О лжепророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от NTLL
    Как ни читали библию миряне, так и не читают. А попы и не требуют. Одни молитвы зубри да ручку им целуй.
    Попы просят и требуют, чтобы миряне повышали свой образовательный уровень. Навскидку могу вспомнить полтора десятка священников, проповеди которых об этом есть на ютубе.

Целование руки священника - это целование руки Самого Христа, Кого они символизируют и в Чьей Церкви служат.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от ВованМол
      Действительно, как без назначения крайнего? Только ведь именно спрос рождает предложение, а не наоборот. А значит бороться нужно не с лжепророками, а с теми причинами, по которым их сказки так востребованы. Иными словами, или загнать всех людей в гетто, или своей жизнью нести им настоящее евангелие, чтобы они видели разницу между силой Божьей и сказками лжепророков. Вот только мало кто из христиан на это решается, ведь тогда придется жить не для своего удовольствия, а кому это по душе?
      Так тут и крайнего не нужно назначать... его обещание, будет свидетельствовать за или против, пророчество не исполнилось, всё дружок, ты лжепророк...

Всё, его пророчествам веры нет... для таких обманщиков, должны существовать какие нибудь санкции..

Можно наложить денежные штрафы, в пользу бедных... отличная санкция...

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Попы просят и требуют, чтобы миряне повышали свой образовательный уровень. Навскидку могу вспомнить полтора десятка священников, проповеди которых об этом есть на ютубе.
        Послушайте радио Веру или Радонеж. И что? Там хоть раз трактовка догматов была? Ну что Иегова родил Христа до начала всех времён? Ни разу не слышал. А вот выносить мозги житием старцев, это святое.

Сообщение от sam1
        Целование руки священника - это целование руки Самого Христа, Кого они символизируют и в Чьей Церкви служат.
        Попы уподобляют себя сыну Божьему Христу! Где такое в библии написано?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NTLL
          Послушайте радио Веру или Радонеж.
          Я не слушаю радио и не смотрю ТВ, выбирая лишь некоторые интересные программы (которых, к сожалению, очень мало).

Сообщение от NTLL
          Попы уподобляют себя сыну Божьему Христу! Где такое в библии написано?
          Такое в Библии не написано, ибо данная фраза есть порождение вашего ума. Я сказал символизируют, а не уподобляют. Разница - колоссальна.

"(Бог) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"
          (Еф. 4:11,12)

При земной жизни Христа Он был Пастырем, а после Его вознесения ап. Петр писал:

"Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия" (1 Пет. 5:2).

Это не означает вместо Христа, это означает вместе со Христом.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от sam1
            Я не слушаю радио и не смотрю ТВ, выбирая лишь некоторые интересные программы (которых, к сожалению, очень мало).
            Я то же. Но вот полгода был прикован к кровати. И кроме планшета ничего.

Сообщение от sam1
            Такое в Библии не написано, ибо данная фраза есть порождение вашего ума. Я сказал символизируют, а не уподобляют. Разница - колоссальна.
            По библии Христу в знак уважения омывали ноги. Но где в библии написано, что целовать ручки надо хотя бы первосвященникам или апостолам? А для того придуман обряд, что бы возвысить попов над мирянами. И никакого другого смысла нет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55162

Сообщение от NTLL
              Я то же. Но вот полгода был прикован к кровати. И кроме планшета ничего.

По библии Христу в знак уважения омывали ноги. Но где в библии написано, что целовать ручки надо хотя бы первосвященникам или апостолам? А для того придуман обряд, что бы возвысить попов над мирянами. И никакого другого смысла нет.
              Вообще то, ...Христос умыл ноги Своим ученикам и дал повеление так поступать всем кто с Ним.

- - - Добавлено - - -

И вы правы, что Христу омыла ноги женщина.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Двора
                Вообще то, ...Христос умыл ноги Своим ученикам и дал повеление так поступать всем кто с Ним.

- - - Добавлено - - -

И вы правы, что Христу омыла ноги женщина.
                Вы много раз попам ручки целовали? Признавайтесь

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Двора
                  Там дело было совершенно не в ногах. Некоторые на этом зацикливаются думая помыл ноги ближнему и ты чистым стал . Вопрос касался гордости и кто больший из них . Кстати на Востоке ноги должен был умывать путнику раб поэтому Иисус и показал пример что все друг перед другом равны и должны служить друг другу .

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                  26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                  27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                  28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                  (Матф.20:25-28)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55162

Сообщение от NTLL
                    Вы много раз попам ручки целовали? Признавайтесь
                    Это не моя история, когда пришла мысль, что Бог мне помогает и пора уже служить Ему, то и задумалась, а как это и пошла прежде всего в православный храм, но встреча суровых хранительниц входа пресекла всякое желание продолжать, потом был костел, он напротив православного ... надо было учить польский, а почему нет, будем учить,
                    но у них ритуал ... проходя мимо центральной части, то ли налево то ли направо, люди падали на колено, может на два(уже не помню точно), раз увидела, два и подумала, что я этого делать не буду, и куда дальше ...
                    Итак, я успешно не попала к ортодоксам и не целовала рук и края одежд, но прижилась в собрании где было принято святое лобзание ...
                    Интересно, есть еще места где это принято?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Там дело было совершенно не в ногах. Некоторые на этом зацикливаются думая помыл ноги ближнему и ты чистым стал . Вопрос касался гордости и кто больший из них . Кстати на Востоке ноги должен был умывать путнику раб поэтому Иисус и показал пример что все друг перед другом равны и должны служить друг другу .

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                    28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                    (Матф.20:25-28)
                    Мое первое собрание было как раз с омовением ног, я это приняла и согласна что поступая так имеем часть со Христом.
                    Но переезд и где побывала на новом месте, по сути нигде этого не придерживаются.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Двора
                      Мое первое собрание было как раз с омовением ног, я это приняла и согласна что поступая так имеем часть со Христом.
                      Нет не имеем. Ни один обряд не сделал никого лучше . Смирение и раскаяние делает человека лучше .

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                      (Ис.57:15)

это главное и это то же .

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
                      (Прит.28:13)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:9)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55162

Сообщение от Nike2
                        Нет не имеем. Ни один обряд не сделал никого лучше . Смирение и раскаяние делает человека лучше .

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
                        (Ис.57:15)

это главное и это то же .

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
                        (Прит.28:13)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        (1Иоан.1:9)
                        так уверенно настаиваете, что нет, хотя даже не подозреваете как мы были приучены, осудить себя за мысли, намерения, слова или поступки перед воспоминанием ...
                        в таком страхе принимали, в таком смирении, что сказали бы целовать ноги и нашли что так написано, то и это делали бы ...
                        Но так не написано, мало того не принято было целовать части тела, как это бывало по жизни, в плечо чмокнуть ребенка, ушибленное место ...нет, это не было принятым.
                        Потому не спешите утверждать, что нет.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Двора
                          Потому не спешите утверждать, что нет.
                          Человек часто привыкает к обрядам и потом благоговеет перед ними . Например православные с благоговением ставят свечки в церкви и считают что это очень важно чтобы Бог их услышал , хотя это глупости . Евреи в свою очередь усердно приносили жертвы и считали что это их очищало от греха . Некоторые моют друг другу ноги или причащаются и считают что это их очищает от греза.
                          Но как жертвоприношение так и обряд омовения ног имеет только одно предназначение - это напоминать о грехах .

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                          (Евр.10:3,4)

а это в свою очередь приводит к смирению перед Богом и ближним .
                          Перед Богом мы должны исповедовать свои грехи , а с ближним примириться .

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                          оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                          Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                          (Матф.5:23-25)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Сообщение от Nike2
                            Человек часто привыкает к обрядам и потом благоговеет перед ними . Например православные с благоговением ставят свечки в церкви и считают что это очень важно чтобы Бог их услышал , хотя это глупости . Евреи в свою очередь усердно приносили жертвы и считали что это их очищало от греха . Некоторые моют друг другу ноги или причащаются и считают что это их очищает от греза.
                            Но как жертвоприношение так и обряд омовения ног имеет только одно предназначение - это напоминать о грехах .

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                            (Евр.10:3,4)

а это в свою очередь приводит к смирению перед Богом и ближним .
                            Перед Богом мы должны исповедовать свои грехи , а с ближним примириться .

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                            оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                            Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                            (Матф.5:23-25)
                            У вас сомнения, что другие этого не знают, только вам понятно и вы спешите донести это остальным, или просто упражняетесь, возбуждаете здравый смысл?
                            Или что то таки вы желаете лично мне сказать?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Двора
                              У вас сомнения, что другие этого не знают, только вам понятно и вы спешите донести это остальным, или просто упражняетесь, возбуждаете здравый смысл?
                              Или что то таки вы желаете лично мне сказать?
                              Всё что хотел я уже написал принимать вам или нет ваше право .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55162

Сообщение от Nike2
                                Всё что хотел я уже написал принимать вам или нет ваше право .
                                Мне не понятно, на каком основании вы мне приписываете незнание привиденного вами?
                                так понимаю, что вы просто упражнялись.

Комментарий

Обработка...