Семья где один верующий, а другой нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Правильно рассуждаете,главное храните мир и ни к чему вам религиозные споры,от которых распри,неустройство и всё худое...
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иакова 3.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Герман.К.
      Правильно рассуждаете,главное храните мир и ни к чему вам религиозные споры,от которых распри,неустройство и всё худое...
      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иакова 3.
      Это редчайший случай, когда я с вами согласен.

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Вам только остаётся молиться за жену, но не предпринимать никаких радикальных мер, чтобы не вызвать обратной реакции.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ex nihilo
          Это редчайший случай, когда я с вами согласен.
          Видимо мы с вами мало общались...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Герман.К.
            Видимо мы с вами мало общались...
            На ринге? Я слаб здоровьем. Хотя, ударный у меня левый - мне так удобней.
            При этом я правша. Будем болеть за Володю Кличко в эту субботу?
            Будем. А куда нам деваться. No passaran.
            Я просто знаю эту фигню, когда в семье есть верующий. Для семьи это просто капец и полный: оно же страдает за Христа, когда идет в цЭркву.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ex nihilo
              На ринге? Я слаб здоровьем. Хотя, ударный у меня левый - мне так удобней.
              При этом я правша. Будем болеть за Володю Кличко в эту субботу?
              Будем. А куда нам деваться. No passaran.
              Меня перестал интересовать бокс,есть дела по важнее,а вам как смотрю самое время...(нокдаун)
              Я просто знаю эту фигню, когда в семье есть верующий. Для семьи это просто капец и полный: оно же страдает за Христа, когда идет в цЭркву.
              Верующий верующему рознь...Ибо мудрый устроит свой дом,а глупый разорит его...(хук слева-нокдаун)

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от GE_Hab
                Я хочу, чтобы спаслась моя семья, чтобы были плоды для Бога, чтобы у жены появился интерес к Слову.
                Практический совет: купи книгу Г.Чепмена "Пять языков любви" прочти ее (конечно, лучше с женой). Книга написана для семейных пар и для тех, кто собирается вступить в брак. Реально нашему пастору и его жене помогла построить здоровые отношения с любовью и прочими приколами
                Если есть проблемы с ее приобретением, можно тебе будет ее выслать. (только сначала поднапрягись ее сам поискать).

А вообще ты уверен что церковь, в которую ты попал - стОящее место? Обязаловка с десятиной, евангелизацией и прочим - все пока смахивает на секту. Ой, а тем более приколы о соблюдении субботы...
                Как здесь давали советы о том, что нельзя на супругу давиь с целью ее изменить, так и в церкви не должно быть никакого давления, а только лишь воспитание собственным примером и Словом (собственный пример, все же, на первом месте). Других церквей рядом нет?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Герман.К.
                  Меня перестал интересовать бокс,есть дела по важнее,а вам как смотрю самое время...(нокдаун)
                  Верующий верующему рознь...Ибо мудрый устроит свой дом,а глупый разорит его...(хук слева-нокдаун)
                  Кстати по нокдауну: в прокат пошел фильм с Расселом Кроу "Нокдаун".

Комментарий

• GE_Hab
                    Участник

• 18 September 2005
                    • 13

Всем добрый день. Высылать книгу не надо, я постараюсь ее сам найти. На счет сменить церковь, не знаю, не получится ли это менять шило на мыло. Везде ведь есть на мой взгляд свои перегибы. Хотя это всего лишь мой взгляд и не факт что он верный. Но жить ведь нужно по мере веры и рости из веры в веру. Если я сегодня так верю значит так и поступать должен, а начну верить по другому- начну и жить по другому. Все происходит по мере познания Христа- ведь в этом смысл жизни. Я все думал-где же истинная Невеста, в какой конфессии. И пришел к выводу, что Невеста это не какая то определенная конфессия. К Невесте относятся все умершие святые (Бог ведь не есть Бог мертвых, но живых) и живущие сейчас в разных конфессиях и вне их. Т.е. наш Бог- Бог конкретного человека (Я Бог Авраама), а не Бог конфессии. Иной раз я думаю может быть жена права и не надо никуда ходить, но принесу ли я тогда плод и угодно ли это будет Богу. С другой стороны если я буду посещать церковь то что от этого изменится? Правильно ли приводить человека в конфессию который со временем может ожесточиться и разочароваться. Один брат сказал, что человека нужно приводить к Христу, а не в конфессию. Много вопросов, дал бы Господь мудрости правильно прожить жизнь. Поймите, я никого не осуждаю. Если кому то по вере ходить в какую-нибудь церковь, то пусть ходит и это правильно потому что по вере. Я только не понимаю почему Дух один, а учений много (причем это нельзя назвать разномыслием т.к. учения порой в корне противоречивые. Очевидно, что кто то ошибается. А расплачиваются за ошибки новообращенные, потому что они доверчивые. Хорошо не быть слепым, тогда если даже твой поводырь слепой то он упадет в яму, а ты останешься, а может быть ты спасешь и его. Как важно говорить истину и не лжесвидетельствовать.

Комментарий

• Julius
                      Ветеран

• 23 July 2005
                      • 1135

Сообщение от GE_Hab
                      (например постоянно ходить в церковь, десятина, крещение Духом Святым, заповедь о субботе, евангелизации, служения ит.д.) которая в итоге может оказаться неверной. Только тогда я считал что это воля Божья. В результате разлад в семье, жена не желает больше куда-либо ходить или разбираться по библии.
                      Вы чего, деньги семейные в церковь относите?! Если так - то жена более, чем права - ни один нормальный человек не захочет, чтобы на регулярной основе семейные деньги выплачивались бы какой-то сомнительной организации. Лучше купите ей подарок, копите на дом или на путешествие какое-нибудь.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от GE_Hab
                        Всем добрый день. Высылать книгу не надо, я постараюсь ее сам найти.
                        Попробуйте отсюда
                        или
                        отсюда

Один брат сказал, что человека нужно приводить к Христу, а не в конфессию.
                        Правильно сказал
                        Много вопросов, дал бы Господь мудрости правильно прожить жизнь.
                        Иаков, что нам всем советует?
                        Правда я (когда был молодым) думал , что не всем, ...некоторым...себя по крайней мере в том списке не видел...а сейчас ...первый

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=GE_Hab]

Ходить "куда-то-там" надо. Хотя бы потому, что вы вдруг сможете кому-то оказаться полезным. Но. Но "ближний" для христианина в первую очередь
                          жена. Потом дети. Потом родители. Потом родственники. Потом друзья - а неверующий в Бога друг может оказаться надежней брата из церкви. Как показывает жизнь. Кстати, прислушиваться к жене надо всегда: они иногда говорят правильные вещи. Но надо и фильтровать.
                          Вы знаете о проблеме ДВР? Знаете, почему она существует? Потому, что человек должен быть таким, каким он есть: и дома, и в церкви.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

GE_Hab
                            Я только не понимаю почему Дух один, а учений много (причем это нельзя назвать разномыслием т.к. учения порой в корне противоречивые. Очевидно, что кто то ошибается. А расплачиваются за ошибки новообращенные, потому что они доверчивые. Хорошо не быть слепым, тогда если даже твой поводырь слепой то он упадет в яму, а ты останешься, а может быть ты спасешь и его. Как важно говорить истину и не лжесвидетельствовать.
                            Потому , что уж больно вкусный труп вот орлы и налетели. (как Он и предупреждал) Представляешь, еще живы были те ученики которые руками щупали Христа, а уже их гнали из христианских церквей.
                            Главное стремление чистое сердца и Бог даст такого поводыря, что в яму не попадешь. А туда куда все бегут - там яма.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kwalery
                              Завсегдатай

• 08 March 2001
                              • 682

Здравствуйте, GE_Hab.

Советы Вам, скорее всего, не нужны. Теоретически Вы и так все прекрасно понимаете. Но есть опыт предыдущих поколений, и его неплохо было бы учитывать. В Вашей ситуации существует две крайности, которых желательно избежать.

1. Не нужно «ломать» жену. Ее вера это ее личный выбор. Очень часто за желанием спасти своих ближних кроется подсознательный страх за себя: «Муж несет ответственность за семью. Т.е. если с меня спросят, то решения которые принимаются в семье должны быть мной одобрены». Забудьте про этот страх и все комплексы, связанные с ним. Можно привести много цитат из Библии о том, что ни сын не несет вины за отца, ни отец за сына, что Вы не сможете спасти ни одного человека, даже самого близкого. Спасти может только Бог. Как некогда Израиль, служил образцом для всего остального мира, так и Вы можете лишь служить образцом для своих близких. И это может оказаться большим благом для них, чем походы в церковь.

Судя по Вашим сообщениям, в вашей ситуации есть еще два отрицательных момента типичных для начинающих и очень горячих христиан.

Во-первых, скорее всего, Ваша жена тоже верующий человек: «Изначально то уверовали мы оба». Но ее представления о Боге несколько отличаются от Ваших. Вы же, по своей горячности, возможно, пытались навязать ей свое понимание служения Богу, которое позже сами же и признали неправильным: «В результате наломал много дров».

Во-вторых, возможно, у нее возникла ревность к церкви, которой Вы стали уделять времени и внимания больше чем семье. Уделите семье больше внимания. Просто внимания, без цитирования Библии, рассуждений о вечности и т.д. Повторюсь, веру ей может дать только Бог.

2. Не позволяйте близким «сломать» себя. Вы тоже имеете право на собственные идеалы, собственную веру и посещение или не посещение церкви. Если не сможете отстоять это право, будет хуже и Вам, и им.

С уважением, Валера.

Комментарий

Обработка...