Так, надо поаккуратнее, а то наговорим ненужного,запутаем Нельсона,а Бог с нас спросит.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Много есть того, чего не видно, не только Бог. Павел говорит "невидимое - вечно". Бог же не "оно".
- - - Добавлено - - -
Мы, внутренние (и которое - вечно), тоже невидимые:
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
Комментарий
-
А чего ожидает каждый называющий себя христианином, верующим ??? Второго Пришествия Христа. А осуществилось оно в данном человек ??? Осуществилось ОЖИДАЕМОЕ ??? Бог открыл Сына Своего в конкретном человеке ??? Если да , то ВЕРА - то сеть Сын даны такому человеку. Если Господь говорит с таковым, отвечает на его вопросы - когда он Его спрашивает = то есть ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа пришедшего во плоти (пришедшего в его плоть = Ум его), то про такого можно сказать что он получил ВЕРУ, то есть стал верующим, так как Бог открыл в нем ВЕРУ = Сына. Ну а после общения Бога с вами у вас такая уверенность в Невидимом появится, сами удивитесь себе, так как такого до этого не испытывал на себе никто. Так что просто посещать храмы, ставить свечки -покупая их, соблюдать людьми установленные обычаи и самозванно называть себя верующим - полное несоответствие Библии и реальной жизни, почему таковым и не даются духовные знания от Бога, о которых они впрочем и понятия не имеют. К сожалению.
- - - Добавлено - - -
« Вера есть Христос »
( Галатам 3. 2-25 )
Если вера во мне не открылась еще
Значит я все под властью Закона!
Ведь Писание всех, заключило под грех
Сколько ж быть мне в пределах «детдома» ?
( Закон по букве детоводитель ко Христу, до определенного временикогда надлежит открыться Христу, по воле Господа)
Сравните с первым четверостишьем - проанализируйте строки ниже:
Когда же Бог, благоволил открыть во мне Сына Своего,
Чтобы я благовествовал Его язычникам( Гал. 1. 15-16 )
Значит ВЕРА и СЫН это одно и то же.
Открывающиеся во мне БОГОМ !!!
Имеющий ВЕРУ в себе имеет Сына.
А закон нас ведет, словно малых детей
Ко Христу- Он все ближе и ближе
Сердца двери откройте Ему поскорей
И склоните колени пониже.Комментарий
-
неа, двух вер НЕ бывает!..Комментарий
-
Сбылось по видемому написаное но не у всех.
Гл.6 Ст. 1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
Гл.6 Ст. 2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Здесь говорится о том, чего хочет от нас Творец к чему ведет. И какова наша задача:
"6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений"
Видите задача - Боговедение.
А прийти это может к нам через рассуждения о осмысление над прочитанным в Библии (Его Слове к нам) И взгляде на практическую жизнь.
И это подтверждается и в других местах Библии,и например в Эккл. Что не какими то заслугами (здесь в Осии жертва) человек придет к тому, что обозначено Творцом для него.
Как и в том, что сказал разбойник на Голгофе, что и праведному и грешному - одна и та же участь в этом мире. В этом мире. Тогда, что же для нас за задача...Комментарий
-
И где в этой главе говорится, что для кого то сбылось?
Здесь говорится о том, чего хочет от нас Творец к чему ведет. И какова наша задача:
"6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений"
Видите задача - Боговедение.
А прийти это может к нам через рассуждения о осмысление над прочитанным в Библии (Его Слове к нам) И взгляде на практическую жизнь.
И это подтверждается и в других местах Библии,и например в Эккл. Что не какими то заслугами (здесь в Осии жертва) человек придет к тому, что обозначено Творцом для него.
Как и в том, что сказал разбойник на Голгофе, что и праведному и грешному - одна и та же участь в этом мире. В этом мире. Тогда, что же для нас за задача...Комментарий
-
Только не надо каждого распятого в праведники записывать. Разбойник свой крест как раз и заслужил. Заслужил получи, распишись. Типа слова Еклессиаста могут покрыть грешников? Типо всё одно в прах возвратимся чего там. Есть только одна маленькая, большая разница: праведник от того и ведует чтобы упокоится сном а грешник будет видеть свою смерть глазами. В этом мире и только в этом мире есть воздаяние и наказание а там уже правда все от одного дыхания вышли и туда же вернутся.
"43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. "Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И добавит:
- Я вам что сказал? Познавать. А вы тут со своим "верю", "не верю". Глупостями занимаетесь.
- - - Добавлено - - -
И "верить в Бога", это значит "христосить в Бога"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий