Внутренний конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Юрий Долгорук
    Другими словами плоть моя и я не одно и тоже..
    Да хоть какими-вы и есть ваша плоть.
    Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли, когда я не хочу поступать так, но поступаю, делаю вещи за которые потом стыдно, например причинить боль другим, не сдержав давления гнева, или прелюбодеяние - я не хочу так поступать, но поступаю.
    .. Заметно-заметно,что у вас всё кто-то виноват,то ваша плоть ,а не вы ,то инстинкты,то "жена,которую Бог дал",то учительница,то начальник -кто угодно и что угодно,но только не вы.
    У кого были такие моменты когда он понимал что я не хочу, но грешу.
    Не хотел бы -не делал.Вы ищете себе оправдания,что "все такие".
    Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли, когда я не хочу поступать так, но поступаю, делаю вещи за которые потом стыдно,
    А вы что,животное? Это животных "инстинкты заставляют",а человек разумный располагает рефлексами -безусловными и условными. Многие из разряда безусловных он может разумно перевести в условные по своей воле. .
    Последний раз редактировалось Пломбир; 19 August 2019, 11:20 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48072

грех ожил, 10а я умер;

все живут в грехе
      ибо грех живет - он руководит всеми
      когда челвоек начинает познавать добро умом - появляется желание ума не делать грех
      но грех порабощает ум и заставляет делать грех

не я живу а грех во мне живет мной
      удается только частичная рестрикция грехов -которые поддаются

но закон греха живого такой - если вы сами инициируете и делаете грехи которые не должно делать и возможно вам их не делать - такие грехи дают право греху командовать вами -другие похоти греховные невозможно остановить - это рабство называется

рабство раба знающего что он раб
      есть рабы не знающие это - и им нравится быть рабами

это называется тайна беззакония в действии
      пока я не оживу умерев для греха - грех должен умереть во мне а я ожить - рабство будет прородолжаться

итак прежде всего надо понять что все мертвы - неважно они верующие или нет
      всякий грех сделанный рождает смерть

потому если и кто утверждает что он рожден и делает грех - он мертв -умер

рожденный не может грешить - как только согрешит - умрет
      кончится рождение

потому греховное христианство показывает что оно МЕРТВО

всякий верующий от Бога рожден - верующий верой Божией
      веры Божией нету ни у кого

ученики верили во Христа кроме Иуды
      однако Христос сказал им - имейте веру Божию
      и в другом месте - если бы вы имели веру /с горчичное зерно / -веры не было - Божией в них

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Лука
        На жалость и гнев способна только душа (психика).
        Разницы нет как назвать наше эго. Суть не меняется

С уважением

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexb21
          Разницы нет как назвать наше эго. Суть не меняется
          Слова существуют чтобы люди понимали друг друга. Если между эго, отношениями и плотью для Вас разницы нет, значит понимание собеседников Вам не нужно.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли, когда я не хочу поступать так, но поступаю, делаю вещи за которые потом стыдно, например причинить боль другим, не сдержав давления гнева, или прелюбодеяние - я не хочу так поступать, но поступаю... У кого были такие моменты когда он понимал что я не хочу, но грешу.
            (Рим.7) надо совмещать с информацией из (1Ин.).
            Там написано, что рождённый от Бога не грешит, но при этом мы, рождённые от Бога много согрешаем.

Второй момент заключается в том, что в синодальном слово - плоть, означает как тело, так и греховную натуру.
            Но первая находится на материальном уровне, а вторая на душевном, используя это самое тело и извращая мышление.

А уже извращённое мышление извращает как инстинкты, заложенные Богом, так и вообще поведение.
            Хотеть женщину - это норма, хотеть чужую - грех.
            Это из области инстинктов.
            А уже алкогольная, табачная, игровая зависимости, извращённые похоти - это не инстинкт, а непотребство.

Греховная натура не исчезает при покаянии и рождении заново и по этой причине верующий никогда не перестанет грешить.
            И как раз (Рим.7) и объясняет как кажущееся противоречие в (1Ин.), так и невозможность вести абсолютно безгрешную жизнь технически.

Когда закон обличает нас через добрую совесть, мы соглашаемся с заповедью тем самым исправляя испорченное греховной натурой извращённое мышление.
            Мышление исправляется, но натура остаётся и тогда уже грешит она, наследие Адамова гехопадения.

Написано, что Иисус осудил грех в плоти в подобии греховной и по скольку Он есть путь, каждый верующий должен следовать Его примеру.
            При водном крещении мы обещаем Богу добрую совесть, т.е. называть грех - грехом и не оправдывать его.
            Другими словами мы должны каждый раз признать грех и осудить его в своей плоти (не в плоти соседа), согласиться, что заповедь Божья в данной ситуации права, а я нет.
            И тогда уже грешу не я - а та самая греховная натура и в случае реального покаяния Бог прощает до 490 раз на день.

Целью этого является то, что когда Бог даст нам новые тела без греховной натуры, останется исправленное сознание, которое как раз и не грешит у рождённых от Бога, а тянуть ко греху будет некому (нечему).
            Но в случае извращённого сознания грешит сам человек и будет продолжать грешить и при отсутствии греховной натуры.
            И к тому же если Бог избавлял бы нас от греховной натуры в момент покаяния и рождения заново - мы бы лопнули от гордости от осознания "своей" святости и исключительности на фоне грешников, которой у нас нет.

И (Рим.8) так же не говорит о том, что живущие по духу прекращают грешить.
            Там говорится о том, что они не имеют осуждения в случае соглашательства с Божьей заповедью и не несут чувства вины зная, что грешат уже не они.

Но при этом неизменно остаётся воля Божья на наше освящение, т.е. удаление от греха как умственно, так и житейски, чтобы не жить по принципу - согрешил-покаялся и как с гуся вода.
            Должно меняться наше мышление и воля потому, что ничто нечистое в Царство Божье не войдёт.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли..
              - смотря что Вы понимаете под " инстинктом"..
              потому что в классической терминологии понятие инстинкт относится только к животным, а человек более высокоразвитое существо, у него нет таких обусловленных программ..

У кого были такие моменты когда он понимал что я не хочу, но грешу.
              - у всех..
              кроме того, поведением человека в большей степени управляют его неосознанные желания.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Лука
                Инстинкт может Вас стимулировать к чему-либо, но заставить не может. Если же инстинкт убрать, жизнь на земле прекратится.
                А он есть тот инстинкт ? Может никакого инстинкта нету ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Andron
                  А он есть тот инстинкт ? Может никакого инстинкта нету ?
                  Есть, уважаемый. Называется он инстинктом самосохранения и проявляется в 2-видах - инстинкт сохранения вида (дыхание, еда, питье, секс, размножение) и инстинкт сохранения индивида (агрессия).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Другими словами плоть моя и я не одно и тоже..

Посл, к Римлянам Гл. 7

Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли, когда я не хочу поступать так, но поступаю, делаю вещи за которые потом стыдно, например причинить боль другим, не сдержав давления гнева, или прелюбодеяние - я не хочу так поступать, но поступаю... У кого были такие моменты когда он понимал что я не хочу, но грешу.
                    Потому животные в рабстве греха, а верующие свободны в Боге. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. И потому богопротивники в Апокалипсисе клеймо звериное имеют.

Комментарий

Обработка...