Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Свернуть
X
-
Когда начнете духовно пытаться Иисуса познавать? Оля Владимировна, ведь разбили уже на простейшее - ведь Он был до инкарнации в Иисуса и прежде Авраама и всех век. Кто он по вашему?Комментарий
-
Комментарий
-
И Берегине бы неплохо хотя в словарь заглянуть....
- - - Добавлено - - -
Адмирал, тут полагаю Вы в самую точку. Это разные понятия Единородный и Первенец.
Может и Берегине это объясните. Она Вас лучше понимает....
- - - Добавлено - - -
Наша песня хороша, начинай сначала...
Я вроде тут уже все объяснил.
Вы делаете вид, что не понимаете или это так на самом деле?
И вообще... Такое ощущение, что все ваши темы, из разряда "для поддержки разговора".
Типа не достану, то и не надо (по Крылову) - виноград кислый..
- - - Добавлено - - -
Я полагаю, что это Ваши "высокомудренные" объяснения и есть Ваша истерика
- - - Добавлено - - -
Ну это вершина высокомудрия сравнение Бога с яблоней....Комментарий
-
То, что в человеке есть земное и небесное, согласен.(если правильно понял значение двойственны)Комментарий
-
Ув. Ордина! Вы вырвали из контекста мои слова. В обсуждаемой теме единородный и первородный имеет одно значение, то есть указывают на Иисуса Христа. Далее подробно пояснил, в каком случае Иисус Христос единородный, в каком первородный. В человеческой родословной рождённый может быть единородным или первородным и не может быть одновременно тем и другим.
То, что в человеке есть земное и небесное, согласен.(если правильно понял значение двойственны)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да неужели?Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Думаете надо заботиться о том, чтобы выглядело высокомудро?
А польза от этого кому?
Главное чтобы было понятно и доступно.
А яблоня то вам чем не угодила?
А Древо Жизни сойдёт, если немного подняться, а Семя сойдёт?
Ребёнок недавно задал мне вопрос, не может она будучи 8 лет, вообразить и представить, как это может быть, что у Бога нет начала существования, ведь оно должно быть. Много о чём говорили, информация для неё о том, что время не всегда было и не всегда будет, это не менее невообразимое.
Всему свое время, чтобы вмещать, в особенности.
Простота для того и нужна, чтобы было "всё элементарно Ватсон".
Будьте просты и не комлексуйте.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
И где же я говорил, что это одно и то же слово?
Я тоже нападаю порой на Адмирала. Но сейчас Вы не ответили, потому, что не можете, так вот стали нападать на оппонента. Излюбленная тактика здешних "мудрецов"
Типа не достану, то и не надо (по Крылову) - виноград кислый..
Я просто ответил ему, а он сделал вид, что не заметил. Вот я его и перенаправил к моему ответу.
А свои язвительные замечания, оставьте при себе...
Может вы мне ответите, что мешает Иисусу Христу быть единородным и в то же время первородным?Комментарий
-
Ну от куда у Христа звание богочеловек? Он же сам про себя всегда говорил - сын человеческий.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересные примеры.
Как дополнение небольшое:
единородный- можно сказать: уникальный.
Это, если будут и есть другие от рода, но уникальный, единственный по своему значению, смыслу( миссии) и качествам. - только Он.
А об уникальности, уже сказал в теме, например:laurcio
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Согласны?
Первородный- имеет смысл, в том числе, и такой : то, что является Первоисточником чего- либо.
Источником ( по функциональным характеристикам , рождению и т.п)
1. Родившийся первым, прежде всех других детей. Первородный сын.
2. Являющийся первым источником чего-нибудь, происшедший прежде других ..( с)
И разве Он не прежде Авраама?)
Стало быть, и Первородный.
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 September 2019, 05:38 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий