Вопрос Троицы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

    • 15 December 2011
    • 2626

    #31
    Сообщение от Любящий Христа
    Ну да, имя Отцу, Сыну и Святому Духу Иисус.
    И вы можете это писанием подтвердить? Вы можете хоть два примера привести, когда апостолы в деяниях или посланиях называли Иисуса "Отцом, Сыном и Духом Святым"?

    Комментарий

    • Любящий Христа
      Участник

      • 06 August 2019
      • 96

      #32
      Сообщение от ВованМол
      И вы можете это писанием подтвердить? Вы можете хоть два примера привести, когда апостолы в деяниях или посланиях называли Иисуса "Отцом, Сыном и Духом Святым"?
      Вы серьёзно? У Отца и Сына и Святого Духа одно имя, ибо это один Бог. А вы можете доказать по писанию что Святой Дух это электричество? Ядумаю что это невозможно.

      Комментарий

      • ВованМол
        Ветеран

        • 15 December 2011
        • 2626

        #33
        Сообщение от Любящий Христа
        Вы серьёзно? У Отца и Сына и Святого Духа одно имя, ибо это один Бог. А вы можете доказать по писанию что Святой Дух это электричество? Ядумаю что это невозможно.
        Ясно. Вы в библии кроме знакомых слов больше ничего не видите. Хорошо. Попробую пояснить. Идея Бога-Творца присуща большинству религий, однако лишь в Ветхом Завете описаны отношения Бога и людей. Причем реальные отношения. Именно из этих описаний мы узнаем характер Бога и Его волю, Его понимание хорошего и плохого, а также многое другое. Поэтому без Ветхого Завета, без иудаизма, невозможно понять даже смысл слова Бог, ведь в книге Псалмов есть одно интересное утверждение:
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        (Пс.81:6,7)

        То есть называя кого-то богом, человек не обязательно подразумевает Творца. Идем дальше. В Ветхом Завете Бог однажды открывает Свое имя, а также несколько раз имя (название, описывающее какие-то личностные качества) Ему дают люди. Но ни разу не встречается формулировка "Отец, Сын и Дух Святой". Потому что под выражением Дух Святой подразумевалось очень многое, от каких-то характеристик личности Творца, до Его силы и даже посланных Им ангелов или людей. Это все есть в тексте Ветхого Завета, просто вы смотрите не на суть, а на знакомые слова.

        Идем дальше. Новый Завет. Единственное место, где встречается фраза "Отец, Сын и Дух Святой" - это предпоследний стих последней главы евангелия от Матфея, который многие исследователи библии считают более поздней допиской. Но даже если это не так, если Матфей действительно вставил эти слова во время написания евангелия, то ни в книге деяний, ни в посланиях такой формулировки не встречается, а это говорит лишь о кривом переводе, в смысле что переводчики потеряли смысл этого высказывания, вот и получилась лажа.

        Но мы пойдем еще дальше. 1 ин 5:7, одно из основных доказательств сторонников Триединства и всех, кто уверен, что имя Иисуса - Отец, Сын и Дух Святой, является крайне кривым переводом, в чем можно убедиться, открыв подстрочник. В котором написано, что есть три свидетеля - Дух, вода и кровь. А вот в некоторых более поздних текстах есть вставка про Отца, Слово и Дух Святой. Но даже с учетом этой вставки очевидно одно - речь не идет об Иисусе. Но когда такие мелочи смущали тех, кому нужно библией доказать свою правоту?

        Теперь по поводу вашего вопроса. Во-первых, при чем тут электричество? А во-вторых, сила Божья - она может быть и в электричестве. Но в библии, когда выражение "Дух Святой" и его аналоги используют для описания силы Божьей, обычно подразумевает либо ангелов, либо какое-то необъяснимое для людей воздействие, через которое Бог так или иначе влияет на ситуацию. Именно поэтому в иудаизме выражения "Дух Святой" и "дух пророчества" считают синонимами, причем полно примеров в Ветхом и Новом заветах, когда на людей воздействовал "Дух Святой" и они начинали пророчествовать.

        Комментарий

        • Ген Лио
          Ветеран

          • 11 June 2017
          • 3697

          #34
          Сообщение от Любящий Христа
          Это похоже на богохульство.
          Какая разница, на что это похоже? Вы же ищите истину, а не развешиваете ярлыки.
          Сообщение от Любящий Христа
          Конечно я согласен что Бог обладает свободой выбора, но он же не может грешить, это против его природы.
          Бог не может грешить, но та оболочка, в которую оделся Бог - может.

          Комментарий

          • Просто чел
            Отключен

            • 09 March 2017
            • 2077

            #35
            Сообщение от Любящий Христа
            1) Если Святой Дух это сила Бога? То почему сила Бога ведет себя как личность? .
            Доказательства в студию.
            Нет дополнительного бога под названием Дух Святой. Есть Бог Отец.
            Сообщение от Любящий Христа
            2) Голубь сам себя никуда не посылал? А вы себя посылайте? Святой Дух не Бог? Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4). Как можно солгать силе? Заметьте здесь делается уточнение что солгал Духу Святому значит солгал Богу, значит Святой Дух это не Отец. .
            Петр не авторитет. Тем более в такой сомнительной вставке, как здесь. Петр не был таким извергом, чтобы спокойно наблюдать смерть двоих людей, спокойно одобрять её.
            Иисус не убил ни одного человека. С какой стати бог под названием Дух святой должен был убить Ананию и Сапфиру, даже если они не принесли всех денег? Где в Евангелии говорится о подобной деструктивности Бога? ... поэтому это суеверная вставка, осуществленная заинтересованными лицами (по сбору средств). Имхо.
            Сообщение от Любящий Христа
            3) Не надо извращать Святое Писание своим толкованием! Здесь четко сказано "во имя Отца Сына и Святого Духа". А это значит что у них одно имя, это Имя Иисуса Христа, поэтому все время крестили во имя Иисуса.
            Чтобы точно что-то утверждать по этому поводу, нужно четко представлять, что реально означает словарный оборот "во имя". Вы его не представляете, не осознаёте, а только пользуетесь им.

            Комментарий

            • ДмитрийВладимир
              Отключен

              • 05 June 2019
              • 20301

              #36
              Сообщение от Любящий Христа
              Нашел интересные вещи. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; (2Цар.7:14). Здесь говорится что Иисус имел возможность СОГРЕШИТЬ! Но как Бог может иметь возможность согрешить? Ещё момент Я сделаю его первенцем сказано в будущем времени, странно. И дальше и, совершившись, сделался для всех послушных Ему (Господу Богу) виновником спасения вечного. Итак Иисус совершился, или же стал совершенным, усовершился.Иисус стал СОВЕРШЕННЫМ, то есть до этого он не был совершенным.
              Лк 2,52 сказано, что Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков Бог сын развивался и ВОЗРАСТАЛ в премудрости!!! Казалось бы ересь! И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик (сказано в будущем времени!) и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его. Наречется Сыном Всевышнего. Не сказано, что Он уже называется Сыном Всевышнего, а говорится, что Он лишь наречется, будет называться в будущем. Ещё момент 1:27. Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и
              ТВЕРДЫНЯ СПАСЕНИЯ моего.То есть и Иисусу нужно было спасатся. Евр 5,7: Он (Иисус Христос), во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами (обратите внимание на то, как Иисус молился Богу) принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение. Так что и Христос молился Богу о Своем спасении, ибо и Он нуждался в спасении.
              Следует различать что относится к человеку что к духу. Человек возрастает и умирает, а не Бог дух в вечности.

              Комментарий

              Обработка...