«один сеет, а другой жнет»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    Причем тут воскресение, и собрание душ?
    число покажет какая жатва . Урожай определяется количеством.,слыхали?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от baptist2016
      число покажет какая жатва . Урожай определяется количеством.,слыхали?
      вот, только что от Вас услышал! Вопрос только откуда Вы это взяли?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Мишутка
        Как правильно понять слова Иисуса «один сеет, а другой жнет»?

В притчи о сеятеле понятно что Иисус сеет Слово то есть сеятель, и ученики Его тоже сеятели так как передают дальше людям посеянное Учение Слово. Тогда мне и не понятно кто жнец если «один сеет, а другой жнет»

На какую жатву послал Иисус своих учеников?

.
        Если внимательно прочитать, то данных стихах речь идёт исключительно о жатве. Начало этой жатве положил Иисус Христос, продолжили жатву апостолы и т. д. Жатва это отбор тех, кто удостоится воскресения для жизни в Ц.Б.

Сеющие, все кто жил до прихода Иисуса Христа и трудился исполняя волю Бога, это Адам, Ной, Мелхесидек, Кир, Авраам, Моисей, Раав блудница. и т.д. Они будут радоваться, потому что воскреснут для жизни в тысячелетнем Царстве Христа и у них будет возможность войти в Ц.Б.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Briliant
          Да.Это уже после библейское сеяние... без руководства свыше... и плоды будут видны в конце дней... при уборке урожая, перед ТЦ...- - - Добавлено - - -Та жатва, о которой говорил Машиах, это кончина их века... он окончился с разрушением Храма, и изгнанием народа из земли...
          что значит "ТЦ"?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Кто не сеет и не жнёт,тот здоровеньким помрёт.
            Кто не сеет,тот жнёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            что значит "ТЦ"?
            Теле центр.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              вот, только что от Вас услышал! Вопрос только откуда Вы это взяли?
              логическое рассуждение!

- - - Добавлено - - -

Ага, Жатва - кончина века. Хм..... / Книга От Матфея> Глава 13> Стих 39: враг, посеявший их, есть диавол;жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от baptist2016
                что значит "ТЦ"?
                Торговый Центр!
                Тигровый Цугцванг!
                Торнадный Цикорий!
                Теоретический Цунами!
                Таджикский Царевич!
                Торкнутая Цапля!
                Типичный Цирюльник!

еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                логическое рассуждение!
                Я должен теперь вытягивать его из Вас?
                Когда я какую-то логическую систему предлагаю, я ее формулирую и объясняю.
                Сформулируйте уже, хоть что-нибудь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

я выше кратко сформулировал. если есть вопросы то уточняйте....

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от baptist2016
                    что значит "ТЦ"?
                    Тысячелетнее Царство...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от baptist2016
                      я выше кратко сформулировал. если есть вопросы то уточняйте....
                      Ясно - формулировать Вы не умеете. Ну значит логических рассуждений у Вас не было!
                      Просто придумали...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Ясно - формулировать Вы не умеете. Ну значит логических рассуждений у Вас не было!Просто придумали...
                        три короба ярлыков от Олега.,...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от baptist2016
                          три короба ярлыков от Олега.,...
                          дважды два - четыре!

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от baptist2016
                            жатва закончилась в 70 году? если вы не заметили, то и ныне под солнцем проповедуется Слово Божие. Окончательная жатва будет когда грядёт Иисус Христос.
                            А Христос каждый день стоит и стучится в дверь сердца вашего. Почему же не открываете ??? Как откроете , так и грядет !!! Что мешает ???

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Матф. 13.39... жатва есть кончина века, а жнецы -суть Ангелы. 3 Ездры 6.9.. конец сего века - Исав, а начало следующего -Иаков. Христос с вами до скончания века - до конца века Исава, и Христос в вас с началом времени в вас Иакова . Это время в человеке познающем Господа. Пока Христос стоит и стучится в дверь сердца, ожидая когда вы откроете -Он рядом пребывает(Исав), а когда открыли и впустили - Он в вас пребывает(Иаков). В вас наступает Царство Христа, а плевелы которые были в вас, жнецы -Ангелы Божьи жнут в вас и очищают вас. Происходит переход и изменение образа Господа с душевного на духовный, то есть в вас исполняются слова - И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! После этого к вам приходит окончательно смысл слов - ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Как был Духом Божьим, таковым и сейчас и вовеки является.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от njgjkm
                                А Христос каждый день стоит и стучится в дверь сердца вашего. Почему же не открываете ??? Как откроете , так и грядет !!! Что мешает ???
                                я не с Лаодикийской церкви

Комментарий

Обработка...