Как правильно понять слова Иисуса «один сеет, а другой жнет»?
В притчи о сеятеле понятно что Иисус сеет Слово то есть сеятель, и ученики Его тоже сеятели так как передают дальше людям посеянное Учение Слово. Тогда мне и не понятно кто жнец если «один сеет, а другой жнет»
На какую жатву послал Иисус своих учеников?
В Св. Евангелие от Матфея 28:19,20 Иисус посылает учеников сеять, то есть учить соблюдать всё, что Иисус повелел.
34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
35. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37. ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет».
38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:34-38)
35. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37. ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет».
38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:34-38)
(Св. Евангелие от Иоанна 4:38)
(Св. Евангелие от Иоанна 4:38)
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
Комментарий