Семья где один верующий, а другой нет. При этом вопрос о разводе не стоит. Как вы представляете семейную жизнь. Терпеть или нет бесконечный просмотр сереалов, глупые песни. Как реагировать на запреты ходить в церковь и т.д. Прошу ваши высказывания.
Семья где один верующий, а другой нет.
Свернуть
X
-
GE_Hab
Терпеть или нет бесконечный просмотр сереалов, глупые песни.
Ну в чем проблема? Купить второй телевизор и смотреть любимых Симпсонов, слушать металл, когда супруг (супруга) выключил(а) Христианские песнопения. А в свободное время изучать языки, к примеру Русский. -
Сообщение от GE_HabСемья где один верующий, а другой нет. При этом вопрос о разводе не стоит. Как вы представляете семейную жизнь. Терпеть или нет бесконечный просмотр сереалов, глупые песни. Как реагировать на запреты ходить в церковь и т.д. Прошу ваши высказывания.Комментарий
-
Сообщение от KevorkianGe_Hab ту ситуацию, которую вы описали может случицца в любой семье, даже в той, где оба верующие/неверующие.
Думаю, проблема гораздо глубже, чем сериалы и т.д. Там, где есть любовь и взаимопонимание, люди будут с терпимостью относиться и к посещению церкви и к просмотру сериалов.
Так что выход в том, чтобы не пытаться изменить другого, а найти точки взаимного соприкосновения.
Я уверена, что прекрасная семья возможна, даже если один из супругов неверующий. И, к сожалению, наоборот.Комментарий
-
Благадарю за участие. Я тоже верю, что при таком положении дел прекрасная семья возможна, но как этого достичь? Муж несет ответственность за семью. Т.е. если с меня спросят, то решения которые принимаются в семье должны быть мной одобрены. Это возможно если муж глава жене. Можно было бы оставить телевизор в одной комнате, а самому находиться в другой (как советовали), но квартира у нас однокомнатная и потом это плохо влияет на ребенка. Силой здесь ничего не добьешься только ожесточишь вторую половину. Сидеть и бездействовать тоже наверное неправильно. Особенно когда приходят гости и начинаешь чувствовать себя в собрании развротителей. Как правильно себя вести? Както учить или обличать, сразу же наживешь врагов. (о мудрости сказано, что пути ее приятны и мирны). Что значат слова (Не муж без жены, ни жена без мужа, но в Господе) не совсем дословно цитирую. Как можно исполнить волю Бога в своей жизни, если нужно постоянно угождать жене или в этом воля Бога для меня. С другой стороны ,я понимаю что некоторых компромисов быть недолжно (например я буду сквозь пальцы смотреть на твои дела, а ты за это не припятсвуй мне в вопросах веры, естественно если домашние дела сделаны) Ведь написано, что какое может быть согласие у Бога и еще кого-то. А если не обращая внимание на мнение второйполовины, а делать то что у тебе на сердце, то можно потерять семью, а может быть наоборот жена смирится и все будет хорошо. Вобщем последствия непредсказуемые.Комментарий
-
По наблюдениям китайских лесорубов, если есть любовЪ, то никакие
Симпсоны и няни Вики нестрашны. А если мозги промыли ушлые доктора человеческих душ, стоящие за кафедрами, то тут не поможет уже и Бог:
если нет любОви, то Библией тут уже не поможешь. А вообще, для неверующего человека, верующий становится эталоном правильности.
А если верующий из себя корчит "святого-печерника-затворника-евангелиста-проповедника", то он м...к,
а не верующий. Надо быть проще и к вам потянутся люди.
Походы в Церковь... Богу они точно не нужны, ваши походы. А если нужны вам, но в ущерб ближнему[ объясняю, что жена-муж и есть ближний, а не сестра по церкви], то можно иной раз и не сходить. Главное, не надо из себя строить мученика Христового.Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 September 2005, 03:16 AM.Комментарий
-
Сообщение от GE_HabБлагадарю за участие. Я тоже верю, что при таком положении дел прекрасная семья возможна, но как этого достичь? Муж несет ответственность за семью. Т.е. если с меня спросят, то решения которые принимаются в семье должны быть мной одобрены. Это возможно если муж глава жене. Можно было бы оставить телевизор в одной комнате, а самому находиться в другой (как советовали), но квартира у нас однокомнатная и потом это плохо влияет на ребенка.
Силой здесь ничего не добьешься только ожесточишь вторую половину. Сидеть и бездействовать тоже наверное неправильно. Особенно когда приходят гости и начинаешь чувствовать себя в собрании развротителей.Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Во первых наберитесь терпения...
Во вторых молитесь за жену...
В третьих ненавязчиво сейте мысли из Божьего Слова...
В четвёртых верьте,что через мужа верующего благословится весь дом...
В пятых будь тверд и мужественнен и не иди на компромиссы,если это противоречит Божьей воле...
В шестых не бойся,ибо жена от мужа...Если муж подчинится Богу,то и жена подчинится мужу...
Да и еще прощай "развратителей" и молись также за них...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от GE_HabСемья где один верующий, а другой нет. При этом вопрос о разводе не стоит. Как вы представляете семейную жизнь. Терпеть или нет бесконечный просмотр сереалов, глупые песни. Как реагировать на запреты ходить в церковь и т.д. Прошу ваши высказывания.Ну да ладно, теперь все равно обсуждать это неконструктивно, раз у вас ребенок и девушка зависит от тебя. К тому же бывает, что люди и правда меняются со временем...
Практически все проблемы можно решить, если двое хотят жить вместе и они готовы откровенно поговорить друг с другом. Поговори с ней откровенно и прямо о том, что тебя волнует и о том, что ее волнует. Внимательно выслушай ее и постарайся понять.
Так же лучше принять человека таким, какой он есть, а не пытаться переделать. Обычно ничего не получается из попыток изменить другого человека.
Нельзя насильственно навязывать другому человеку свое мировоззрение и в семье не должно быть постановки вопроса о моральном превосходстве одного над другим. Если ты будешь смотреть на жену свысока, то это рано или поздно разрушит ваши отношения. Ей это надоест и она уйдет. И правильно сделает в таком случае, даже если содержательно не права была именно она. Поэтому уважай ее как личность.
Если она запрещает тебе походы в церковь - скорее всего у нее есть на то основания.
Во-первых в семье нет места третьим лицам. Никаким священникам и старейшинам и их советам не место в твоей личной семье. И тем более логично, что жене нет дела до их мнения о ВАШИХ личных (интимных) проблемах. Даже если ты нуждаешься в совете какого-то человека - обдумай вопрос и поговори с ним однократно, получи совет и выполни в той мере, в которой сочтешь разумным, от своего имени общаясь с женой без ссылки на третьих лиц. Но постоянного участия третьих лиц в семейной жизни точно быть не может.
Во-вторых, может быть ей просто недостает внимания, заботы, ласки или даже секса,а ты еще берешь и уходишь в церковь, оставив ее одну в пустом доме. Она самый близкий тебе человек и в первую очередь нужно заботиться о ней, а потом уже думать о "своем ближнем" в церкви.
Но, конечно, и ты тоже имеешь право на свою личную жизнь и свое собственное время - можешь использовать его для похода в церковь.
Поговори с женой, неужели она не объяснит, почему она против церкви? Вряд ли она принципиальная противница религии - скорее всего ей или не нравится вмешательство в вашу личную жизнь третьих лиц, или твое отсутствие угнетает ее, так как она недополучает внимания с твоей стороны.
Случай сложный - однако все проблемы решаемы, если люди хотят жить друг с другом. Но если четко нет такого желания с той стороны - нет и смысла сохранять семью, насилуя чужую волю. Со своей же стороны можно и нужно попыться пережить сложные времена.Комментарий
-
Терпеть или нет бесконечный просмотр сереалов, глупые песни.
Если серьезно, то если от Вас будет исходить настоящая любовь, то это не может не обратить Вашу супругу в то, во что Вы верите. А если у Вас лет любви даже к ней, то честное слово, Богу все равно, ходите ли Вы при этом в собрание и смотрите ли сериалы."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А в чём собственно проблема? Конечно, терпеть. Ну не разводиться же из-за сериала? Я например верующий, но мне сериалы не мешают. Релкама только раздражает, а так ничего. И к глупым песням можно привыкнуть, хотя если вы предпочитаете умные...
Вы знакомы с правилами общежития? Одним словом там - каждый уступает и смиряется. Тем более христианин должен всегда первым смиряться. Как вам такой расклад?
это плохо влияет на ребенка.
Что именно, сериалы или глупые песни? Вы знаете, дети умнее чем кажутся.
когда приходят гости и начинаешь чувствовать себя в собрании развротителей.
Так пусть "развротители" не приходят! Если гости приносят только разлад в мою семью, то я их на порог не пустил бы.Комментарий
-
Сообщение от GE_HabСемья где один верующий, а другой нет. При этом вопрос о разводе не стоит. Как вы представляете семейную жизнь. Терпеть или нет бесконечный просмотр сереалов, глупые песни. Как реагировать на запреты ходить в церковь и т.д.
Христианство - это не то же самое, что и походы в церковь. Это глубже.
Т.е. если с меня спросят, то решения которые принимаются в семье должны быть мной одобрены.
Как можно исполнить волю Бога в своей жизни, если нужно постоянно угождать жене или в этом воля Бога для меня
А если не обращая внимание на мнение второйполовины, а делать то что у тебе на сердце, то можно потерять семью, а может быть наоборот жена смирится и все будет хорошо.
это мое мнение.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
GE_HabСидеть и бездействовать тоже наверное неправильно. Особенно когда приходят гости и начинаешь чувствовать себя в собрании развротителей. Как правильно себя вести? Както учить или обличать, сразу же наживешь врагов. (о мудрости сказано, что пути ее приятны и мирны). Что значат слова (Не муж без жены, ни жена без мужа, но в Господе) не совсем дословно цитирую. Как можно исполнить волю Бога в своей жизни, если нужно постоянно угождать жене или в этом воля Бога для меня. С другой стороны ,я понимаю что некоторых компромисов быть недолжно (например я буду сквозь пальцы смотреть на твои дела, а ты за это не припятсвуй мне в вопросах веры, естественно если домашние дела сделаны) Ведь написано, что какое может быть согласие у Бога и еще кого-то. А если не обращая внимание на мнение второйполовины, а делать то что у тебе на сердце, то можно потерять семью, а может быть наоборот жена смирится и все будет хорошо. Вобщем последствия непредсказуемые.
Измени себя - и мир изменится. Угождай домашним, чтобы небыло тебе проблемм в хождении к Богу, т.е. чтобы тебя не упрекнули, что тут-то не сделано и там-то. идти к Богу и надеяться, что видя твое житье - окружающие без слов приобретаемы будут.
А если захочет вторая половина уйти, то верующий выберет Бога, ибо Его любить более всех надобно.Так что последствия предсказуемы - будете ненавидимы всеми...
А чтобы учить кого-то - надо право иметь: ...как благовествовать если не послан?... Так что тебе лишь личным примером и терпением прокладывать дорогу к жизни в одном Духе.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Благодарю всех за советы. Мне кажется, что подобные проблемы встречаются во многих семьях. Расскажу немного предисторию. Изначально то уверовали мы оба. Хотелось многое сделать для Бога (это называют первой любовью). Но т.к. мало знал библию, то принимал на веру слова наставников. В результате наломал много дров. Одно дело страдать за правду (кто оставит дома...жену ) и совсем другое за сомнительную доктрину (например постоянно ходить в церковь, десятина, крещение Духом Святым, заповедь о субботе, евангелизации, служения ит.д.) которая в итоге может оказаться неверной. Только тогда я считал что это воля Божья. В результате разлад в семье, жена не желает больше куда-либо ходить или разбираться по библии. У нее нет к этому больше никокого интереса. А мне кажется что именно сейчас когда я стал все испытывать, проверять и рассуждать происходит духовный рост. Сейчас я понимаю что делать нужно только то с чем ты согласен (все что не по вере то грех). Но раньше меня учили, что если ты с чемто не согласен то нужно принимать на веру. Каждая конфессия-это система, попадая туда нужно полностью согласиться со всеми (например чтобы стать членом адвентисткой церкви нужно сказать что полностью согласен с учением церкви) доктринами конфесии иначе белая ворона. Но ведь то что не по вере-грех. Я немогу полностью согласиться с учением какой нибудь конфесии. Я знаю что до чего достиг так надо и жить. Честно говоря у меня нет желания "ломать копья", обсуждая какая доктрина правильнее. Я хочу, чтобы спаслась моя семья, чтобы были плоды для Бога, чтобы у жены появился интерес к Слову. Думаю что нужно делать просто добрые дела (накормить голодного, посетить больного и т.п.), а не вести бесконечные споры о доктринах. Пусть каждый живет со своим мнением как ему по вере. Ведь если он не прав то Бог силен изменить его. Именно Бог потому что написано (вы не имеете нужды чтобы вас кто нибудь учил...помазание будет учить).Комментарий
Комментарий