Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Свернуть
X
-
Конечно просто.
Потому что люди, в этот мир, рождаются не от Духа Святого, а от Адама.
Единственный, кто родился в этот мир от Духа Святого - это Иисус. Поэтому Он - Единородный.
- - - Добавлено - - -
Из каких моих слов вы сделали вывод, что я не вижу разницы в словах и не понимаю?Комментарий
-
От Иоанна, глава 1
А те кто родились от Бога, не братья Иисуса?Комментарий
-
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Единородный - единого рода, нифига не единственный. Я единородный у бати, но у него еще есть единородные.
вот уж точно - захочет Бог наказать, пошлет действие заблуждения.... ((
Нельсу:
Рожденные от Бога, который есть Дух, тоже духи, вечные духовные искры, единокачественные с Источником, но размерами бесконечно меньше.
- - - Добавлено - - -
Не доводите людей до истерик, Адмирал.
Единородный и первородный.Комментарий
-
И Тот и Другой.
Люди - исключительно усыновленные Богом по вере в Христа. Они духовно рождаются от Бога. Это - второе их рождение, рождение свыше.
Но не изначально. Изначально исключительно Сын рожден Богом из Себя.
- - - Добавлено - - -
Вот слова Бога -
15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:15-21)
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:1,2)
И -
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:16-18)
А вот об остальных, не считая Измаила -
1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
3 Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыны Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим.
4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
(Быт.25:1-6)
Они не были наследниками обетования.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
От Него, Единородного и родились.
Как если бы на дереве росли яблоки, потом упали на землю, и из семян прорасли бы новые деревья, тоже яблони, от яблони, через яблоки.
Древо одно, единородное, от которого затем появился сад деревьев.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
От Иоанна, глава 1
А кто это такие, которые от Бога родились?
Спаситель, приняв на Себя человеческую плоть и душу, является одновременно и Истинным Богом, и истинным человеком во всем, кроме греха. Он трудился, испытывал холод, зной, голод и жажду. Он был искушаем сатаной, знал немощи человеческие, но победил их, и соблазны не коснулись Его. Господь неустанно трудился для людей: проповедовал, исцелял больных, воскрешал мертвых.
Своим воплощением Господь воссоздал нашу истлевшую грехом природу, обожил ее и показал нам путь спасения, путь истинной христианской жизни. Святоотеческое учение о Боговоплощении заключено в емкую формулу: Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. И теперь всякий рожденный от Христа через крещение в Его Церкви становится новым творением: которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин 1, 13).
Символ веры / Православие.RuЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Единородный и один - потому что Богом только он один был благословен, как наследник обетования.
.....
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:15-21)
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:1,2)
И -
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
....
Они не были наследниками обетования.
Бог Отец не только Иисусу (кто бы он ни был в духовном понимании).
Что касается цитат, то не пойму что в них вас так вдохновляет - в одном месте он назван единородным, в другом единственный, вот и все - единородный может быть как единственным, так и нет. В каком смысле единственный тоже вопрос, когда приложен список других.Комментарий
-
Вижу что стараетсь подмастерить переводы и трактовки. Но ничего все равно не выходит.
Бог Отец не только Иисусу (кто бы он ни был в духовном понимании).
Что касается цитат, то не пойму что в них вас так вдохновляет - в одном месте он назван единородным, в другом единственный, вот и все - единородный может быть как единственным, так и нет. В каком смысле единственный тоже вопрос, когда приложен список других.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий