Внутренний конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Лука
    К инстинкту это не имеет никакого отношения.

ПРЯМОЕ И НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ!
    Пользуясь этим - у людей в застенках выбивают признания.
    Если инстинкт рассматривать, как зло, то следует признать, что Бог заложил зло во все живое.
    Я уже писал об этом многократно.
    Но как инстинкт может быть злом, если он защищает человека от смерти?
    инстинкт - это часть саркс(ПЛОТИ)!
    Написано - ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ИСКАЗИЛА СВОЙ ПУТЬ!
    Например так...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кадош
      инстинкт - это часть саркс(ПЛОТИ)!
      Инстинкт - благо, а Вы выставляете его, как зло. Библия учит, что зло будет уничтожено. Инстинкт оберегает человека от зла и исчезнет вместе со злом. Читайте книги по психологии дабы однажды не оконфузиться.

Комментарий

• Lannister
        Участник

• 21 June 2019
        • 486

Сообщение от Юрий Долгорук
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Другими словами плоть моя и я не одно и тоже..

Посл, к Римлянам Гл. 7

Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли, когда я не хочу поступать так, но поступаю, делаю вещи за которые потом стыдно, например причинить боль другим, не сдержав давления гнева, или прелюбодеяние - я не хочу так поступать, но поступаю... У кого были такие моменты когда он понимал что я не хочу, но грешу.
        Те кто грешат не спасутся. Кто обуздывает свой язык обуздывает и все тело. Как то так написано. Суть в том что надо себя контролировать даже через немогу...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли, когда я не хочу поступать так, но поступаю, делаю вещи за которые потом стыдно, например причинить боль другим, не сдержав давления гнева, или прелюбодеяние - я не хочу так поступать, но поступаю... У кого были такие моменты когда он понимал что я не хочу, но грешу.
          надо укреплять дух, тогда у него будет силы управлять плотью и сатане давать отпор..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lannister
            Участник

• 21 June 2019
            • 486

Сообщение от Лука
            Инстинкт - благо, а Вы выставляете его, как зло. Библия учит, что зло будет уничтожено. Инстинкт оберегает человека от зла и исчезнет вместе со злом. Читайте книги по психологии дабы однажды не оконфузиться.
            Связывать научные термины с писанием не стоит. Кто учёные... А кто апостолы... Наука отвергает учение Христа.

Комментарий

• Юрий Долгорук
              Участник

• 12 May 2019
              • 109

Сообщение от penCraft'e®
              Открыв данную тему вы рассчитывали повстречать человека, который напишет «нет»?!
              Тема создана для рассуждения
              Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Лука
                Инстинкт - благо, а Вы выставляете его, как зло. Библия учит, что зло будет уничтожено.
                Лука, еще раз...
                Быт. шестая глава - ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ИСКАЗИЛА СВОЙ ПУТЬ!!!!
                Это раз!
                Второе - Павел пишет такой совет:

Рим.13:14 но облекитесь в
                Господа нашего Иисуса Христа, и
                попечения о плоти не превращайте
                в похоти.

Понимаете???
                Я не говорю, что инстинкт - это зло!
                Я лишь утверждаю, что в отсутствии Духа в человеке, человек водится практически только плотью.
                И что плоть, будучи абсолютизированной искажает свои цели.
                И вот эти искажения, по абсолютизации инстинкта, и превращаются в похоти плоти!
                Разве плохо плодиться и размножаться?
                Нет - живи в браке, люби жену и по обоюдному согласию - рожайте детей на здоровье
                .

Но если плоть начинает одерживать вверх над мужчиной, то он бежит совокупляться вне брака.
                А вот это уже похоть
                ...

Вот о чем я говорю...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Юрий Долгорук
                  Участник

• 12 May 2019
                  • 109

Сообщение от diana
                  надо укреплять дух, тогда у него будет силы управлять плотью и сатане давать отпор..
                  Согласен с вами, только не сатане, а чувствам, или инстинктам.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

чистый инстинкт - не зло, а добро, ибо служит сохранению жизни, а вот когда инстиктами завладела похоть (чрезмерное, вредящее желание, развращающее человека), то такой испорченный инстинкт губит человека.. одни сильно поправляются, потому что едят не для того чтобы поддерживать организм питательными веществами, а потому что хотят доставить себе ещё удовольствия от еды, иные - пьют и становятся алкоголиками, третьи инстинкт продолжения рода, сводят к сексу без цели зачатия и на этой основе множество развращённых форм производится..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Юрий Долгорук
                      Участник

• 12 May 2019
                      • 109

Сообщение от Лука
                      От зла, думаю, человека оберегает разум, а животные инстинкты как раз и толкают на зло, пожрать, поспать, посовокуплятся...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

От зла, думаю, человека оберегает разум, а животные инстинкты как раз и толкают на зло, пожрать, поспать, посовокуплятся...
                        Нет, только когда они абсолютизируются невозрожденным человеком!

Напоминаю слова Павла:

Рим.13:14 но облекитесь в
                        Господа нашего Иисуса Христа, и

попечения о плоти
                        не превращайте
                        в похоти.

Т.е. похоти - это гипервыраженное попечение о плоти! Попечение ради попечения!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Lannister

Связывать научные термины с писанием не стоит.
                          "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои."
                          (Прит.1:20-23)

Кто учёные...
                          Изучающие Творение.

А кто апостолы...
                          Изучающие волю Творца, осознать которую без изучения Творения невозможно.

Наука отвергает учение Христа.
                          Докажите.

- - - Добавлено - - -

Кадош

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. Понимаете???
                          Умеренность во всем? Ничего не имею против.

Я не говорю, что инстинкт - это зло!
                          Значит в данном случае у нас нет повода спорить.

Я лишь утверждаю, что в отсутствии Духа в человеке, человек водится практически только плотью. И что плоть, будучи абсолютизированной искажает свои цели.
                          Согласен. Как и в остальном.

- - - Добавлено - - -

Юрий Долгорук

А Вы попробуйте не пожрать и не поспать. Надолго ли Вас хватит?
                          Что касается "посовокупляться" - сие от Бога и отсутствие этого желания - медицинская патология (гиполибидемия).

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Может кто замечал, как инстинкты заставляют нас поступать против нашей воли,
                            Нет, не замечал....

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Другими словами плоть моя и я не одно и тоже..
                              Плоть может гневаться и плоть может сожалеть о содеянном.

С уважением

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от alexb21
                                Плоть может гневаться и плоть может сожалеть о содеянном.
                                плоть и; ж. Тело живых существ (в противоположность психическому, духовному, идеальному).
                                Энциклопедический словарь

Плоть не может ни сожалеть, ни гневаться. Можете это проверить не любом трупе (плоти без души).
                                На жалость и гнев способна только душа (психика).

Комментарий

Обработка...