О субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Андрей1958
    Вы возьмите выкиньте Ветхий Завет.
    Никто ничего не выкидывает. Не волнуйтесь столь обильнословесно.

Комментарий

• bahvik
      Участник

• 14 September 2019
      • 79

Сообщение от penCraft'e®
      Вы меня убиваете. Послание как называется?!
      Если мы будем придираться к названиям посланий, то Библия вообще не для нас, не для русских, там нет послания к русским! Как-то так получается

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

А я, собственно, и не волнуюсь, но по факту жизни всех христианских деноминаций его нет, одна демагогия и проповеди.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от penCraft'e®
          Если бы разницы не было, то зачем выделять разные группы: сыны Израиля и пришельцы. И объяснять, как пришельцы должны поступать, если живут с сынами Израиля.
          Затем, что Бог знал, что появятся умники, которые скажут, а я не еврей, это только евреям, мне это не надо. Потому и сказано было Моше, записать, один закон как для еврея, так и для пришельца.

Сообщение от penCraft'e®
          А если не живут с сынами Израиля, как должны поступать?!
          А если еврей не живет в Израиле, как должен поступать?
          Какая разница где вы живете, в Африке или на Северном полюсе, поверили что есть только один Бог, Бог Израилев, вступаете с ним в Завет. Условие Завета,- соблюдение Заповедей.
          Не важно, кто вы и где живете.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от bahvik
            Если мы будем придираться к названиям посланий, то Библия вообще не для нас, не для русских, там нет послания к русским! Как-то так получается
            Нет, для русских к сожалению ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
            Затем, что Бог знал, что появятся умники, которые скажут, а я не еврей, это только евреям, мне это не надо. Потому и сказано было Моше, записать, один закон как для еврея, так и для пришельца.
            Моше дал заповедь не умникам и не пришельцам, и не всяким там язычникам, а евреям, сынам Израиля. Заповедь которую вы цитировали она дана евреям, чтобы те ставили пришельцев перед фактом.

А если еврей не живет в Израиле, как должен поступать?
            Вы еврей?

Какая разница где вы живете, в Африке или на Северном полюсе, поверили что есть только один Бог, Бог Израилев, вступаете с ним в Завет.
            Бог Израиля заключил завет не с верующими, а с народом Израиля. Хочешь в завет с Богом Израиля, присоединяйся к народу Израиля. Единственный легитимный способ присоединения - гиюр.

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Сообщение от bahvik
              Здравствуйте! Во время изучения Библии у меня такой вопрос: как понять, почему многие конфессии соблюдают воскресение вместо субботы, как написано в четвертой заповеди? Ведь это такая же заповедь, как и не убивай и не кради. И если остальные заповеди нужно соблюдать (и с этим никто не спорит), то почему четвертую заповедь можно заменить, кому как удобно? Тогда чем лучше все остальные заповеди? Может быть, их тоже не нужно соблюдать?
              Ознакомтесь с ответом на ваш вопрос и тот факт что вы его задаете уже говорит о том что вы больны духовно и находитесь в секте еретиков ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• bahvik
                Участник

• 14 September 2019
                • 79

Сообщение от ХристианинСемен
                Ознакомтесь с ответом на ваш вопрос и тот факт что вы его задаете уже говорит о том что вы больны духовно и находитесь в секте еретиков ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                если честно, мы все больные духовно в той или иной степени. Нет абсолютно здоровых. Все ищут. И я бы не делал такие выводы, что возникающие вопросы - признак болезни. Это следствие поиска. И ни в какой секте я не нахожусь, я просто изучаю Библию и пришел к некоторым выводам, которыми и делюсь здесь. Спасибо за ссылку. Уже немного почитал, очень интересно.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Христианин Семён, так это Вы Дух Истины или только модератор?

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от penCraft'e®
                    Моше дал заповедь не умникам и не пришельцам, и не всяким там язычникам, а евреям, сынам Израиля. Заповедь которую вы цитировали она дана евреям, чтобы те ставили пришельцев перед фактом.
                    Никто никого перед фактом не ставил и не ставит, хотите быть частью Его народа, - соблюдайте заповеди. Не хотите - не надо, Бог дал всем свободу выбора.

Сообщение от penCraft'e®
                    Бог Израиля заключил завет не с верующими, а с народом Израиля. Хочешь в завет с Богом Израиля, присоединяйся к народу Израиля. Единственный легитимный способ присоединения - гиюр.
                    Покажите мне стих из ТаНаХа, где написано, что "Единственный легитимный способ присоединения - гиюр".

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Может кто знает почему у каждого дня есть начало и конец.... И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ПЕРВЫЙ и так далее, ... а почему у СУББОТЫ нет ни начала ни конца ???

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Сообщение от bahvik
                        если честно, мы все больные духовно в той или иной степени. Нет абсолютно здоровых. Все ищут. И я бы не делал такие выводы, что возникающие вопросы - признак болезни. Это следствие поиска. И ни в какой секте я не нахожусь, я просто изучаю Библию и пришел к некоторым выводам, которыми и делюсь здесь. Спасибо за ссылку. Уже немного почитал, очень интересно.
                        А вот эта ссылка вам не интересна. Знайте что многие люди здесь на форуме уже пострадали за эту тему и например этого топикстартера Деню подвесили и он висит с того времени в подвещенном состоянии с 2011года, а сделал это один Иуда предатель слуга Сатаны. Так же он удалил множество страниц с этой темы с очень важной информацией.
                        Меня здесь частенько подвешивают чтобы я никому ничего не мог рассказать.
                        Церковь Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bahvik
                        Вы прям как Папа Римский делаете догматические утверждения. К несчастью для вас они неверные. Видно что помазания вы не имеете, поэтому и такие проблемы у вас.

1-е Иоанна 2:27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от njgjkm
                          Может кто знает почему у каждого дня есть начало и конец.... И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО - ДЕНЬ ПЕРВЫЙ и так далее, ... а почему у СУББОТЫ нет ни начала ни конца ???
                          Сами-то что думаете?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от njgjkm
                            а вам то зачем почасовые описание всего? - есть же заповедь как чтить шабат: Левит 23:32 [32] это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от penCraft'e®
                            Сами-то что думаете?
                            частенько после таких вбросов-вопросов наблюдаю басни о субботе размером в тыщи лет......
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от baptist2016
                              частенько после таких вбросов-вопросов наблюдаю басни о субботе размером в тыщи лет......
                              Если остается возможность войти в Его покой, а покой этот не имеет описания конца во второй главе Бытия, то возможно у «басни» есть определенное основание?!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                                Если остается возможность войти в Его покой, а покой этот не имеет описания конца во второй главе Бытия, то возможно у «басни» есть определенное основание?!
                                всё может быть в басне......особенно когда подменять значение "покой"......
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...