявил себя христианином в коллективе - а сам кричу на них, оскорбляю когда меня выведут из себя, участвую с ними в их делах... тогда соль теряет свою силу и уже никак и ничем человек не докажет что он Божие дитя.. таких отвергают и они неужны даже Богу. «имеющие вид благочестия, силы же его отвергнувшись»

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1129

Сообщение от Смирна
      @willkop

Так когда же и чем соль бывает "сильна"?
      Как соль придаёт вкус и сохраняет продукты от порчи, так и народ Божий должен обладать качествами, которые предохраняют мир от окончательного морального разложения.
      А истинной солью земли нас может сделать только любовь, обитающая в сердце. Только любовь изливает своё благотворное влияние на других.
      Она смягчает характер, управляет чувствами и подавляет вражду. Обитая в сердце, она облагораживает всю жизнь и распространяет вокруг себя благословение.
      Поэтому она одна в состоянии сделать нас истинной солью земли.
      (НП, "Блаженства")

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Согласен. Поэтому справляюсь как могу.
        Я правильно вас понял что важно не совершение греха, а ценность слова Божьего? То есть, если дорожишь словом Божьим, то уже не важно - совершаешь ты грех или нет?
        Слово Божье и есть заповедь.

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Кому дорого слово Божье тот соблюдает, богопротивники пренебрегают. И участь разная.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

Обработка...