О лжепророках
Свернуть
X
-
Действительно, как без назначения крайнего? Только ведь именно спрос рождает предложение, а не наоборот. А значит бороться нужно не с лжепророками, а с теми причинами, по которым их сказки так востребованы. Иными словами, или загнать всех людей в гетто, или своей жизнью нести им настоящее евангелие, чтобы они видели разницу между силой Божьей и сказками лжепророков. Вот только мало кто из христиан на это решается, ведь тогда придется жить не для своего удовольствия, а кому это по душе?
Всё, его пророчествам веры нет... для таких обманщиков, должны существовать какие нибудь санкции..
Можно наложить денежные штрафы, в пользу бедных... отличная санкция...Комментарий
-
Попы уподобляют себя сыну Божьему Христу! Где такое в библии написано?Комментарий
-
Я не слушаю радио и не смотрю ТВ, выбирая лишь некоторые интересные программы (которых, к сожалению, очень мало).
Такое в Библии не написано, ибо данная фраза есть порождение вашего ума. Я сказал символизируют, а не уподобляют. Разница - колоссальна.
"(Бог) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"
(Еф. 4:11,12)
При земной жизни Христа Он был Пастырем, а после Его вознесения ап. Петр писал:
"Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия" (1 Пет. 5:2).
Это не означает вместо Христа, это означает вместе со Христом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
По библии Христу в знак уважения омывали ноги. Но где в библии написано, что целовать ручки надо хотя бы первосвященникам или апостолам? А для того придуман обряд, что бы возвысить попов над мирянами. И никакого другого смысла нет.Комментарий
-
Я то же. Но вот полгода был прикован к кровати. И кроме планшета ничего.
По библии Христу в знак уважения омывали ноги. Но где в библии написано, что целовать ручки надо хотя бы первосвященникам или апостолам? А для того придуман обряд, что бы возвысить попов над мирянами. И никакого другого смысла нет.
- - - Добавлено - - -
И вы правы, что Христу омыла ноги женщина.Комментарий
-
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)Комментарий
-
Это не моя история, когда пришла мысль, что Бог мне помогает и пора уже служить Ему, то и задумалась, а как это и пошла прежде всего в православный храм, но встреча суровых хранительниц входа пресекла всякое желание продолжать, потом был костел, он напротив православного ... надо было учить польский, а почему нет, будем учить,
но у них ритуал ... проходя мимо центральной части, то ли налево то ли направо, люди падали на колено, может на два(уже не помню точно), раз увидела, два и подумала, что я этого делать не буду, и куда дальше ...
Итак, я успешно не попала к ортодоксам и не целовала рук и края одежд, но прижилась в собрании где было принято святое лобзание ...
Интересно, есть еще места где это принято?
- - - Добавлено - - -
Там дело было совершенно не в ногах. Некоторые на этом зацикливаются думая помыл ноги ближнему и ты чистым стал . Вопрос касался гордости и кто больший из них . Кстати на Востоке ноги должен был умывать путнику раб поэтому Иисус и показал пример что все друг перед другом равны и должны служить друг другу .
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
Но переезд и где побывала на новом месте, по сути нигде этого не придерживаются.Комментарий
-
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
это главное и это то же .
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)Комментарий
-
Нет не имеем. Ни один обряд не сделал никого лучше . Смирение и раскаяние делает человека лучше .
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
это главное и это то же .
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
в таком страхе принимали, в таком смирении, что сказали бы целовать ноги и нашли что так написано, то и это делали бы ...
Но так не написано, мало того не принято было целовать части тела, как это бывало по жизни, в плечо чмокнуть ребенка, ушибленное место ...нет, это не было принятым.
Потому не спешите утверждать, что нет.Комментарий
-
Человек часто привыкает к обрядам и потом благоговеет перед ними . Например православные с благоговением ставят свечки в церкви и считают что это очень важно чтобы Бог их услышал , хотя это глупости . Евреи в свою очередь усердно приносили жертвы и считали что это их очищало от греха . Некоторые моют друг другу ноги или причащаются и считают что это их очищает от греза.
Но как жертвоприношение так и обряд омовения ног имеет только одно предназначение - это напоминать о грехах .
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:3,4)
а это в свою очередь приводит к смирению перед Богом и ближним .
Перед Богом мы должны исповедовать свои грехи , а с ближним примириться .
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
(Матф.5:23-25)Комментарий
-
Человек часто привыкает к обрядам и потом благоговеет перед ними . Например православные с благоговением ставят свечки в церкви и считают что это очень важно чтобы Бог их услышал , хотя это глупости . Евреи в свою очередь усердно приносили жертвы и считали что это их очищало от греха . Некоторые моют друг другу ноги или причащаются и считают что это их очищает от греза.
Но как жертвоприношение так и обряд омовения ног имеет только одно предназначение - это напоминать о грехах .
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:3,4)
а это в свою очередь приводит к смирению перед Богом и ближним .
Перед Богом мы должны исповедовать свои грехи , а с ближним примириться .
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
(Матф.5:23-25)
Или что то таки вы желаете лично мне сказать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий