У Бога нет дочерей, а у Христа нет сестёр
Свернуть
X
-
-
-
Когда Авраам родил Исаака, то явно не сам, и подразумевалась Сара, жена его. Так и не написал "сестры", а только "братья" подразумеваются и все их родственники - и жены, и дети. Наверное, так.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Часто приходится слышать от известных проповедников выражение "Божьи сыновья и дочери", но в Божьей семье нет дочерей. У Бога только сыновья, у Него нет дочерей. У Христа, первородного Сына Божьего, есть братья, но у Него нет сестёр. Это показывает, что с точки зрения жизни все верующие, включая сестёр, сыновья Богу и братья Христу. По этой причине в своих Посланиях Павел использует обращение «братья», а не «братья и сестры». Понятие «братья», разумеется, включает в себя и сестёр.
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
Комментарий